![]() |
Re: Защита картера двигателя
Цитата:
|
Stankontin,
Отвечу своим опытом. Заказывал композитную защиту в Рольфе. Оказалось, защита одна, а вот крепления к бензину и дизелю разные. И мне пришлось ждать, пока привезут крепление. Но это все со слов менеджера, в ремзону меня не пустили. |
Цитата:
Сам давал им свою машину на замеры и производство кронштейнов под вебасту. Все сделали. Прекрасно получилось. Или забыли, или забИли и в серию кронштейны не пошли. Напомни им обо мне, в июне дело было |
Я тоже в автощит звонил сначала. Сказали, что такие защиты у них имеются. Но проблема в том, что своего сервиса по установке у них нет (в Питере). Сказали, что такие защиты у них покупают, но бывали случаи возврата, т.к. не подходила.
|
Tigran, повторно звонил в этот понедельник. Сказали тоже самое: "2.0 бензиновый подходит, а на дизель не пробовали" Приглашали на примерку. Но так как это в рабочее время и на другой конец Москвы, то я отказался.
Плз, напиши в личку ФИО на кого я могу сослаться при звонке. Хотелось бы к зиме поставить сей девайс. Добавлено через 8 минут Tigran, летом в жару проблем с перегревом коробки не было? |
Цитата:
Никаких проблем с перегревом не было, в принципе проблем нет. |
litvintsev, так в итоге защиту поставили с использованием кронштейнов в подкапотном пространстве? защита карбон спб?
мне жутко не хочется колхозить с крепежом. думаю оставить штатный пыльник. |
Stankontin, да, все так. Карбон спб + спец крепеж.
|
litvintsev, Андрей, под капотом в итоге колхоз? Можешь сфоткать или рассказать? На сайте карбона плохие фотки, не понятно как встают кронштейны и притирают ли они какие-нибудь детали?
|
Меня в момент монтажа не было в салоне. Да и в ремзону они не хотели пускать. Наличие установленной защиты мне покпзали через открытый капот. Как будет возможность, я обязательно выложу фото крепежа. Но боюсь это будет не скоро на новой исправной машине.
Могу даже встретиться и показать. Но нужен подъемник. |
Я не пойму... про что обсуждение? про Карбон или Автощит?
|
Vitamin, смотри сообщение 408 - карбон. Насколько я помню, у вас та же защита. как вы ее оцениваете? вроде говорилось о проблемах с вебасто из-за этой защиты.
|
Вот по этому и не пойму. Про Карбон же полно информации и я отписывался - есть исполнение для дизеля с вебастой, встает все нормально, без колхоза, не трет, не задевает, функцию свою выполняет. Пробег - 1 год
|
Vitamin, проблем с вебастой и с перегревом коробки не замечено?
|
Все нормально.
|
машина новая, у дилера защиту не ставил, на подъемник пока еще тоже не загонял.
там же стоит минимальная пластиковая защита? |
Цитата:
|
Энергетик, можно самому проверить - вслепую сунуть руку подмашину - проминается одним пальцем.
|
далее следует следующий вопрос)) при установке защиты, она на много свисает под двигателем?
и я так понял если ставить, то лучше из композитных материалов, а не железо? |
Карбон/металл - вопрос религии :) Оба варианта справляются нормально со своей функцией. Защита съедает немного дорожного просвета, в цифрах не скажу, но если не лазить по сугробам/буеракам, то не существенно.
|
не знаю у кого как, но я защиту в салоне при покупке авто не заказывал. Спустя пару недель после приобретения заглянул под авто и был приятно удивлен, что установлена металлическая защита кд.
|
ну и чтобы до конца добить вопрос, композитную какого производителя ставить? если не сложно ссылку.
у диллера сегодня мельком видел 6,5 т.р. на октавию |
Я не парился, заказал композитную как опцию. 6000р по прайсу вроде. И приехать должна прям с завода.
|
В среду забирать машину-это хорошо,а вот то что на 2,0 TDI+ ВЕБАСТО была заказана оригинальная защита и теперь оказывается она не подходит - это плохо.(хреновы манагеры!) Колхозить оригинал не хочу,посему вопрос вот эту АВТОЩИТ:
Артикул: 5616 Материал: Сталь Толщина: 2мм Кузов: все Двигатель: 2 Коробка: все Вес: 5,7 кг на машины со штатным отопителем-подогревателем Цена 2850 руб. http://www.avtz.ru/images/photo/5053.jpg кто нибудь САМ устанавливал? |
Юрий Николаевич, ппд есть?
|
С ППД композит,такое впечатление,идет в базе. Но я тоже доплачивал как за опцию.
|
Цитата:
Но если выбрать станд. подвеску, то пакет пл. дор. становится не доступен. |
Что то не пойму.. ППД есть ,по умолчанию стоит пыльник , про штатно композит не слова ...заказал металлическую защиту оригинал 6000 р по-моему. А сколько доплата была за композит с завода?
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Юрий Николаевич,
В договоре у меня нет цены. Просто в перечне доп. опций значится -защита двигателя снизу. код опции psp. Однако,изучая что такое пакет плохих дорог,увидел что он уже включает в себя композитную защиту. Поэтому мне кажется что здесь или ОД лукавит,то ли еще что то. Во всяком случае это не просто пыльник. Это довольно толстый,рифленый пластик. Точно такой же идет штатно на все Йети. |
Ну да ладно, в среду буду забирать , напихаю манагерам - пусть деньги возвращают с извинениями:durdom:Просто придется ставить неоригинал самому наверно ,вот и хочу найти знающих людей как по защите ,так и по установке .
Добавлено через 2 минуты Друзья повторюсь:кто ставил на 2,0 TDI+ВЕБАСТА оригинал/неоригинал защиты? |
Юрий Николаевич,
А зачем ставить не оригинал самому? Авто,я так понял,дизель с ППД? Там должен быть в базе армированный ,толстый пластик. Он вполне справляется с функцией защиты ДВС. А доп. плата за него,сильно подозреваю,развод.:idea: ЗЫ. Как сюда файл вставить с буклетом про ППД не соображу.:( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот ссылка на буклет http://skoda-club.by/manual/plohie%20dorogi.pdf |
Цитата:
|
Цитата:
У меня на пассате стояла штатная стальная защита. 5.5 лет очень радовала. Как-то ей поймал между колес кусок льда отвалившийся от впереди идущей фуры. Норм. Даже не погнул. |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Я тоже долго ездил со стальной защитой. Но это была именно оригинальная мерсовская вещь. Те поделки что продают на рынках,не признаю после того как увидел крепление одной из них к нижним креплениям радиатора. |
Цитата:
П.С. зиму отъездил без ппд и без защиты, недавно задним ходом снес колодец, под днищем оказался, в снегу не видел. думал, что машина развалится. Но ничего, только малюсенький кусочек пластмассы отвалился. Ударился перекладиной, на которой глушак сидит сразу после двигателя. Спрашивается-нафига тогда эта защита? Она ведь еще и клиренс крадет. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot