Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Opel Insignia (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=121)

screemer 05.09.2013 13:54

Re: Skoda Superb vs Opel Insignia

Цитата:

Сообщение от sergentuy (Сообщение 302115)
не, писал я про 2,0 турбо, у знакомого такая. Сейчас просто в поиске машины на замену зинке, но пока опять больше к инсигнии тянет, только теперь с 2,0Т, т.к. расход почти тот что и на 1,8 получается.

Если зайти в соответствующий раздел на форуме опелеводов, то "знакомых" с расходом на 2.0Т далеко за 15 будет на порядок больше. Посему, пока не купишь и не покатаешься, ссылаться на "знакомого" всеже не стоит...

sergentuy 05.09.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 302119)
Если зайти в соответствующий раздел на форуме опелеводов, то "знакомых" с расходом на 2.0Т далеко за 15 будет на порядок больше. Посему, пока не купишь и не покатаешься, ссылаться на "знакомого" всеже не стоит...

да, есть такое. Но также и достаточно много людей, которые удивляются как люди достигают такого больного расхода. На инсигния-клубе даже тема есть "у кого сколько есть 2,0Т"/

П.С, на знакомого я сам и ездил, со своим стилем езди и получил 11 литров. А у его жены по трассе вообще в 7 получается укладываться. Просто все ездят по разному, и для кого-то этот режим спокойный, а для меня он будет быстрый и т.д.

Kelt 05.09.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 302108)
БК на шкоде считает одну поездку (БК1) и сто часов работы двигателя (БК2).

Если быть точным, то вот выдержка из мануала по супербу:
Цитата:

Память отдельной поездки (блок памяти 1)
Блок памяти отдельной поездки собирает параметры поездки от включения и
до выключения зажигания. Если поездка будет продолжена не более, чем через
2 часа после выключения зажигания, новые значения включатся в расчёт
актуальной информации по поездке. При прерывании поездки более, чем на
2 часа данные поездки автоматически удаляются.
Память всех поездок (блок памяти 2)
Банк памяти всех поездок записывает характеристики любого количества отдельных
поездок суммарной продолжительностью до 19 часов и 59 минут или
с общим пробегом до 1999 км или для автомобилей с информационным дисплеем
до 99 часов 59 минут или 9 999 км. При превышении одного из названных
показателей, память очищается, и отсчёт начинается сначала.
При прерывании поездки более, чем на 2 часа, память всех поездок, в отличие
от памяти одной поездки, не очищается.

LeftHook 05.09.2013 14:46

У коллеги была синька 2.0Т на руке.
По Питеру хавала двадцатку. Но самое плохое - салон скрипел так, что он банально не выдержал. Возможно, с экземпляром не повезло. Кстати, приятель купил ЦЦху. После первого фокуса плачет :crazy:. Сверчки! Дилер только разводит руками.

Scafandr 05.09.2013 14:49

Я после супа к мондео больше склоняюсь. Но, говорят что проходимость у него плохая.

screemer 05.09.2013 14:52

Оффтоп

LeftHook 05.09.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 302138)
Я после супа к мондео больше склоняюсь. Но, говорят что проходимость у него плохая.

А я к супу.
Синька прекрасна наличием мощных движков и полного привода за сравнительно небольшие деньги. Причем еще не так давно на руке.
И если бы не турбояма... :cray:А она делает езду по городу довольно мрачной. По трассе, конечно, красота...

Scafandr 05.09.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 302141)
А я к супу.
Синька прекрасна наличием мощных движков и полного привода за сравнительно небольшие деньги. Причем еще не так давно на руке.
И если бы не турбояма... :cray:А она делает езду по городу довольно мрачной. По трассе, конечно, красота...

После супа я имел ввиду на втором месте после супа среди "однокласников" :)

sergentuy 05.09.2013 15:56

У меня только один сверчок в салоне, за три года больше не появилось. И то, достаточно рукой придавить заглушку возле ламп в потолке и он пропадает. Вряд ли российская сборка, настолько хуже немецкой. А по расходу... В опель клубе есть товарищи из Харькова, у него полноприводная по городу ест 16, но как он говорит там постоянно пробки или светофоры.

LeftHook 05.09.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от sergentuy (Сообщение 302155)
У меня только один сверчок в салоне, за три года больше не появилось. И то, достаточно рукой придавить заглушку возле ламп в потолке и он пропадает. Вряд ли российская сборка, настолько хуже немецкой. А по расходу... В опель клубе есть товарищи из Харькова, у него полноприводная по городу ест 16, но как он говорит там постоянно пробки или светофоры.

Ну как бы я сомневаюсь, что в Харькове пробки больше питерских. Мой суп по питерским 12 ест против его 20. Но, конечно, 220 сил против 152 тоже разница. Хотя на чипе у меня тоже около 220ти и аппетит всяк ниже 14ти литров. Но по-хорошему надо ехать хвост-в-хвост и смотреть что получается. Причем не по БК, а по реальному. Если этот вопрос так сильно парит, конечно. :crazy:

Voron78rus 05.09.2013 18:22

вот по простору в салоне я точно не понимаю, куда у синьки все место делось, причем я даже не про задние места и багажник, там их можно сказать нет, а в том числе и про передние... в октавии мне показалось, что просторнее (в А5)... в общем когда на тест драйв ходил, о после супа синьку сел как в гольф :)
но... 220 л.с. везут получше 1,8 нашего... на тесте так педальку в пол и не продавил до конца...
и шумка у синьки больше понравилась

sergentuy 05.09.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 302187)
вот по простору в салоне я точно не понимаю, куда у синьки все место делось, причем я даже не про задние места и багажник, там их можно сказать нет, а в том числе и про передние... в октавии мне показалось, что просторнее (в А5)... в общем когда на тест драйв ходил, о после супа синьку сел как в гольф :)

ну тут не согласен. До инсигнии была два года А5, в опеле больше места в салоне и сидеть удобнее. В новой октавии места примерно столько-же как и в зинке.

Денис. 05.09.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 302135)
У коллеги была синька 2.0Т на руке.
По Питеру хавала двадцатку. Но самое плохое - салон скрипел так, что он банально не выдержал. Возможно, с экземпляром не повезло. Кстати, приятель купил ЦЦху. После первого фокуса плачет :crazy:. Сверчки! Дилер только разводит руками.

недавно был в Питере впервые на машине. и суперб там просто ЖРАЛ бензин. 16 литров в городе! потому что одни светофоры и камер нет. на этих коротких отрезках между перекрестками все валят как могут. мы с другом тогда еще удивились, что после двух кик-даунов расход почти на пол-литра упал))

Voron78rus 05.09.2013 20:21

sergentuy,
ну я условно так выразился все же, конечно в синьке места больше, но мне как то видимо заваленная стойка лобового стекла "давила", потолок тоже, обшивка двери пухлая, центральная консоль пухлая... в общем, как то это все простора не добавляет...

litvintsev 05.09.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 302138)

Не советую!!! Сам жду не дождусь, когда с мондео на Суперб пересяду.

Мондео могу порекомендовать тем у кого с деньгами есть некий напряг. По той причине я его и купил. Авто дешевый и надежный, и никаких затрат кроме ТО.
А сейчас, когда возможностей больше стало, хочу по-скорее от него избавиться. Очень много мелочей, от которых плеваться хочется. Например, сядьте на заднее сиденье и руками подергайте передние - зацените люфт!:crazy:....
Но если в будущем опять изменятся финансовые приоритеты, легко рассмотрю, как вариант.

fastcar 05.09.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 302017)
Новый Аккорд это теперь совсем другой Аккорд. Американский. А раньше в Европе под шильдиком Хонда Аккорд продавали то что в США называлось Акура.
Хонда планировала запускать в Европу Акуру. Думаю, что с этим и связаны столь значительные изменения.

Да, слышал это какая-то старая модель, с американского рынка, но выше классом. Вернее на платформе старой модели более высокого класса. Совершенно другой автомобиль, ничего общего со старым мелким аккордеоном

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 302028)
cherkasoff, до 80 км/ч разгоняет момент )))) потом уже лошади! Так что сначала суп вперёд вырвется, потом астра догонит и обгонит :)

Степень разгона всегда определяет момент. Лошади "отвечают" за величину максимальной скорости. Т.е. машина с маленьким моментом, но большой мощностью максималку будет иметь приличную, но разгоняться будет до нее долго. На формуле 1, на трассах с большим количеством прямых настраивают двиг на максимальную мощность. А если много поворотов и особо не разгонишься, но важно быстро разогнаться - макс момент.

Добавлено через 24 минуты

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 302158)
Но по-хорошему надо ехать хвост-в-хвост и смотреть что получается. Причем не по БК, а по реальному. Если этот вопрос так сильно парит, конечно. :crazy:

И бензин еще залить одинаковый, и проехав по маршруту водителям поменяться и еще раз проехать. А то у меня жена по тому же маршруту чуть ли не в 1.5 раза больший расход привозит, хотя ездит медленно. Потому что машину не чувствует.
Не, много мороки, проще плюнуть на этот расход и выбирать по другим критериям

LeftHook 05.09.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 302234)
Да, слышал это какая-то старая модель, с американского рынка, но выше классом. Вернее на платформе старой модели более высокого класса. Совершенно другой автомобиль, ничего общего со старым мелким аккордеоном

Да фиг он выше классом. Акура (которая европейский аккорд8) стоит в Пиндостане дороже пиндостанского Аккорда.

И твои рассуждения про момент и разгон также смешны как россказни про отсутствие интеркулера и т.д.
Посмотри какой момент у солярного супа 2.0. Только он из десяти секунд не выезжает. А бензинка 1.8 запросто из девяти. Хотя момент куда меньше.

fastcar 05.09.2013 23:56

LeftHook, не-не, не пойдет. Дизель имеет короткий диапазон рабочих оборотов, а значит больше переключений и потеря времени.
А про интеркулер на 1.8 - пока что я не нашел ни одного официального подтверждения, что он там есть. У меня есть программа самообучения 401, двиг 1.8 TFSI Устройство и принцип действия, там ни слова про интеркулер. Да черт с ней, с программой. Дайте любую ссылку, хоть как то связанную с производителем

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 302286)
И твои рассуждения про момент и разгон также смешны как россказни

А что это - "смешно, россказни"? Мы не настолько коротко знакомы, чтобы переходить на такой тон.
Цитата:

Мо́щность — физическая величина, равная в общем случае скорости изменения, преобразования, передачи или потребления энергии системы. В более узком смысле мощность равна отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени[1].
Цитата:

Момент силы (синонимы: крутящий момент, вращательный момент, вертящий момент, вращающий момент) — векторная физическая величина, равная векторному произведению радиус-вектора (проведённого от оси вращения к точке приложения силы — по определению), на вектор этой силы. Характеризует вращательное действие силы на твёрдое тело.
Нечего тут рассуждать, это физика

Денис. 06.09.2013 00:00

Пётр говорил о наличии интеркулера у 1.8. в июне в самую жару была тема, что мотор глохнет. Вот он и обьяснил это тем, что штатный интеркулер не справляется, вот и глохнет.

Scafandr 06.09.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 302219)
Не советую!!! Сам жду не дождусь, когда с мондео на Суперб пересяду.

Мондео могу порекомендовать тем у кого с деньгами есть некий напряг. По той причине я его и купил. Авто дешевый и надежный, и никаких затрат кроме ТО.
А сейчас, когда возможностей больше стало, хочу по-скорее от него избавиться. Очень много мелочей, от которых плеваться хочется. Например, сядьте на заднее сиденье и руками подергайте передние - зацените люфт!:crazy:....
Но если в будущем опять изменятся финансовые приоритеты, легко рассмотрю, как вариант.

Оффтоп

renault 10.11.2013 12:14

А кто что думает про Insignia Country Tourer ?
по моему, очень даже ничего
дизель от 1340 тыс руб. упакованный вполне себе

Matteo 10.11.2013 13:03

renault,

А вы в нем сидели? Попробуйте. У меня после IAA 2013 было сильно желание, чтобы девизом выставки стало: "все на курсы повышения квалификации по использованию места в салоне... к шкоде". Я удивляюсь как в огромных машинах под 5 метров длиной порой неудачно скомпонован салон. Разумно сделано у шкоды, фольксвагена (одна же семья), у мерседеса и, как ни странно, в некоторых моделях фиата.

renault 10.11.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 317235)
renault,

А вы в нем сидели? Попробуйте. У меня после iaa 2013 было сильно желание, чтобы девизом выставки стало: "все на курсы повышения квалификации по использованию места в салоне... к шкоде". Я удивляюсь как в огромных машинах под 5 метров длиной порой неудачно скомпонован салон. Разумно сделано у шкоды, фольксвагена (одна же семья), у мерседеса и, как ни странно, в некоторых моделях фиата.

ну такого места как в супербе я конечно и не жду
сидел давно, помню что было тесно
в сарае тоже места мало ?
про мерс вы загнули имхо, в Цешке места сзади нет, в Ешке чуть лучше...

Matteo 10.11.2013 16:30

renault,
у мерса очень занятно: места, вроде бы, немного, я сидел в новом GLA классе, например (сзади). При росте 187 я головой слегка упираюсь в стойку, однако там так сделаны кресла, что, усевшись плотненько, сидишь все же нормально, а вот в БМВ 3 универсал сидишь двумя полупопиями как на жердочке, на коротком диване, не касаясь его ляжкам и задрав вверх коленки, жутко неудобно. Места в этом GLA и правда не так много, равно как и в С классе, но именно компоновка кресел и сама посадка сделаны весьма удачно. У опеля именно в инсигнии с этим в любом случае хуже.
В машине не обязательно должно быть много места, но в ней должно быть удобно. Вот в новом рапиде сзади можно довольно неплохо усесться, а в бмв тройке - никак. И это удивляет.
Про инсигнию же только ленивый не писал о том, что там мало места сзади, что особенно странно, учитывая ее размеры.

fastcar 10.11.2013 16:36

Сегодня рассматривал вживую новую инсигнию. Очень ничего такая, сбоку мне даже показалось, что БМВ. Это к тому, что, говорят, владельцы супов другие марки только ругают. Вот и нет. Мне, например, вообще автомобили нравятся, все.

neyro 10.11.2013 17:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 317292)
renault,
Про инсигнию же только ленивый не писал о том, что там мало места сзади, что особенно странно, учитывая ее размеры.

тоже заинтересовал сей момент и нашел вот такое сравнение по которому размеры сзади у супа и синьки одинаковые.

Денис. 10.11.2013 17:51

neyro, Авторевю уже не блещет.....
Вот если бы реальное расположение сидений прорисовали, тогда можно как-то судить. нафиг мне сравнить эти непонятные миллиметры?

neyro 10.11.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 317296)
Сегодня рассматривал вживую новую инсигнию. Очень ничего такая, сбоку мне даже показалось, что БМВ. Это к тому, что, говорят, владельцы супов другие марки только ругают. Вот и нет. Мне, например, вообще автомобили нравятся, все.

а у нас только в Москве и то на закрытых показах:durdom:

Alexandr 51 10.11.2013 18:54

renault,
Тоже понравился этот вариант!
Конечно по простору на задних сиденьях с супом не сравнить, но
для для чего нужен этот простор?
Лично мне, для семьи из тех человек, вполне хватит и инсигнии!

Voron78rus 10.11.2013 21:47

а я на этой картинке ничего цифр не вижу :pardon:

vapetrov 10.11.2013 21:48

Внешне "синька" смотрится замечательно.
На этом её достоинства заканчиваются, ИМХО.

Matteo 10.11.2013 22:09

neyro,
я делал на IAA в этом году очень просто: садился почти всюду подряд на заднее сидение, чтобы быстренько оценить. На кресло водителя народ в очередь стоит, а сзади обычно свободно. Так что практический тест - наше все. Де факто с супербом можно сравнить только Long версии А8 и БМВ-7/GT по пространству для ног. В остальных места меньше. Ну и Passat NMS не должен уступать.

Voron78rus 10.11.2013 23:36

потыркал я тут конфигуратор на новую инсигнию
ну что же, большой прогресс
за 986тыр уже двиг на 170 лс (260-280 Нм с 1650 Об/мин) и автомат, и климат и ЕСП... без кожи и ксенона... но и цена до 1 млн.
это уже вполне можно рассматривать тем, для кого места на заднем диване не особо нужно
суперб немного подороже будет с такими опциями

Леонид 11.11.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 317404)
Де факто с супербом можно сравнить только Long версии А8 и БМВ-7/GT по пространству для ног.

еще и мерин......
есть статья в Авторевю "Несбывшиеся Волги"

Matteo 11.11.2013 15:39

Леонид,
понравилась цитата оттуда:

"На третий день взяли Opel. Сели, точнее втиснулись втроем на заднее сиденье и... решили пересесть в Шкоду. К чему подпирать коленями спинки передних сидений, а головами крайних пассажиров — крышу? "

Леонид 11.11.2013 15:41

Matteo, еще там было про замученный робот
еще был материал как они мотались в Крым, в основном все плюсы и минусы были озвучены

fastcar 11.11.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от alexandr 51 (Сообщение 317343)
Конечно по простору на задних сиденьях с супом не сравнить, но
для для чего нужен этот простор?
Лично мне, для семьи из тех человек, вполне хватит и инсигнии!

Не в том дело. Для семьи из трех человек достаточно гольфа. Д класс подразумевает нечто другое, а Д класс, с вместимостью С класса это уже что-то странное.

Matteo 11.11.2013 16:13

Леонид,
да, я прочитал, но проблемы с ДСГ - известное дело, странно только, что они даже на ДСГ6 вылезли, она должна быть поживучее.

Я для себя решил так: брать БУ машину 10-11 года с ДСГ я бы не стал, лотерея, а вот взять годовалый, двухгодовалый или новый fl суперб 13 года с dsg6 - уже вполне можно, они как раз "дозрели" в последние пару лет :).

Raiden_X 11.11.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 317341)
а у нас только в Москве и то на закрытых показах:durdom:

ну в москве и в питере новую инсигнию можно посмотреть в салонах. правда для тест-драйва не попадались еще.

Alexandr 51 11.11.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 317542)
Не в том дело. Для семьи из трех человек достаточно гольфа. Д класс подразумевает нечто другое, а Д класс, с вместимостью С класса это уже что-то странное.

Для меня с ростом 194 с класса не достаточно. :)

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot