Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Аудиосистема 8 или 10 динамиков (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4763)

Ste 11.11.2015 08:53

Re: Аудиосистема 8 или 10 динамиков

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 450361)
Зато с БТ провал полный, причем в прямом смысле слова, - средние частоты проваливаются.

Так это, вроде, даже хорошо: тонкомпенсации штатной имхо очень нехватает - басов на малой громкости нет...

Цитата:

Но контролировать его потери при передаче сначала по сотовому каналу, а потом при передаче по БТ они не в состоянии.

А точно должны быть потери? Цифра же.

Денис. 11.11.2015 09:11

Цитата:

с БТ провал полный, причем в прямом смысле слова, - средние частоты проваливаются. Ощущение, что еще раз сжали с минимальным битрейтом

Так я ж написал, что обычный плеер телефона через блютус играет ужасно. Даже громкость записи у всех песен разная. А уж с басами вообще беда. Приходится лезть в эквалайзер.

spleen 11.11.2015 09:19

Цитата:

Ну про MDI речи-то вообще не шло. Денис написал, что его не устраивает звук с карты, хотя, на мой взгляд, она ничем не хуже других носителей. А для СД и карты декодер-то, скорее всего, один и тот же.

Речи не шло, MDI упомянул для полноты картины.

Цитата:

Зато с БТ вообще должно получаться двойное кодирование/декодирование: плеер сначала кодирует, а болеро (или декодер в БТ) потом раскодирует.
Это кодирование цифрового материала с передачей в цифре, почему обязательно должны быть потери? А mp3 так и вообще могут пересылаться на приемник без пережатий потоком "как есть".
Все сильно зависит от версии используемых протоколов.

Цитата:

Плюс передача сигнала по воздуху, на мой взгляд, тоже более ущербна по сравнению с проводами. У БТ ведь есть ограничение по объему и скорости передаваемой информации.
Это предрассудки. пора уже забыть про "теплый ламповый". При современном уровне технологий цифровому сигналу все-равно как идти, по проводам или по воздуху. А что касается ограничений, то современные стандарты предполагают возможность передачи по BT не только звука, но еще и видео.

Цитата:

В машине его основное предназначение - передача голоса, т.е. требования к качеству звука минимальны. Поэтому мне и кажется, что использование БТ для воспроизведения только музыки - изначально компромиссный вариант.
Изначально компромиссный вариант - это вообще слушать музыку на штатной аудиосистеме автомобиля.
А что касается основного предназначения, то уже давно это не так, есть протокол для передачи голоса, есть для музыки. И почему требования к качеству звука передаваемого через BT должны быть меньше чем, например, с SD карты?

Цитата:

Сегодня утром специально еще раз проверил. Воткнул одну и ту же композицию, записанную с одного источника, с плеера яблофона через БТ, с карты и с компакт-диска (аудио-СД). Еще раз убедился в том, что был прав. Между СД и мп3 (с карты) разница небольшая. Зато с БТ провал полный, причем в прямом смысле слова, - средние частоты проваливаются. Ощущение, что еще раз сжали с минимальным битрейтом.
Я никаких провалов не замечаю. Возможно потому что у меня отключены идущие с завода уродские преднастройки эквалайзера. Ну или уши неправильные :blush:

СтражДорог 11.11.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 450364)
Так это, вроде, даже хорошо: тонкомпенсации штатной имхо очень нехватает - басов на малой громкости нет...

А точно должны быть потери? Цифра же.

Адепты "правильного" звука считают даже эквалайзер врагом, а уж про тонкомпенсацию вообще молчим))))
Ну а как без потерь? Потери есть даже при копировании СД. К тому же сжатие необходимо. Или нет? Вот не знаю, способен БТ передать, например, 320 кб/с?

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 450370)
Так я ж написал, что обычный плеер телефона через блютус играет ужасно. Даже громкость записи у всех песен разная. А уж с басами вообще беда. Приходится лезть в эквалайзер.

Не знаю, как логически объяснить, почему композиции, загружаемые с ВК, звучат лучше...

spleen 11.11.2015 09:28

PS: Кстати, при обсуждении звука надо помнить, что не у всех одинаковое оборудование в машинах. Начиная с модулей bluetooth, заканчивая магнитолами, которые внешне одинаковы, а начинкой могут сильно отличаться. :wnk:
Возможно отсюда и идет разное восприятие.

СтражДорог 11.11.2015 09:31

spleen, спасибо за пояснения по поводу БТ. Я ж сразу предупредил, что в этих вопросах полный ламер. Но слушать музыку с медиаплеера телефона через БТ не могу. Значит, причины какие-то другие. Возможно, сам медиаплеер выстраивает ущербную АЧХ в расчете на штатные наушники.

spleen 11.11.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 450372)
Ну а как без потерь? Потери есть даже при копировании СД.

При копировании CD потерь нет по определению.

Цитата:

К тому же сжатие необходимо. Или нет? Вот не знаю, способен БТ передать, например, 320 кб/с?
Сжатие бывает разное, в т.ч. есть сжатие без потерь.
Уже даже Bluetooth 2.0 способен передавать больше 2х Мбит/с, что в 6 раз перекрывает запрос. Третья версия стандарта подняла скорости до 24 Мбит/с.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 450376)
слушать музыку с медиаплеера телефона через БТ не могу. Значит, причины какие-то другие. Возможно, сам медиаплеер выстраивает ущербную АЧХ в расчете на штатные наушники.

По этому поводу ничего сказать не могу, мой опыт владения айфонами закончился несколько лет назад на 4S. Тогда прослушиванием музыки с телефона не увлекался, даже напротив отключал вагкомом BTмедиаплеер, чтобы он не перехватывал звук навигации.
С нынешнего самсунга иногда слушаю музыку по BT, звучит если и не лучше других интерфейсов, то точно не хуже.

СтражДорог 11.11.2015 09:50

spleen, :drinks:

4epBb 11.11.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 450371)
у меня отключены идущие с завода уродские преднастройки эквалайзер

В болеро? как?

Заказал себе на али такую шляпу:
http://ru.aliexpress.com/item/New-Bl...Number=1283544

Добавлено через 15 минут

Нашел ответ как - нужен Вася...
У кого есть? Кто может мне помочь сбросить звук в ноль.
Эквалайзер у меня внешний есть.

Den-sl 11.11.2015 13:13

СтражДорог, а у тебя по bluetooth стерео играет? У меня моно играло на болеро. Пока прошивку магнитолы не обновил.

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot