![]() |
Re: Skoda Superb vs Opel Insignia
Цитата:
|
Цитата:
П.С, на знакомого я сам и ездил, со своим стилем езди и получил 11 литров. А у его жены по трассе вообще в 7 получается укладываться. Просто все ездят по разному, и для кого-то этот режим спокойный, а для меня он будет быстрый и т.д. |
Цитата:
Цитата:
|
У коллеги была синька 2.0Т на руке.
По Питеру хавала двадцатку. Но самое плохое - салон скрипел так, что он банально не выдержал. Возможно, с экземпляром не повезло. Кстати, приятель купил ЦЦху. После первого фокуса плачет :crazy:. Сверчки! Дилер только разводит руками. |
Я после супа к мондео больше склоняюсь. Но, говорят что проходимость у него плохая.
|
|
Цитата:
Синька прекрасна наличием мощных движков и полного привода за сравнительно небольшие деньги. Причем еще не так давно на руке. И если бы не турбояма... :cray:А она делает езду по городу довольно мрачной. По трассе, конечно, красота... |
Цитата:
|
У меня только один сверчок в салоне, за три года больше не появилось. И то, достаточно рукой придавить заглушку возле ламп в потолке и он пропадает. Вряд ли российская сборка, настолько хуже немецкой. А по расходу... В опель клубе есть товарищи из Харькова, у него полноприводная по городу ест 16, но как он говорит там постоянно пробки или светофоры.
|
Цитата:
|
вот по простору в салоне я точно не понимаю, куда у синьки все место делось, причем я даже не про задние места и багажник, там их можно сказать нет, а в том числе и про передние... в октавии мне показалось, что просторнее (в А5)... в общем когда на тест драйв ходил, о после супа синьку сел как в гольф :)
но... 220 л.с. везут получше 1,8 нашего... на тесте так педальку в пол и не продавил до конца... и шумка у синьки больше понравилась |
Цитата:
|
Цитата:
|
sergentuy,
ну я условно так выразился все же, конечно в синьке места больше, но мне как то видимо заваленная стойка лобового стекла "давила", потолок тоже, обшивка двери пухлая, центральная консоль пухлая... в общем, как то это все простора не добавляет... |
Цитата:
Мондео могу порекомендовать тем у кого с деньгами есть некий напряг. По той причине я его и купил. Авто дешевый и надежный, и никаких затрат кроме ТО. А сейчас, когда возможностей больше стало, хочу по-скорее от него избавиться. Очень много мелочей, от которых плеваться хочется. Например, сядьте на заднее сиденье и руками подергайте передние - зацените люфт!:crazy:.... Но если в будущем опять изменятся финансовые приоритеты, легко рассмотрю, как вариант. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
Не, много мороки, проще плюнуть на этот расход и выбирать по другим критериям |
Цитата:
И твои рассуждения про момент и разгон также смешны как россказни про отсутствие интеркулера и т.д. Посмотри какой момент у солярного супа 2.0. Только он из десяти секунд не выезжает. А бензинка 1.8 запросто из девяти. Хотя момент куда меньше. |
LeftHook, не-не, не пойдет. Дизель имеет короткий диапазон рабочих оборотов, а значит больше переключений и потеря времени.
А про интеркулер на 1.8 - пока что я не нашел ни одного официального подтверждения, что он там есть. У меня есть программа самообучения 401, двиг 1.8 TFSI Устройство и принцип действия, там ни слова про интеркулер. Да черт с ней, с программой. Дайте любую ссылку, хоть как то связанную с производителем Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пётр говорил о наличии интеркулера у 1.8. в июне в самую жару была тема, что мотор глохнет. Вот он и обьяснил это тем, что штатный интеркулер не справляется, вот и глохнет.
|
Цитата:
|
А кто что думает про Insignia Country Tourer ?
по моему, очень даже ничего дизель от 1340 тыс руб. упакованный вполне себе |
renault,
А вы в нем сидели? Попробуйте. У меня после IAA 2013 было сильно желание, чтобы девизом выставки стало: "все на курсы повышения квалификации по использованию места в салоне... к шкоде". Я удивляюсь как в огромных машинах под 5 метров длиной порой неудачно скомпонован салон. Разумно сделано у шкоды, фольксвагена (одна же семья), у мерседеса и, как ни странно, в некоторых моделях фиата. |
Цитата:
сидел давно, помню что было тесно в сарае тоже места мало ? про мерс вы загнули имхо, в Цешке места сзади нет, в Ешке чуть лучше... |
renault,
у мерса очень занятно: места, вроде бы, немного, я сидел в новом GLA классе, например (сзади). При росте 187 я головой слегка упираюсь в стойку, однако там так сделаны кресла, что, усевшись плотненько, сидишь все же нормально, а вот в БМВ 3 универсал сидишь двумя полупопиями как на жердочке, на коротком диване, не касаясь его ляжкам и задрав вверх коленки, жутко неудобно. Места в этом GLA и правда не так много, равно как и в С классе, но именно компоновка кресел и сама посадка сделаны весьма удачно. У опеля именно в инсигнии с этим в любом случае хуже. В машине не обязательно должно быть много места, но в ней должно быть удобно. Вот в новом рапиде сзади можно довольно неплохо усесться, а в бмв тройке - никак. И это удивляет. Про инсигнию же только ленивый не писал о том, что там мало места сзади, что особенно странно, учитывая ее размеры. |
Сегодня рассматривал вживую новую инсигнию. Очень ничего такая, сбоку мне даже показалось, что БМВ. Это к тому, что, говорят, владельцы супов другие марки только ругают. Вот и нет. Мне, например, вообще автомобили нравятся, все.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
neyro, Авторевю уже не блещет.....
Вот если бы реальное расположение сидений прорисовали, тогда можно как-то судить. нафиг мне сравнить эти непонятные миллиметры? |
Цитата:
|
renault,
Тоже понравился этот вариант! Конечно по простору на задних сиденьях с супом не сравнить, но для для чего нужен этот простор? Лично мне, для семьи из тех человек, вполне хватит и инсигнии! |
а я на этой картинке ничего цифр не вижу :pardon:
|
Внешне "синька" смотрится замечательно.
На этом её достоинства заканчиваются, ИМХО. |
neyro,
я делал на IAA в этом году очень просто: садился почти всюду подряд на заднее сидение, чтобы быстренько оценить. На кресло водителя народ в очередь стоит, а сзади обычно свободно. Так что практический тест - наше все. Де факто с супербом можно сравнить только Long версии А8 и БМВ-7/GT по пространству для ног. В остальных места меньше. Ну и Passat NMS не должен уступать. |
потыркал я тут конфигуратор на новую инсигнию
ну что же, большой прогресс за 986тыр уже двиг на 170 лс (260-280 Нм с 1650 Об/мин) и автомат, и климат и ЕСП... без кожи и ксенона... но и цена до 1 млн. это уже вполне можно рассматривать тем, для кого места на заднем диване не особо нужно суперб немного подороже будет с такими опциями |
Цитата:
есть статья в Авторевю "Несбывшиеся Волги" |
Леонид,
понравилась цитата оттуда: "На третий день взяли Opel. Сели, точнее втиснулись втроем на заднее сиденье и... решили пересесть в Шкоду. К чему подпирать коленями спинки передних сидений, а головами крайних пассажиров — крышу? " |
Matteo, еще там было про замученный робот
еще был материал как они мотались в Крым, в основном все плюсы и минусы были озвучены |
Цитата:
|
Леонид,
да, я прочитал, но проблемы с ДСГ - известное дело, странно только, что они даже на ДСГ6 вылезли, она должна быть поживучее. Я для себя решил так: брать БУ машину 10-11 года с ДСГ я бы не стал, лотерея, а вот взять годовалый, двухгодовалый или новый fl суперб 13 года с dsg6 - уже вполне можно, они как раз "дозрели" в последние пару лет :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot