Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Mondeo (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1686)

navysuperb 30.11.2011 13:13

Re: Superb vs Mondeo

Элик
1250 за Суп, это по всей видимости речь про 2,0T+6DSG, который идет в комплектации "Элеганс"? Эта комплектация включает в себя т.е практически "все" кроме штатной навигации и кожи. Если оформить небольшой кредит в Сбере, то получите скидку в 5%, которой хватит на кожу.
ИМХО, но это лучшее предложение на рынке в данный момент по соотношению цена/качество. Плюс можно поизучать форум на предмет возможности приобретения Супа в братской Беларуси :wnk:

Neval
Ситуацию эту уже обсуждали, покрышка слетела с 18-го колеса на Супе-Комби, который эксперимента для перегрузили на 500 кг сверх допустимого.

komnoff 30.11.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 134629)
Но вот профиль 40 если не 35 в наших реалиях жить будет недолго

ну это смотря какая ширина покрышки будет :wnk:

mk86 30.11.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 134469)
а) цена/качество/приспособленность к нашим реалиям б) эстетика

начну с п. "б" - это каждый сам решает. Мне корма Супа очень не нравилась. Щас то ли я пригляделся, то ли вкусы сменились - нравится. Мондео вообще воспринимаю внешне очень спокойно: без радостного визга, но и без отторжения (кроме нижней кромки заднего бампера, той, что с длинными прорезями - фу, некрасиво).
По п. "а" - для себя воспринял переход от Мони к Супу как от более простецкого (Моня) к более проработанному (Суп). Помню, как в салоне впервые сел в Суп и получил оргазм от качества отделки салона и его дизайна. В Моне (4-го поколения) не нравится обилие алюминия пластмассового в салоне. Моня у меня был в Гие, т.е. "дерево", щас Элеганс - тоже "дерево", но это опять же дело вкуса.
По приспособленности к нашим условиям эксплуатации. Зимой на Моне не мёрз (очень тёплый), не мёрзну и на Супе. По трассе 1 раз перемёрз Моня, но там я больше сам сплоховал, не подготовил машину к зиме, а может элементарно не повезло. Суп пока не подводил (ттт).
Гидрач у Мони рвало 2 раза зимой. У Супа не порвёт - электро.
У меня Суп с ППД - перестал бояться зацепить днищем что-нибудь фатальное на хайвеях Курганской области (когда через те края в отпуск еду). настолько обнаглел, что даже защиту металлическую не стал ставить. На Моне пузом собирал ВСЁ!! Очень низко там было, очень!
Подвеска на Супе по моим впечатлениям более энергоёмкая, на Моне пробои на сжатие имели место быть регулярно. И ещё: почему-то на Моне постоянно долбил колёса (гнул литьё, рвал боковины шин, зарабатывал грыжи). На Супе такого нет, при этом и там и там резина/диски штатные 205/55-16.
Удобство посадки водителя в дальних странствиях (ездил и на том и на другом) - сопоставимые и совершенно устраивающие (мои ТТХ - 171 см рост, 84 кг).
Климат ОДНОЗНАЧНО лучше работает в Супе. Я его вообще не замечаю, а в Моне постоянно приходилось чего-то там настраивать-перестраивать. Хотя по лютой зиме "колдовать" надо на обоих машинах, чтобы окна не обмерзали. Но на обоих машинах такой результат (чистые от инея окна) вполне достижим.
Несколько сумбурно, но, думаю, общий смысл передал.
П.с. я с Мондео пересел на Суп, в большей степени по принципу: "надо и на других машинах поездить", а не потому, что меня Моня не устраивал или бесил.
Сорри за пространность текста:)

komnoff 30.11.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 134668)
кроме нижней кромки заднего бампера, той, что с длинными прорезями - фу, некрасиво

этих прорезей уже и нет, если речь идет о последнем Мондео
(а так тоже поддерживаю, дешево смотрится и некрасиво, фу)

Элик 30.11.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 134649)
Neval
Ситуацию эту уже обсуждали, покрышка слетела с 18-го колеса на Супе-Комби, который эксперимента для перегрузили на 500 кг сверх допустимого.

Спасибо, navysuperb, я хоть слабо разбираюсь в терпинологии (в нем. это называется ISO-Ausweichtest.
На форуме,если это то, - уже нашел -
Код:

"лишь правильная регулировка давления в шинах может полностью устранить появление описанного явления", добавил он.
Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 134649)
Элик
1250 за Суп, это по всей видимости речь про 2,0T+6DSG, который идет в комплектации "Элеганс"?.

Почти "да". Двигатель только 1.8Т и типтроник..
Про сбер пока не знаю - 18% наверняка покрывают 5. Банк в убыток работать не будет.:)

navysuperb 30.11.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 134678)
Почти "да". Двигатель только 1.8Т и типтроник..
Про сбер пока не знаю - 18% наверняка покрывают 5. Банк в убыток работать не будет.:)

Если 1,8Т с с"новым-старым" автоматом за 1250, то скорее всего это действительно уже полностью упакованный вариант под завязку, т.к. базовая цена такого Элеганса псоле обретения новой корбки потеряла около 30-ки.
Откуда инфа про 18% у Сбера? 12, да, есть даже вариант меньше, если на короткий срок, да еще и если ЗП на Сберовскую карту приходит

koteyka 30.11.2011 14:19

Клубни... не увлекаемся... тема "Superb vs Mondeo "!
Про кредиты - явно лишнее уже!:idea:

Элик 30.11.2011 14:22

mk86, спасибо. очень интересное сравнение (про гидрач-то я как раз забыл - многие жаловались)

quatroddd 30.11.2011 14:27

Как думаете у кого лучше получилось...:crazy::crazy::crazy:
Mondeo

http://s3.images.drive2.ru/car.journ...07ea2-main.jpg
http://www.vip-avto73.ru/img_ford_mondeo_r.jpg
http://worldautonews.info/uploads/po...428_b032_2.jpg

Superb

http://s2.images.drive2.ru/car.photo...72992-main.jpg

http://s2.images.drive2.ru/car.photo...58b55-main.jpg

http://www.carexpert.ru/img/int500/skodsi08.jpg

koteyka 30.11.2011 14:29

quatroddd, ща впаяю нарушение
Цитата:

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО

5.11 Публиковать провокационные сообщения в расчете на определенную (негативную) реакцию со стороны других участников форума.

:лол::лол::лол:
Фото салона бы еще!:wnk:

mk86 30.11.2011 14:36

quatroddd, вот про эти дырочки в нижней части заднего бампера Мони я и говорил:koshmar:

366 30.11.2011 17:17

quatroddd,
Ой! А цвет то такой гумозный откуда? И пошто прилепил новый салон к старому кузову. Получилось конечно лучше у Шкоды.Особенно на фоне пожарного щита с шанцевым инструментом.И синюшным экраном Коламбуса.К чему бы это? ЫЫЫЫЫ!!!:tease:

koteyka,
Среагировал позитивно!:good:

ОСА 30.11.2011 17:23

366, кстати, про цвет: в нашем маленьком городке целых две Мони с таким цветом. Кому-то нравится и такой цвет.

При этом не считаю это минусом Мони.

366 30.11.2011 17:25

ОСА,
Извини незнал про твой городок. Тогда негумозный а просто неожиданный.!:wnk:
А что за городок то ? Секрет?

ОСА 30.11.2011 17:27

366, писал неоднократно. Лан, еще раз прорекламирую (:лол:) - Смоленск - город-герой:idea:

Элик 30.11.2011 17:39

ОСА, хороший город. Славный! Я на Угре рыбу ловлю.
А сколько в нем ОД - чтоб починиться - для Суперба? (Ну и для Мони, разумеется? Для сравнения.:blum:

366 30.11.2011 17:41

ОСА,
Так ты в профиль его.Город-герой не мухосранск какой нибуть. А Смоленск маленький? Я удивился узнав недавно что Мурманск всего 300тыщ.народа. Короче географичесий кретинизм налицо,помню что фашики на Москву через тебя пёрли и всё.:(

ОСА 30.11.2011 17:46

Элик,
366, ребята, спасибо. Город с населением в 350 тысяч. Фашисты перли, останавливали и т.п. Героический город, но разговор не в этой теме, извините. Попозже перенесу во флудильню.:)

Элик 30.11.2011 17:59

Я, как говорил Райкин, конечно, дико извиняюсь - но мне во многие разделы вход заказан.
Может, легкий офф? Послучаю дня морпехов?
Ведь под Смоленском и Вязьмой в боях полегло больше, чем под Сталинградом и Курском.

ОСА 30.11.2011 18:08

Элик, попробуй сюда зайти:
http://superb-club.com/forum/showthr...E8%EB%FC%ED%FF

Sergun 30.11.2011 19:16

Я довольно часто встерчаю у нас мондео вот в этом омерзительном светло-розовом цвете. При том, что против самого авто ничего не имею, этот цвет вызывает физическое (до тошноты) отвращение. Наерное, к терапЭвту надо:crazy:

366 30.11.2011 19:47

Sergun,
Вообще ниразу невидал. Гадость какая. :bad:

mk86 30.11.2011 19:55

366, у нас один в таком цвете катается. Поговаривают, что мужик выиграл его в какую-то лотерею:)

koteyka 30.11.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 134843)
Гадость какая.

А чё, креативненько!:лол:

Элик 30.11.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 134843)
sergun,
Вообще ниразу невидал. Гадость какая. :bad:

Зато какой воздухозаборник! Какая хЫшность во взгляде!
Знаешь, скажу чесно - фотки салона понравились. Не шоп ли это?
На которой я катался всё было совсем по-иному.

(см. ЛС)

Sergun 30.11.2011 20:39

Внешность мондео у меня вызывает гораздо меньше отвращения, чем у многих других автомобилей. Конкретный цвет отвратителен был бы на любом авто.

Леонид 30.11.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 134865)
Конкретный цвет отвратителен был бы на любом авто.

кадиллак вроде ничего в таком варианте, такой старый-старый

Sergun 30.11.2011 20:49

Леонид, хе-хе! Вот этот? Тут совсем другой цвет

http://i.oodleimg.com/item/279770122...le/?1320582038

Леонид 30.11.2011 20:56

Sergun, еще открытый есть, посвежее чуток
щас нас тут за отклонение от темы.............

по ценам на форд, корректней сравнивать цены на сарайку и хетч, потому как они ближе к шкоде по ттх

ну а седан, багажник большой, только вот не сильно удобный если плотно грузить, это стандартная особенность всех седанов

366 30.11.2011 21:27

Леонид,
Если я скажу что влезает четыре зимних колеса 225/55/17.

Леонид 30.11.2011 21:32

366, то что можно впихнуть, это да
но в хетч запихивать будет проще

kOOlik 30.11.2011 21:34

366, так Леонид и говорит что багажник большой. Вот если колеса влезут играючи - то тогда будет еще и удобный. Но колеса еще полдела - вот залесть в багажник по пояс чтобы достать маленький пакет в самой глубине или положить что то одно но большое... Вот когда начинаются неудобства...

366 30.11.2011 21:39

Леонид,
kOOlik, Так я и неспорю. Много места небывает. Только что же теперь седаны второй сорт?

kOOlik 30.11.2011 21:54

366, лично по мне - седан куплю в последнюю очередь. (опять же про премиум и представительский сегмент не говорю).
Универсал, Купе, Хетч - вот мой выбор.
Когда вижу универсал Пассата, или С5, или какой нить другой модели (пару раз видел БМВ 5ки, кстати), которая на нашем рынке обычно представлена в виде седана - всегда отмечаю - насколько симпотичнее и интереснее смотрится, чем заеженные формы седанов. Некоторые универсалы мне реально много больше седанов нравится. С5ый - очень приятный, сегодня видел.
В этом плане в Европе, да и даже в Белоруссии ловлю кайф.

Ладно заканчиваю я про седаны, тут очень много субъективного, кроме того что менее практичные и удобные в эксплуатации. А то развели тут седан vs хетч...

366 30.11.2011 22:00

kOOlik,
Ну вобщем мне тоже нравятся и универсалы и хетчи. Вот только практичность их мне как правило ненужна. Одна машина в семье с с " собачником" имеется и ладно. :)

100 матолог 01.12.2011 06:57

366, Я вот как не карячился больше 3-х колес 16 радиуса не влезало . Нет запихнуть можно,если седение заднее разложить,а если не раскладывать,то крышка не закроется...... Мож . у вас докатка была? Тогда другое дело,пол опускается прилично,но с полноразмерным колесом ИМХО невозможно.

koteyka 01.12.2011 06:59

100 матолог, ты что?!:shok:
У меня 4 колеса на дисках 215/55/16 стоя в багажнике свободно... ещё прижимать надо, чтоб не катались взад-вперед!
Ну полку, конечно, снять надо!:idea:

100 матолог 01.12.2011 07:05

koteyka, Я про Мондео-4.

ОСА 01.12.2011 07:06

koteyka, Костя, речь про Моню седан, а не Суп. Всем известно, что в Суп можно впихнуть не напрягаясь 4 катка + пару ящиков пива, да еще и место останется.:)

koteyka 01.12.2011 07:06

Аааа... сорри!:blush:

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot