Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Глушить егр или нет? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9081)

Большой 08.06.2017 15:11

Re: Глушить егр или нет?

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 527422)
Если будешь у них делать прошивка слетит

Мне melkon отписал, что они пробуют изменить установленную прошивку, если не получается - предлагают свою.

Ultras 08.06.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 527422)
Если будешь у них делать прошивка слетит

за 40штук програмно и физически удалят ЕГР + увеличение мощности.

Ну я думаю, что можно попросить спецов за 40 штук, не тупо заливать их прошивку, а скорректировать только необходимые блоки...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 527415)
Вот это скорость чтения! :good:

Вот тут не понял. Имеется в виду поломка какой то системы после удаления ЕГР, или поломка именно системы рециркуляции ОГ?

Имел ввиду, если полезут ошибки по ЕГР, ОЖ там потечет куда не надо, в общем любые вещи, которые вызывают последующий - не дешевый ремонт.

Леонид 08.06.2017 16:31

если заниматься ампутацией, то там есть засада весьма крупная
моторчик изначально проектировался для совместной жизни со всей этой лишней фигней, то есть режимы работы поменяются

и еще, если уж неймется, то сделайте эту дурацкую акцию по дизельгейту и занимайтесь модификациями

потом кстати могут быть сложности с продажей авто

Большой 08.06.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 527431)
если заниматься ампутацией, то там есть засада весьма крупная
моторчик изначально проектировался для совместной жизни со всей этой лишней фигней, то есть режимы работы поменяются

и еще, если уж неймется, то сделайте эту дурацкую акцию по дизельгейту и занимайтесь модификациями

потом кстати могут быть сложности с продажей авто

Про режимы работы не скажу, это повод для уточнения.

Смысл делать акцию? Интерес к удалению ЕГР не от желания сделать хоть что нибудь. Тем более это обновление на полет сажи никак не повлияет.

Скажу за себя. Если бы покупал б/у дизель с грамотно вырезанным ЕГР был бы только рад возможной экономии или на ремонте (так как гаркнуть при пробеге за 100 может в любой момент) или на удалении.

Леонид 08.06.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 527435)
Смысл делать акцию? Интерес к удалению ЕГР не от желания сделать хоть что нибудь. Тем более это обновление на полет сажи никак не повлияет.

если ее сделать, то од приставать не будет, а потом можно и чиповать и ампутировать

насчет грамотной ампутации вопрос очень мутный, ресурсный тест в кокретных условиях проводит текущий владелец

по поводу сажи, сажи меньше, больше окислов азота и наоборот вот такая зависимость интересная

получается мочевина решает этот вопрос, заодно не надо гнать больше выхлопных газов на впуск, что опять несколько радует

и самое любопытное, лукойловская солярка (еще немного танеко) и котел, и ни одного прожигания сажевого

Wald 08.06.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 527359)
от 30 до 40тык.

Стоимость ремонта системы ЕГР составляет примерно столько же.

В итоге получается, что ты можешь спокойно ездить ещё долго долго, потом сделать ремонт и т.д и ездить ещё долго долго долго, а можешь удалить систему так же после возникновения проблем и ездить долго долго.

Т.е превентивно удалять систему - смысла практически не имеет.
Разве что какие-то неоспоримые плюсы появляются.

:plus1: поддержу
150 тык я отъездил - сломалась,поставил новый, ещё 125 тык отъездил, а дальше не знаю
Как и писал ранее, меня сия поломка тоже вдали от дома застала, но дополз из Германии, иногда и в аварийном режиме, а иногда и в обычном,
тут смотря как и что сломается.

litvintsev 08.06.2017 22:21

На мой взгляд, здесь не все от пробега зависит. У walda были пробеги большие по автобанам, там егр скорее был закрыт. У меня к примеру, больше пробочный режим, бывает вообще на месте заведеный стою. За 3.5 года и 45т.км пробега нет. Мне, думается, 150т.км до поломки егр ждать не придётся.

Velik 08.06.2017 23:09

Сегодня вышел ролик от ребят, которые занимаются удалением ЕГР, как раз для CLJA.
Не реклама. Сам думаю, как это дело удалить/заглушить...
https://www.youtube.com/watch?v=_J0fo5JKfuI

Ultras 09.06.2017 06:51

Вчера после всех этих разбирательств, лично для себя выбрал наиболее оптимальный вариант.

Это прочистка впуска, дросселя и клапана ЕГР, раз там в 75-100 тык. Стоит в зависимости от сервиса, ну примерно 6к, если есть время можно и самому, видосов в инете полно.

Так как до сих пор считаю, отключение или удаление ЕГР занятие довольно таки индивидуальное, ибо неоспоримых плюсов в виде продолжительности эксплуатации, повышения мощности и прочим вообще не несет.

Посты типа удалил ЕГР на 15 тыс пробега - полет нормальный.
У большинства с ЕГР после 100 - полет нормальный.

andropovv 09.06.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 527471)
У большинства с ЕГР после 100 - полет нормальный.

У кого-то и за 200.:angel:

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot