![]() |
Re: каким бензином мы заправляемся?
Цитата:
может современные нано технологии позволяют добавлять чудо-порошок (не путать с чудо лопушками от Митяя) с соответствующим индексом евро на конце и октановым числом :pleasantry: |
abola, не провоцируй, и не провоцируем будешь вовек.:idea:
|
топливо нормальное производят, только вопрос в том где его купить
и еще деятели всякие из 80го чуть ли не 100й ваяют, тут вопрос заключается в том, как такую бодягу не купить |
abola, Ирония не уместна. А директор ПАТП далёк от темы производства бензинов.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
== Вы что не давно свечи поменяли?== |
Цитата:
|
Заправляюсь в Москве на Лукойле, Газпроме, Коримосе,Нефть Магистрале,ТНК(оранжевосиняя). В Воронеже Роснефть. ТНК.
И каких у вас заправок нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну или слово бензин вставь. |
Родственница (работник хим. отрасли) рассказывала о знакомых-коллегах, которые ж/д цистернами отгружают ведущим НПЗ повышающие ОЧ присадки. Про устойчивость этих присадок не говорила, надо отдельно спросить (седня если не забуду - созвонюсь).
Для своего региона вопрос "проверки на вшивость" заправок решил просто. Их, во-первых, не оч. много, поэтому, во-вторых, есть возможность проверить все с помощью служебного автотранспорта. Отечественные инжекторные движки очень чётко реагируют на фиговый бенз снижением мощности и повышением расхода. |
Я не знаю как там в хим отрасли.:)
Но на Питерском( в Киришах), Московском, Ярославском, Омском, Уфимском, Казанском нефтперерабатывающих заводах стоят установки по производству МТБЭ. Самая мощная в Москве. На первое мая ездил в Ярик к корефану, водочки испить. Так вот он мне рассказал , что у них на заводе в планах в 2014 остановка на 6 месяцев на полную модернизацию. А в этом году они уже стояли на капремонт. Простой был 2 месяца: март, апрель. И ещё получил новость, что 60% продукции ярославского нпз идёт... на экспорт. |
Цитата:
|
Мети́л-трет-бути́ловый эфи́р (трет-бутилметиловый эфир, 2-метил-2-метоксипропан, МТБЭ) используется в качестве кислородосодержащего высокооктанового компонента при получении неэтилированных, экологически чистых автомобильных бензинов. :)
|
Заливаю только 92 ( на земле в отпуске лью бывает чего получше) 95 не лью вообще. Залил как то в фокуса 2 на Роснефти 95-й пришлось бак снимать промывать все, движок на горячую еще как-то работал с детонацией и рычанием, а на холодную вообще заводиться нехотел.
|
mk86, Ну Костя уже ответил.
|
Клубни, а вот ещё такой вопрос. Есть необходимость проехать на 92-м бензе (среднего, скажем так, качества). Обычно лью 98/95 (по рекомендации на лючке б/бака), но тут такая ситуация, что по-другому - никак... Будет полный бак 92-го бенза. Как считаете, будет ли такая поездка во вред движку, насколько сильно навредит и как можно этот вред минимизировать (присадки там какие-нить, ОЧ повысить и т.п.)?
|
Цитата:
Цитата:
|
andropovv, а как может проявиться негативное влияние меньшего по ОЧ бенза: ошибку зажгёт или ещё как-то даст знать?
|
ниче не будет, видел пару владельцев супербов которые заливают 92 и я такой рядом лью 98:rolleyes:
Но злоупотреблять не надо, а мануал разрешает по крайней мере мой (98/95) лить 92 с целью доехать ну и естественно не крутить до отсечки и не выстреливать резко. Никого не агитирую. Зимой лью 95 чтобы заводилась, все остальное время 98 http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...B2%D0%BE%D0%BC |
RESPECT, маленький вопросик: авто ж заводится лучше при высокооктановом, то есть 98. почему тогда 95 зимой?
|
во всех странах все добавляют октано повышающие присадки! в этом нет ничего особенного и опасного. забудьте времена 90х, когда был плохой бензин...
|
chencov, Алексей, реально по служебным авто знаю, что хреновый бенз существует, что это не выдуманные "ужастики"!
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Зато на 80 в -45 некуй делать заводилась :злобный: Зная такие эксперементы я не стал пробовать, у товарища мерс в -15 чихая чихая еле завелся, тоже зимой лили только 95 в итоге. Летом соответственно лучше лить поболее высокооктановые Цитата:
|
respect, заливаю все время 98. зимой проблем не было. морозы были -25. могу списать, что новая авто, но и Королла уже не совсем новая, а заводилась на 95, а не на 92 даже отстоявши на морозе 2-3 недели без всякой подготовки. просто сел, завел и все.
|
Серёг. У япов с холодным запуском проблем нет, а вот корейцы после -25 не очень.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
abola, и как, нормально? проблем не было?
|
Цитата:
|
Цитата:
были проблемы с бензонасосом, но это не связано с ОЧ топлива... еще что то было, так же не связанное... если у тебя 95-92 то можешь даже не заморачиваться на счет этого... но динамика слегка просядет... ну может пол корпуса... |
abola, у меня 98 (95). предпочитаю 98. нравится он мне на цвет:лол:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту abola, Ты скромно умалчиваешь про успешный ремонт движка?:wnk: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты abola, акция известна. Так, что Атлант в твоём случае констатировал выход из строя обратного масляного клапана в следствие дефектного гидронатяжителя? |
Цитата:
Цитата:
Соответственно он более тугогорючий, но это уже мой вывод.:rolleyes: Да и опятьже, много случаев, когда люди ездящие на 92-м, и потом попробовавшие 95-й зимой не могли завести авто. Переходя обратно на 92-й такая проблема исчезала. Как я писал выше, эти траблы почему-то торкали владельцев корейских авто. |
andropovv,
Знать то чисто корейские замороки:) |
Цитата:
или ты думаешь что бензин его в головке блока некачественный нашел? :blush: |
Добавлю и я свои 5 копеек.....
Машина 95 кушала только в момент покупки и то недолго (минут 5) :). Все остальное время кушала только 98. Никаких проблем и даже намеков на проблемы с заведением не наблюдалось. До этого 3 года кормил 98 своего старичка опеля (атмо 1.8) - тоже ни разу не подвел, заводился с пол оборота вне зависимости от погодных условий.... |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot