Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто каким спортом занимается? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6322)

366 20.04.2019 16:52

Re: Кто каким спортом занимается?

Елена Метрохина,
Вот хрена лысого я по ссылке пойду. Да и остальные думаю тоже.:diablo:

andropovv 20.04.2019 20:18

Литрбол однако наше всё

Umnikum 10.10.2019 11:59

Горные лыжи и сноборд. Последние 5 лет только борд, но хочу вернуться обратно на лыжи.

Лыжи - это скорость. Лыжи - больше возможностей для:
- фрирайда (по нашим горам)
или
- ски-сафари (если ехать в Альпы)

А борд скорее интереснее для маленьких подмосковных пупырей. Когда ты неспеша покатался, потом посидел на горе- полюбовался окружащей красотой, потом чуток попрыгал на рампе. + борд существенно мобильнее - с ним можно даже на метро передвигаться.

RomanSM 10.10.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 594905)
Горные лыжи и сноборд. Последние 5 лет только борд, но хочу вернуться обратно на лыжи.

Лыжи - это скорость. Лыжи - больше возможностей для:
- фрирайда (по нашим горам)
или
- ски-сафари (если ехать в Альпы)

А борд скорее интереснее для маленьких подмосковных пупырей. Когда ты неспеша покатался, потом посидел на горе- полюбовался окружащей красотой, потом чуток попрыгал на рампе. + борд существенно мобильнее - с ним можно даже на метро передвигаться.

Из написанного складывается впечатление, что последние 5 лет не борд, а не пойми что... Лыжники конечно, при желании, достаточно легко уезжают, но фана на доске при фрирайде уж точно не меньше. И да, частенько лыжники (не особо подготовленные: камуса, скитуры) завидуют нам и комфорту наших, даже самых жестких, ботинок.

Umnikum 10.10.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 594907)
5 лет не борд, а не пойми что

Наверно у меня низкий уровень катания. Был на Эльбрусе 3 года назад. И там я немножко попробовал фрирайде. На борде сложно кататься вне трасс:

- если провалился в снег по пояс - у тебя уйдёт под часа, чтобы откопаться и как-то попытаться снова встать и не закапаться.

- много пологих траверсов и отрицательных наклонов - очень не хватает палок. Приходится доску снимать, что вообще говоря не безопасно - можно в трещину провалиться. Я понимаю, что настоящие фрирайдеры возят с собой палки телескопические.

Но есть определённо и свои прелести - в мягких ботинках можно пешком залезть в такие красивые места, куда лыжникам и не снилось)

PS: Потом я взял на прокат универсальные лыжи и легко проехал там где не получилось на доске. Хотя лыжная техника - тоже требует работы. Лыжи для фрирайда 100% лучше - в этом нет сомнений!

RomanSM 10.10.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 594908)
Наверно у меня низкий уровень катания. Был на Эльбрусе 3 года назад. И там я немножко попробовал фрирайде. На борде сложно кататься вне трасс:

- если провалился в снег по пояс - у тебя уйдёт под часа, чтобы откопаться и как-то попытаться снова встать и не закапаться.

- много пологих траверсов и отрицательных наклонов - очень не хватает палок. Приходится доску снимать, что вообще говоря не безопасно - можно в трещину провалиться. Я понимаю, что настоящие фрирайдеры возят с собой палки телескопические.

То же не могу похвастать прям совсем высоким уровнем, но, например, в Красной Поляне очень комфортно фрирайдить, особенно со знающим все тропинки райдером. Эльбрус, по рассказам, не самое подходящее место для начинающих во фрирайде.
Шерегеш для начала - :good:

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 594908)
Но есть определённо и свои прелести - в мягких ботинках можно пешком залезть в такие красивые места, куда лыжникам и не снилось)

Вот про комфорт это и имел в виду.
А на выкатах, конечно, лыжники имеют преимущества...

Umnikum 10.10.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 594907)
Лыжники конечно, при желании, достаточно легко уезжают

Если катать по подготовленным склонам. На том же Эльбрусе... Жена-лыжница спокойно успевает сделать 10 спусков в день. А я на доске 5-6. Лыжи быстрее. Они быстро пристёгиваются и отстёгиваются.

Они разные ... Лыжи сложнее в плане техники и физики - больше выматывают. Но для фрирайда или европейских ски-сафари они лучше подходят.

Вот прикинь - ты приехал в 3 долины. И тебе надо за неделю 600 км трасс объехать. На лыжах это будет проще сделать. Хотя я сам люблю посидеть на краю пропасти и помечтать о вечном.

litvintsev 10.10.2019 12:42

Дизель-бензин
Лыжи-борд
Кажется опять начинается....:dash:

Umnikum 10.10.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 594912)
Лыжи-борд

И то и другое скоростной спуск денег)

Своего рода религия. Но люди, которые её приняли, с нетерпением ждут зимы и снега)

в отличие от другой половины населения, которые мечтают о лете, море, пляже.

RomanSM 10.10.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 594915)
Своего рода религия. Но люди, которые её приняли, с нетерпением ждут зимы и снега)

Я уже через 1.5 месяца сезон открою!

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot