![]() |
Re: Поправки в ПДД: перевозка детей, движение по встречке и пр.
LPS, не погорячился. Специально опросил своих коллег. Вот выдержки из электронной переписки:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
СтражДорог,
Аргумент. :good: Я сейчас жду ответа от подруги из Италии, она как раз недавно в/у там получала. |
Вложений: 1
СтражДорог, Что-то не могу текста ПДД найти. Наверное не так ищу. Однако в брошурке распространяемой минтрансом Финляндии четко сказано, что приоритет у едущих по кругу (16я страница)
|
Вложений: 1
Аналогичная 2010 года на русском языке. Даже с указанием, что за нарушение станешь беднее на 50 евриков )
|
Никогда ни в одной стране не видел круговых перекрестков без знаков приоритета на въезде. В деревнях встречал перекрестки с нарисованной пипкой посередине, но и там стояли знаки. Потому, вероятно, мы все как само собой и убеждены, что круг - всегда приоритет.
По факту так и получается, и действительно всегда. Потому что знаки висят. Наши правила раньше были абсолютно достаточными. Но, видимо, обязательно и везде вешать знаки - это доступно только Моспаркингу. Вот и пришлось "упростить" правила. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот что написал "мой" фин: Цитата:
Цитата:
|
СтражДорог,
Да, уже подтвердила. По сути там действует наша старая помеха справа. Но традиционно стоят знаки. Comdir, прав, мы просто принимаем знаки за правило по умолчанию. Тогда мне ещё больше не понятно зачем мы пошли в разрез с большинством стран:durdom: |
Цитата:
|
Цитата:
- А давай сделаем как во всяких там европах и будет нам щастье вселенское. - А как в европах?" - спросил босс. - Круг везде главный и еще желтые вафли на перекрестках рисуют. - Вот и славненько, - ответил босс. - Раз это путь к вселенскому щастью, давай и у нас сделаем так же. Пишу поручение министрам. Министры, посовещавшись, ответили, что делать так нельзя, ибо есть ооновская Конвенция, где все именно так, как у нас сейчас. А по Конституции международное право у нас главнее, чем национальное законодательство. Да и в европах вовсе не так, как ваш кореш вам описал. Ну, и вообще делать так не стоит, поскольку существующий порядок оптимален как с точки зрения водительской логики, так и с точки зрения организаторов движения, которые вправе выбирать схему организации в зависимости от конкретной ситуации. Но когда министры об этому сказали боссу, он кулаком по столу стукнул и со словами "когда это вселенскому щастью какая-то конвенция мешала?!" велел внести поправки в ПДД. И вот результат... |
И всё же я думаю проблема преувеличена сильно.
Даже тут мнгие не вспомнили что без знаков оказывается кргу не был главной дорогой. |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot