Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Приобретение Таурега (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6460)

Большой 16.10.2014 08:28

Re: Приобретение Таурега

abola, нет не только, но видимо сомневающиеся читают всю тему по диагонали.

LeftHook 16.10.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 388685)
Только я один прочитал что средний расход 8,8 это пробки в городе и трасса (более 100 км)? Или все таки утверждалось что 8,8 исключительно пробочный расход и на трассе значительно меньше.

Я не очень хорошо знаю географию Москвы и московские маршруты, но так понял, что пробок там кот наплакал по большому счету.

ForMotherRussia 16.10.2014 09:45

abola, Большой, Обладатель Туарега мог просто сказать, что пробочный режим занимал незначительную часть того маршрута, а основная часть была по более-менее свободной трассе, заметьте он этого не сделал, он решил устроить какие-то споры с доказательствами и описанием своих достоинств :)
Я не спорю, возможно он действительно очень крутой водитель, возможно, что и человек просто замечательный, но вступив в спор, он ни разу не уточнил, что расход 8,8 именно по трассе, а всячески указывал, что его испугались :)

Элик 16.10.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 388688)
abola, нет не только, но видимо сомневающиеся читают всю тему по диагонали.

Большой, abola, конечно, вы правы. Это наша интернетовская болезнь: прочитать быстренько предпоследнюю страницу и высказать своё мнение по сути.
Хотя 366 ведь предупреждал, что эта тема только пофлудить)))
Итак, выжимка.
Начало беседы.
Моя писАла:
Цитата:

johnflame, а мне тоже можно?
Два раза уже покупал Тура. Первый ГП были проблемы. Второй НФ вообще никаких проблем. Дизель не брал специально, т.к. езжу не каждый день, да и морозы бывают за 30гр
Расход (бенз 3.6) - в среднем получается ок. 10, (по компу 9). Наверное, хорошо обкатал. Неугоняем и проходимистый, объемный и не сильно дорогой в обслуживании. Хачу ышо!
(«по компу» имел ввиду обычный мой суточный расход)
Цитата:

В Мск порой стоишь в пробках часами - 15-ка набежит.
Цитата:

А обычно, летом (но без кондея), влючяя пробки по Москве на Ю-Западе и и МКАДе до Тарусы - 8.8. На длинных спусках практически всегда перехожу в ручной.
Раньше часто по тому же самому маршруту ездил на ХЛ-7. Меньше 13 л не получалось. Тур явно ест меньше, хотя объем двигла больше, правда, он и не рамный, и накат у него хороший - заметил, что даже загруженность авто не сильно влияет на расход по трассе - главное правильное давление в шинах и сохранение курсовой скорости.
На обвинения в «сказочничестве»
Цитата:

Сообщение от ForMotherRussia (Сообщение 388291)
Элик, Сказочник :лол: 3.6 кушает куда больше 10 л./100 км..:

я ответил:
Цитата:

Я готов представить Тура « к опознанию». На компе (специально посмотрел) за время с последнего ТО, полгода назад, в меню «постоянно» - т.е. во всех режимах езды - показывает 10л на сотню. (Это еще свечи старые)
Цитата:

Через неделю, 21-го, поставлю в 16.00 машину ок. м «пр.Вернадского» на стоянку для тех, кто мне не верит. Милости просим - подгребайте. Если я прав – с вас чивас. Если я, как утверждаете, сказочник, - с меня.
Потом, 24-го в обед, делаем заезд до моего сарайчика на Оке. Если будет больше 10л – опять с меня чивас. Если меньше – опять с вас. Если будет меньше 9-ти – с вас еще один чивас.
И повторю: на «ручник» я переключаю, когда длинные спуски – таких, например, по дороге будет несколько (3). Переключается движением пальца.
Блин, на что я время трачу...:shok:

Большой 16.10.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 388704)
Блин, на что я время трачу...

:лол: От тож

Элик 16.10.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от ForMotherRussia (Сообщение 388700)
всячески указывал, что его испугались :)

ForMotherRussia, это очень дурная привычка - стремиться говорить "от имени всех". Так обычно действовали комсомольские вожаки, когда на собраниях надо было кого-нить осудить.
На самом деле речь шла только о вас.:diablo:
Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 388558)
Ну и, поскольку, видать, вискаря мне, не видать (каламбурчик, однако), - то скажу больше: ForMotherRussia не только испугался «платить по счетам за базар», но и сам соврал зачем-то:
Цитата:

Сообщение от ForMotherRussia:
Большой, У данного мотора средний расход топлива город, трасса, смешанный - 14,5/8,8/10,9 - это заводские характеристики:
На самом деле, в мануале написано: стр.473
Мощн. Двиг. 206 кВт Тип коробки AG8
Город.цикл – 13.2 загород.цикл – 8.0 Смешаннный – 9.9
Вот и всё. (Эх, а так хотелось полечить зазнавцев, обвиняющих других в обмане, и выпить за суперб-клуб)))))

Мн.ч. ("зазнавцев") употребляется в тех случаях, когда из вежливости не хотят называть имя, которое понятно аудитории. Обвинили меня в "сказочничестве" только вы:angel:

Gvardiya 16.10.2014 10:50

А, ну если летом, без кондея, да еще накатиком с горочки.... Может быть вы легкий затор на светофоре тоже за пробку принимаете?

Большой 16.10.2014 10:55

Вот тут еще знатный холивар

Mr.I 16.10.2014 10:58

Споры по расходу улыбнули:) - вспомнил, как года 4 назад доказывал форуму, что расход на моём Суперб 1.8 МКПП в условиях загородной езды с перманентно встречающимися населёнными пунктами, но с соблюдением ПДД и с отключенным кондеем составляет 4.0 л/100 км. Закидали помидорами, даже фото доказательства не помогли:лол:

LeftHook 16.10.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 388715)
Споры по расходу улыбнули:) - вспомнил, как года 4 назад доказывал форуму, что расход на моём Суперб 1.8 МКПП в условиях загородной езды с перманентно встречающимися населёнными пунктами, но с соблюдением ПДД и с отключенным кондеем составляет 4.0 л/100 км. Закидали помидорами, даже фото доказательства не помогли

Это если разогнаться до 200, скинуть показания, отпустить газ, поставить круиз на 75 км/ч и через десять километров посмотреть что получилось? :crazy:
На дистанции километров от двухсот удается вылезти ниже шести литров. Но никаких пяти даже близко не бывает на моей машине. Правда, показания у меня на удивление честные. Сверял на пробеге в пару тысяч с чеками с бензоколонок... :good:

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot