Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Выбор авто: Skoda Yeti, Kia Cee'd, Citroen C4 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5043)

fastcar 16.11.2013 21:41

Re: Выбор авто: Skoda Yeti, Kia Cee'd, Citroen C4

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 318899)
Собственно он и без претензий на величину. С 2,0tsi он едет довольно бодро, а дизеля меньше 170 л.с. сюда к нам вроде и не возили. Это у вас там, есть выбор моторов от тошнотных до ракетоносцев :)

Дело не в том. Кроссовок с тем же двигателем едет хуже, это закон. Жрет больше. Та же етька, при весе немного меньше супа имеет максималку на 22 км/ч меньше и больший расход. Это вот мааленькая прибавка высоты такое делает.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 318910)
fastcar, Не верю оф сайтам, надо было с одного сайта данные брать так вот по данным за рулем 1420 и 1380 мм. Кстати и камри и теана шире суперба, но это немного не то, суперб бизнес седан (хотя спорт и его шире), про ланос что скажите? Зачем чушь писать? И про багажник?
fastcar, Может Вы рулеткой не спортейдж, а пиканту мерили (хотя и она наверное шире ланоса). Иначе я просто не понимаю как Вы почти 10и см. Разницу не увидели.
По поводу Ети Вы пишете, что он просторный? Вы в нем хоть в салоне сидели? Он чуть больше фабии, только с крышей высокой.

Может-не может, что за ерунда?
Кэмри и суперб, запомните твердо - по салону одинаковы. Абсолютно. Теану не щупал.

Йети просторная, да.

Спортидж, будучи снаружи шире!! суперба. А если стоять впереди, такое ощущение, размером с камаз. По салону же, впереди равен ланосу, а сзади на 5 см уже :лол: Завтра, будете ехать рядом со спортиджем, обратите внимание как катастрофически он занижается к заду. Отсюда и мизерный багажник. Это вот издержки игривого дизайна. То, что позволено БМВ Х6, мелкой машине выходит боком.

Добро пожаловать в реальный мир! Поменьше читайте журналов, побольше ездите по автосалонам.

Надоел мне в конце концов этот спор. Не могу же я весь вечер на него угробить. Хочется верить За рублем - ради бога. Выбирайте себе машину по их статьям, кто вам может в этом помешать.

neyro 16.11.2013 21:53

Да причем тут статьи. Вы пишете про свои субьективные ощущения, которые кроме Ваших слов ничем подтвердить не можете и предлагаете верить Вам на слово? На приведенные Вам конкретные цыфры отвечаете как в детском саду.
Для сведения на Ети я езжу почти каждый день, спорт тестил несколь раз. Поэтому писанина Ваша только смех вызывает.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318914)
Добро пожаловать в реальный мир! Поменьше читайте журналов, побольше ездите по автосалонам.

Вам наоборот пожелаю поменьше писать, а побольше читать и слушать.

Цитата:

Выбирайте себе машину по их статьям, кто вам может помешать
Вы извините, но уж лучше по их статьм выбрать, чем по Вашим постам

spleen 16.11.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318914)
Дело не в том. Кроссовок с тем же двигателем едет хуже, это закон. Жрет больше. Та же етька, при весе немного меньше супа имеет максималку на 22 км/ч меньше и больший расход. Это вот мааленькая прибавка высоты такое делает.

:dash:
Да пусть закон. В реальной жизни никто не передвигается на максимальных скоростях и не обращает внимание на дополнительные 100 грамм расхода топлива. В повседневной жизни различия ничтожны.

fastcar 16.11.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 318916)
Да причем тут статьи. Вы пишете про свои субьективные ощущения, которые кроме Ваших слов ничем подтвердить не можете и предлагаете верить Вам на слово? На приведенные Вам конкретные цыфры отвечаете как в детском саду.
Для сведения на Ети я езжу почти каждый день, спорт тестил несколь раз. Поэтому писанина Ваша только смех вызывает.

А почему я должен верить вашим откровениям? Чем вы их можете подтвердить? Вы же не читаете, а строчите-строчите. И не только в этой теме.
Я рулеткой мерил, понимаете? Может по китайски вам это написать, чтобы понятнее было? Вы мерили? Так у кого субъективные впечатления? :durdom:

neyro 16.11.2013 22:22

fastcar, Я Вам на русском языке привел сайт (за рулем) с картинками и цифрами (к сожаления вставить картинки не могу лежу в больнице и пишу с айпада).
Приведите мне Ваши данные подтвержденные чем-либо кроме Ваших слов, которым веры к сожалению нет вообще.
И пока этого нет, все Ваши рассуждения (это коробка, а это машина) я склонен считать безосновательными и недостоверными, то есть попросту очковтирательство.

Matteo 16.11.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 318910)
По поводу Ети Вы пишете, что он просторный? Вы в нем хоть в салоне сидели? Он чуть больше фабии

Ну в защиту фабии скажу, что в ее классе, пожалуй, никто не предлагает такого же салона по размеру, поло (хэтч) будет чуть поменьше внутри. Она не широкая, но все место использовано с умом, не завалены стойки, сзади места для головы достаточно, двери задние - широкие итд. Йети чуть побольше, там с местом тоже все хорошо, только для ног его не очень много получается, что не удивительно.

К слову, на выставке сидел в рапиде со стеклянной крышей (он не совсем универсал, как я понимаю, но крыша длинная), так я был приятно удивлен тем, сколько там места для задних пассажиров. Не ожидал.

fastcar 16.11.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 318925)
fastcar, Я Вам на русском языке привел сайт (за рулем) с картинками и цифрами (к сожаления вставить картинки не могу лежу в больнице и пишу с айпада).
Приведите мне Ваши данные подтвержденные чем-либо кроме Ваших слов, которым веры к сожалению нет вообще.
И пока этого нет, все Ваши рассуждения (это коробка, а это машина) я склонен считать безосновательными и недостоверными, то есть попросту очковтирательство.

Тон сначала смените, а то я себя в трамвае ощущаю

neyro 16.11.2013 22:55

Matteo, Ну зачем Вы подменяете понятия? Когда обсуждали синьги Вы писали, что места в нет вообще, а про Ети пишете не очень много.:wnk:
Мало там места, очень мало, хотя собрана по традиции шкоды хорошо.

Добавлено через 4 минуты

fastcar, Привыкайте, что любое Ваше слово могут попросить обосновать, а следовательно думайте перед тем, что писать или не пишите вовсе.
Я уже понял, что даже если сравнивать два суперба, то Ваш непременно окажется лучше Вашего опонента позициям так по двум-трем.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 318927)

К слову, на выставке сидел в рапиде со стеклянной крышей (он не совсем универсал, как я понимаю, но крыша длинная), так я был приятно удивлен тем, сколько там места для задних пассажиров. Не ожидал.

Рапид вообще крутая тачка в своем сегменте полусолярисов. Вопрос остается по ценам, если как на поло, то ФВ будет не в лучшем положении.

fastcar 17.11.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 318931)
fastcar, Привыкайте, что любое Ваше слово могут попросить обосновать, а следовательно думайте перед тем, что писать или не пишите вовсе.

Не надо свое хамство выставлять как поиск истины и обоснования. У нас здесь не личная переписка, а общий форум. Поэтому нечего мне указывать, как мне поступать. Напишу то, что считаю нужным, не нравится - не читайте.

Matteo 17.11.2013 00:55

neyro, в йети для меня места маловато, потому я ее и не взял, но в отличии от инсигнии там крыша "немного" по-другому сделана ;) потому йети против инсигнии смотрится более выигрышно, особенно учитывая разницу в цене не в пользу опеля.

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot