![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Друзья, назрел вопрос. Есть хоть один дизельный суперб у которого максидот показывает температуру масла? На своем пробовал включать, пункт появлялся, но так как у меня комплектация qg0(фиксированый сервисный интервал) показывал прочерки и ругался на датчик температуры.
|
Цитата:
Не нашел и температуру не показывает |
странно, не должно это зависеть от дизель/бензин. Температуру масла начинает показывать после определеного прогрева, а не сразу после движения. Попробуйте на дизелях посмотрите, как температура достигнет 90 гр., чтоб наверняка. Уверен, что все покажет вам.:yahoo:
|
ОСА, зависит от комплектации. У меня даже пункта такого по умолчанию нет. Я его включал при помощи vas, но температуру он показывать не стал и появилась ошибка цепи датчика. Похоже проводов до него нет.
|
Цитата:
|
ОСА, приезжай, могу тебе отключить пункт, показывающий температуру масла.
|
Den-sl, Оффтоп
|
Так а как включить? Скажите- я попробую- расскажу
У меня ж дизель) |
Mihey, при помощи vas pc(прибор дилерский), самому никак.
|
Только от дилера машину забрал, поздно прочитал(
|
всем привет!
стал обладателем Суперба с дизелем 2.0. не нашел нигде упоминания о заправках. кто где льёт солярку? ;) |
portillio, ЛУКОЙЛ
|
Лукойл.
Хотя есть опыт беспроблемной эксплуатации дизелей и на соляре евро 3.Реализуемой Несте,Киришами,БП,Шеллом. |
На газпромнефти заправляется кто-нибудь? Узнавал у них ДТ Евро-4.
|
вот мне советовали ВР, Газпромнефть, Лукой. К последним личная неприязнь :)
У ВР есть как всегда обычный и Ультимейт. Непоня-я-ятно! В пору хоть голосовалку открывай :) |
Лукойл, благо прям около дома и около работы есть
|
Лукойл заправляю
|
Тоже Лукойл... который "Эктодизель" или евро-5. Т.к. есть запроавки с простым дизелем евро-4 или даже евро-3
|
Всем привет! Забрал своего дизельного комбика, никогда не ездил на дизелях, подскажите можно его сразу глушить, и надо ли следить за уровнем масла? А то манагеры в салоны вообще ничего не знают, убеждали что вебаста пашет только с пульта и никакого програмированния в помине нет :bad:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а за уровнем масла не помешает следить на любом двигателе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
таймер имеется вебаста может работать как догреватель (сама запустится) инструкцию советую почитать, вопросов меньше будет |
ТНК, только не которая Трасса, а на которых карты "Карбон" действуют. Бензин устраивал очень, соляра там кстати по всем характеристикам первое место заняла, вот только ссылку не найду на эту статью... :pardon:
|
Всем спасибо! Дилер автоспецентр на Обручева.
|
4 года эксплуатирую 2,0ТДИ коммон рейл. Заправляюсь, на всякий случай, только на Лукойле. За 75т.км кроме фильтров ничего не менялось. Работает как часы. После остановки машины сразу не глушу, даю потарахтеть, но без фанатизма. В мануале написано, что после интенсивной нагрузки желательно дать поработать двигателю на холостом ходу. Но такая фраза годится для любого двигателя, в том числе и для атмосферника.
|
Вот тоже озаботился, где заправлять своего дизелька... Пока выбор стоит между Лукойлом и ТНК. Пробовал заправляться и там и там, на Лукойле, ИМХО, машина порезвее и потише....
|
Professor, тест соляры был в ЗР кажется в сентябре прошлого года
|
Леонид, именно его и прислушался. По всем характеристикам ТНК-1-й, лук 2-ым был на тесте. Статья на 126 странице "Ставим на зеро" До этого и сейчас там и бензин заправляю. Смотреть тест ещё надо: например для старых дизелей ТНК уже не лучшая заправка будет, а может и для новой кому-то больше Лук подойдёт :pardon:
|
Wint, меньше серы, лучше для всех движков, масло дольше протянет
для топливной аппаратуры нужна смазка (решается присадкой) еще правильное цетановое число для полного счастья подогрев все топливопроводов (фильтр вроде как с ним), предпусковик и главное летней соляры не налить в -30 |
На Туареге 2,5 тди откатал 200 тык только на лукойле + правда присадка кастрол ТДА круглый год. Машину продал движек работал как новый почти.
|
Господа дизелисты, прошу помощи. Не могу определиться какую вставку надо для маслянного фильтра. Спросил на нашем форуме в ветке по обслуживанию, получил противоречивые советы
http://www.superb-club.com/forum/sho...?t=2635&page=2 В магазине мне продали KNECHT OX-188D, а коллега пишет, что надо OX-388D Вот вышел на сайт производителя фильтров и оказывается, что они совершенно разные даже внешне OX-188D - http://217.6.60.45/mahle/_action/Con...e=filterDetail и OX-388D http://217.6.60.45/mahle/_action/Con...e=filterDetail Может кто помнит у него вставка была с ножкой как на 188 или без, как на 388? |
Александр Николаевич, а самому никак не открутить, не посмотреть?
|
|
Александр Николаевич, не надо постить одни и те же вопросы в разные темы!
|
Извиняюсь, что смешал темы, но хотелось определиться и подумал, что здесь больше практиков. Человек, который рекомендовал 388 пишет, что это из его опыта, а не предположений. Самому открутить конечно можно, но не очень хочется обратные лишние сборки совершать, если не подойдет.
|
Александр Николаевич,
Я может упустил что то,но почему бы не заменить масло у дилера? Они и бумажку дадут в которой будет указано что за фильтр использован.Номерок пригодится на будущее.Да и штампик в сервиске не лишний. |
Цитата:
"У меня мотор CLJA, так вот маслянный фильтр к нему идёт как для мотора 1,6 TDI с буквами CAYC. Номер оригинального фильтра 03L115562 он же Knecht OX 388D http://www.exist.ru/cat/TO/Cars/Skod...ineID=F8D0002A это тоже вставка, корпус фильтра снимается съёмником типа ключа на 17 или 19 (боюсь соврать, пишу примерно). ИМХО сверху корпуса фильтра мешают какие-то трубопроводы." |
Wald, зачем все принимать так близко к сердцу? я же никого обидеть не хотел, просто высказал факты, которые указаны в каталогах :pardon:
|
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot