![]() |
Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
neyro, сочувствую. Год выпуска какой?
|
Boatsman,
2008, пока головку не вскрыли, накидали вариантов дальнейшего развития событий: самый оптимистичный замена натяжителя, цепи, клапанов в районе 40 т.р. писсимистичный замена двигателя...... сижу бухаю джека и курю кубинские сигары настроение на нуле. |
neyro, куланц
|
neyro, обслуживался где? Если все грамотно с обслуживанием, то можно требовать по куланцу..
Добавлено через 1 минуту в ОД Магистральный мастера сказали, что проблемы возникали на машинах только до 2010-го года выпуска... |
neyro, соболезную, земляк. Что же они за неделю не вскрыли ничего? Пусть экстрасенсорные способности как нибудь иначе развивают, а машину починять надо, да еще детали хз сколько идти будут. Попробуй гарантийщика на куланц потрясти.
|
Охренеть!:shok: А я так и не поменял. Машина тоже 2008г.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Та давай меняй уже, не тяни |
мдя, жалко очень.
|
Scafandr,
Меняй и будь спокоен. У меня вердикт таков, что погнуло клапана и был удар по поршням. В итоге помимо замены натяжителя и цепи, замена клапанов и поршневой группы. По цене не знаю, завтра поеду и узнаю точно, но предварительно ни клапанов, ни поршневой группы нет в наличии в России, а это сами знаете от месяца и выше только по срокам.... Мастер предложил как вариант поискать контрактный двигатель. В общем завтра будет видно в каком направлении двигаться. |
neyro
Сочувствую, таки не успел поменять :( Цитата:
Цитата:
|
Scafandr Охренеть! А я так и не поменял. Машина тоже 2008г.
Три месяца назад был разговор( я к Вам в Николаев менять мотался). Любим русскую рулетку? |
Да господа.... Дела... А меня еще тут паникером называли...:crazy:
|
|
Цитата:
|
Да, модифицированый, безпроблемный натяжитель с индексом "К" начали ставить с апреля 2012 года. На остальных машинах проблема имеет место. Масложер устранили тоже в2012 году.
|
Scafandr, Оффтоп
|
Цитата:
|
Scafandr, каким боком эта проблема коснулась движка BZB?
По поводу "хрени" - оставьте свое мнение при себе. |
А что у движка БЗБ нет натяжителя?
По поводу "прокладки" мнение тоже не интересно. |
Scafandr, а что есть массовая проблема, как на СДАБ? Она вообще есть (эта проблема) на БЗБ?
Про две причины я не случайно написал. Они увязываются с прокладкой, как ни крути. У Вас вообще нет статистики, сколько продано Супов и на скольких растянулась цепь из-за натяжителя. И все рассуждения ничтожны. А вообще проверить и ежели чего поменять. Цену вопроса озвучил. Это тяжко? |
Проблема есть. "Причины" не интересны. Цепь растягивается не из-за натяжителя.:лол: Про "рассуждения" согласен!:plus1::лол: С последним пунктом тоже солидарен! :plus1: Денех у меня нету менять...:cray:
|
|
Там, что б провериться, крышку надо снимать, а она одноразовая и дорогая. Поэтому если лезть туда то сразу уже и менять. А БЗБ конструктивно практически не отличается от СДАА И поверь, проблема вовсе не в "непостановке" на ручник...
|
Scafandr, мне смотрели не снимая ничего. Сусликрус писал о таком способе. Покури vwts/
Просто снимается резиновая заглушка и считаются риски при помощи зеркальца и пальчиков... Цена вопроса - 1 н/ч, насколько я помню. |
Я знаю об этом. Можно увидеть насколько растянулась цепь и на сколько зубцов выдвинулся натяжитель, нивелируя растяжение цепи. Но так невозможно оценить состояние натяжителя. Цепь может быть и не растянута еще, а натяжитель уже "на грани". Шток натяжителя может вдавиться в корпус, полностью ослабляется цепь - перескок.
Добавлено через 15 минут Priutin, http://www.superb-club.com/forum/sho...3#.UZ_I9z6NqIU Добавлено через 2 минуты Priutin, http://www.superb-club.com/forum/sho...2#.UZ_JRD6NqIU Обсуждали с комрадами!:) |
Scafandr, я читал и смотрел другие источники^
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=198467 |
Перескок за счет растяжения вполне может быть. На одном ресурсе механик, много лет и плотно занимающийся ВАГом, выкладывал фото подвешенных цепей от 2.0t. Да, б/у длиннее. Но на ней было пробега 100 тысяч. И он утверждал, что вытянутая цепь изрядно громыхает. Соответственно, пропустить ее растяжение внимательному хозяину очень сложно. Версия о ручнике кажется весьма убедительной. У меня МКПП, ставлю строго на нейтраль + ручник. Пробег 50 тык. И все же планирую замену цепи. В общем-то, давно. Но сейчас работу поменял. Решительно некогда этим заниматься.
|
LeftHook, Оффтоп
|
Scafandr, немного уточню. Новый натяжитель с индексом "K" ставится с 5 марта 2012 года.
|
Slasher, Спасибо за уточнение!:):drinks:
|
Scafandr, у меня мотор 08.03.2012. Вот и хрен знает, К там или не К. )))
|
Slasher, у тебя гарантия до 14 года, рано пока задумываться.
|
Да просто ездить и получать удовольствие от машины...
|
Цитата:
|
Slasher, А по вину нельзя вычислить?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
SkodNick, там на движке есть наклейка на пластиковой крышке фазовращателя. Там написана дата производства мотора.
Машина у меня собрана 17.03.2012, а мотор 08.03.2012. |
Scafandr пусть проверяют с помощью зеркала и снимаю заглушки, а мой Вам совет,поменять натяжитель. Я должен спокойно пользоваться машиной а не переживать когда влечу на бабки. У меня вообще небыло причин,( не звуков ,пробег 45)однако уже был маленький задир на крышке и был износ натяжителя( кстати поменяли без сняти цепи-толковый мастер!) А так Вам самому принимать решение.
|
Простите, а есть практическое подтверждение, что масложор устранили в 2012 году?
А то я после прочитанных историй даже не смотрю в сторону tsi. |
litvintsev
Про 2012 не скажу, у меня Суп 11-го модельного года, пробег за 2 года приближается к 45 тысячам, через неделю-другую на 3-е ТО, за это время долил 2 литра масла. Если это называется "масложор", то Николай Валуев заслуженный артист балета :) |
|
Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot