![]() |
Re: Нужен совет, нештатные размеры резины.
GubZone, могу дать примерить 225/45R18 на Luxon-ах в Жуковском (25км от МКАД).
|
Друзья, прошу меня простить за тупость, но в опроснике не стоит 235/45/17, - неужели ни у кого? А я так настроился (ЕТ 49, есть ППД) .:shok:
|
Смотрите, может уже ввести градацию темы по нештатным резинам в зависимости от наличия ППД, кто на что мерит, а то есть машины с ППД и без ППД - вот и разногласия возникают - цепляет, не цепляет.
|
Элик, 235 45 17 считай штатные размеры, единственное для эстетического вида лучше подпирать диск шириной 8, а не 7.5
|
А зачем в эту тему про первый суперб приплели?
У меня, кстати, 225/50 r17 и ППД, которому осталось уже недолго. Так вот, судя по месту в арках сейчас, 225/50 туда со свистом должны влезть. |
215/50 17 на без ПДД откатал 4,5 тыс зимой - без проблем.
На лето взятл 235/40/18. Но для штатного диска это крайний размер по ширине. |
Цитата:
|
Николай, подвеска хэтч...комби идентичная :pardon:
:drinks: |
Opelkiller, Да не Сергей! Ты ошибаешся, завтра поищу подтверждение!:)
|
|
Opelkiller, Там регится надо... Давай ка дружище до завтра, я чего то после баньки слюнку на диване запускаю...
|
Николай, лучше сказать до конца, чтоб потом не предъявил, кто нибудь...
Цитата:
Спс...:wnk: |
quatroddd, Ну Дима, на стандартных "Лаурелях" (ориджинал), никаких проблем за всю зиму!! Это личный опыт... 225/50/17
|
|
Чего это все рассуждаете "есть ППД... нет ППД"? Ход подвески везде одинаков, разница лишь в том, что в "без ППД" авто внешне выглядит в состоянии "под нагрузкой".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел забугорные форумы - тож не увидел. (увы, уже прикупил 7.5))) |
Цитата:
Добавлено через 42 минуты Цитата:
Какие диски т.к при 255 диск должен быть 8.5 или 9, значит вылет примерно ~41 не делай поспешных действий лучше примерить!!! Шинно-дисковый калькулятор 225/40 7.5x18 ET46 - 255/35 8.5x18 ET41 ...подвески Положим, что это штатные колеса и, следовательно, нет проблем с зазорами Колесо на 10 мм (0.4'') ближе к деталям подвески и тормозной системы. Для большинства автомобилей приемлемо. ...крыльев Колесо будет выпирать наружу на 20 мм (0.8'') относительно штатного. Убедитесь, что на вашем автомобиле достаточно места до крыльев. Если нет, используйте более узкие шины или больший вылет диска. ...колесных арок Такой же 225/45 7.5x18 ET46 - 255/35 8.5x18 ET41 ...подвески Положим, что это штатные колеса и, следовательно, нет проблем с зазорами Колесо на 10 мм (0.4'') ближе к деталям подвески и тормозной системы. Для большинства автомобилей приемлемо. ...крыльев Колесо будет выпирать наружу на 20 мм (0.8'') относительно штатного. Убедитесь, что на вашем автомобиле достаточно места до крыльев. Если нет, используйте более узкие шины или больший вылет диска. ...колесных арок 100% достаточный (даже больше, чем штатный) |
Элик, ну и на 7.5 можно ставить, но это уже крайняя ширина для 235-х шин
|
GubZone, у меня сейчас 205 на 7.5....:crazy:
|
quatroddd, бедняга :wnk:
|
quatroddd спасибо
|
РЕЗИНА «ДОМИКОМ»
Мой Пример: На диск шириной 7.5J натянута резина 205/55 R16 для диска 6.5J, у нас штатно 7.0J!!! |
Кто подскажет, как отразится установка нештатного размера резины (235/45/17) на гарантии? Не снимут ли и не откажут потом в ремонте по гарантии скажем подвески?
|
Mihey, а тему почитать? Память мне подсказывает, что тут об этом целые трактаты уже написаны
|
Цитата:
Дочитал до конца все 40 страниц и ни одного внятного ответа! Ответ типа:"Это почти штатный размер"- не считаю ответом. Вопрос в другом- не откажет ли дилер в гарантии при использовании такой шины-то?!?!? |
Mihey, в гарантии никто не откажет! разумеется если неисправность не будет вызвана установкой резины другого размера (но это нонсенс) :wnk:
|
Прошел месяц с момента заказа моих 20 шин, по трекинг номеру отслеживал, шины прибыли в Москву, прошли таможню и далее статус перестал обновляться... позвонил в ems узнать где шины в итоге поулчил ответ цензура! Выдал предупреждение! Tamst, напишите заявление на розыск... почему у нас Страна такая, понимаю украли бы сверток или коробку небольшую, а то ведь объемный груз... слов нет, если не найдут придется взыскивать деньги, но это не решит моей проблемы (опять нужно будет искать шины)....
|
Nigga, Оффтоп
|
Mihey,
Лично обращался по гарантии.Авто на шинах увеличенного размера.Последнее обращение по глюкам АБС могло бы вызвать отказ в гарантии,будь на то желание ОД.Или какое то распоряжение сверху. Но нет.Все сделано по гарантии не смотря на размер шин.:) |
Цитата:
|
Rezina i diski prishli no ya poka vo Francia...kak postavly otpishus...:yahoo:
|
Сегодня забрал свои шины 235 35 20, в субботу планирую инсталл:drinks:
|
Цитата:
|
Внешний диаметр автошины (D) примерно +39 мм, ширина + 10 мм...
заденет :stop: |
Цитата:
|
я на 20-х.
В субботу поехал счастливый в шиномонтаж натягивать шины на диски, предварительно купив болты с конусом, в первом шиномонтаже меня ждал нефарт, спросив работаете ли с 35 профилем ответили да, сделаем. Вообщем, отстояв очередь они так и не смогли надеть шины, бегали вокруг шины с монтировками, но увы... В итоге нашел шиномонтаж, с 2-х лаповым станком, кое-как натянули, один диск поцарапали. Каждый кто видел колеса в шиномонтаже улыбался...:pardon: А теперь по существу: С выбором размера шин я не ошибся, 235/35 20 идеально встали, при повороте руля ничего не задевает, могу сказать с уверенностью, что больший профиль на 20-е без хирургических вмешательств поставить не получится. Автомобиль приобрел непревзойденный внешний вид, все поворачивают головы посмотреть, а некоторые подбегают к колесам посмотреть размерность шин. В динамике авто возможно потеряло, но по ощущениям не чувствуется, информативность педали тормоза стала чуть хуже. 5 человек в салоне + в багажнике 50 кг. нигде не было и намека на задевание, короче результатом доволен. Фото выложу в ближ.время на драйве. |
Nigga, где фото 20 -х колес ? тут тоже выложи .
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot