Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3922)

Доктор Н 18.03.2013 15:38

Re: СЕАТ Альтеа Фритрек vs. Шкода Октавия III

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 273501)
и уже сам хочу сеат покупать!

особливо в оранжевом цвете))))))))))))))))))))))))

Scafandr 18.03.2013 16:22

В оранжевом тоже пойдет!:)

Добавлено через 4 минуты

А если зеленый перламутр? Темный или светлый. :rolleyes:

Nikkollas 18.03.2013 18:36

Возможно повторяюсь, извините... Как я уже писал, при покупке Суперба колебался между этими двумя машинами (Суперб - Фритрек)... У каждой машины свои плюсы и минусы... Но... Вы пробовали когда нибудь продать Сеат:crazy:? Я продавал Ибицу супруги. Как сговорившись, все куда не обращался, за годовалую с 15т. пробега, денег дают ровно столько же, сколько за почти четырехлетний Поло с гораздо худшей комплектацией и пробегом раз в семь больше "Потомушто непопулярна машина" + ввиду нераспространенности авто половина запчастей нужно ждать (по крайней мере в Киеве). Сеат - шикарная марка. Управляемость, динамика, посадка - на отлично. Возможно на Фритрек я все же решился бы, несмотря на вышеперечисленные недостатки, если бы его внешность была чуть более приближена к новым Сеату и Леону, и не характеризовалась эпитетом "забавный":tease: А так: полностью соглашусь с тестом и мнением Mr.I.
P.S. Отказался от Фритрека в пользу Суперба, но при выборе между ним и Октавией, у последней не было бы шанса))

Mr.I 18.03.2013 21:12

Цитата:

Mr.I, Тебе надо идти маркетологом в фирму Сеат!

Вакансий нет:pardon::лол:
Цитата:

Прочитал твою статью (а это действительно полноценная статья и обзор)

Спасибо за оценку моих трудов:rolleyes:, но данный опус задумывался, как квинтэссенция всех моих размышлений на тему Фрита, до полноценной статьи не хватает фото и части текста, но я умышленно не стал грузить и так объёмный пост, т.к. знаю, что большинство интернет пользователей редко дочитывает до конца большие посты:pardon: К тому же данный отзыв будет интересен конкретно владельцам Суперб, т.к. параллели проводятся в основном с ним, а общих оценок сейчас полно в сети. За последние полгода только ленивый журналист не писал отзыв про Фрит - как только продажами СЕАТ в РФ занялся ФГР, то пиар достиг вселенского масштаба:лол:, даже АР изменил своё мнение о Фрите, которое сформулировал в начале продаж несколько лет назад:) Меня сразу насторожили статьи, написанные как под копирку, но справедливости ради надо отметить, что продажных журналюг не будет мучить совесть:лол:, т.к. практически все написанное - правда:idea: Действительно Фрит уникальный автомобиль, недооцененный рынком...
Добавлю несколько строк касаемо подвески Фрита - она отличается от супербовской большей энергоёмкостью, т.е. перед лежачими полицейскими на Фрите притормаживать не надо:), да и на грунтовке скорость движения будет выше (проверил съехав с трассы в поле:злобный:). Все прелести полного привода (Халдекс 4) известны всем, поэтому подробно на нём останавливаться не буду.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Nikkollas (Сообщение 273536)
Вы пробовали когда нибудь продать Сеат?

Есть мнение, что Фрит - авто на знатока, потому что аналогов на рынке ни в линейке ВАГ, ни у других автопроизводителей практически нет. Поэтому у того, кто хочет купить Фрит - выбора нет :pardon:
Но в целом соглашусь с тем, что СЕАТ в данный момент неликвид на вторичке. Возможно в недалёком будущем всё изменится, как это произошло со Шкодой, у которой пожалуй только одна модель остаётся неликвидной - Суперб:wnk:

АлексейА 18.03.2013 22:04

Доктор Н, а супер средство для Суперба подойдет :crazy:

Scafandr 20.03.2013 00:32

Смотрю Фритрек у нас на вторичке - никто по низкой цене не предлагает. И это учитывая его низкую ликвидность по вашим словам.

slon150 20.03.2013 03:50

Цитата:

Mr.I, Прочитал твою статью (а это действительно полноценная статья и обзор) и уже сам хочу сеат покупать!:лол:

А вот я как раз наоборот....Статья несомнено хорошая, раскрывающая все плюсы и минусы....Может как раз минусы на меня большее впечатление произвели. Да еще, как написал правильно Nikkolas продовать Сеат оч. сложно...Оффтоп

Доктор Н 20.03.2013 06:24

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 273560)
она отличается от супербовской большей энергоёмкостью

несомненно... я вообще не сбрасываю скорость ниже 60 перед лежаками...... тогда как на супербе приходилось до 20, ито пробой частенько бывал......

Цитата:

грунтовке скорость движения будет выше

можно ехать по грунтовым полуухабам примерно 80 км\ч, но вынужденно снижаешь скорость - вытрясывает "душу" жутко........ Но если душа крепкая, то можно пробовать даже больше. подвеска не развалится....

Цитата:

СЕАТ в данный момент неликвид на вторичке.

еще раз повторюсь.... в 2010 мне то же самое говорили про суперб как про неликвид полнейший... в 2012 я три раза цену поднимал из-за большого количества звонков....

что касается порогов, про которые Ты писал, скажу по своему опыту - они не загрязняются......... не знаю почему....... Еще плохо кроме подлокотника то, что нет подстаканников и подбутыльников хороших..... частенько беру кофе и приходится держать его в руке, мать перемать...... Слава Богу, что рулежка безпроблемная, можно на 160 одной рукой придерживать руль и пить кофе.... Но это большой минус в плане эргономики.....

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 273813)
продовать Сеат оч. сложно...Оффтоп Когда уже выйдет аля туарег по шкодовски

Да сколько ж можно жежь уже-то, а?????? Никогда не продасться, сгниет через год и развалится..... А еще ДСГ больше 250 не держит, а внедорожник выйдет вот-вот, со дня на день, ведь даже фотки есть в интернете, еще образца 2007 года........

Mr.I 20.03.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 273830)
что касается порогов, про которые Ты писал, скажу по своему опыту - они не загрязняются......... не знаю почему.......

Я в большей степени имел ввиду пыль, которая будет оседать на внутренних полостях дверного проёма, а про грязь с тобой соглашусь - на не очень чистом тестовом Фрите с одним контуром уплотнителей, пороги были чище, чем на моём Суперб с двойными уплотнителями дверей. Видимо аэродинамика Фрита с менее округлыми порогами, нежели у Суперб, удачнее с точки зрения чистоты - грязь в меньшей степени затягивается в щель между порогом и дверью. Естественно, что за счёт более высокой посадки испачкать брюки при посадке/высадке практически невозможно:good:
Цитата:

Еще плохо кроме подлокотника то, что нет подстаканников и подбутыльников хороших...

Лично мне отсутствие нормального подлокотника никак не испортило впечатление от салона, т.к. при спокойном вождении я просто поменял руку для отдыха (знаю, что с точки зрения безопасности это не очень хорошо, но когда всё спокойно на трассе я позволяю себе "почесать яй..":)) В Суперб я держу руль левой рукой, т.к. подлокотник двери негостеприимен, а правая рука находится на подлокотнике, при необходимости переключая передачи на МКПП, а на Фрите получается ровно наоборот - левая уютно располагается на подлокотнике двери, а правая на руле, тем паче переключать уже нечего:) В городе и при активном вождении на трассе - обе руки на руле:idea:
А вот с подстаканниками я с тобой соглашусь - намудрили испанцы:(. Действительно крайне не удобно разместили места для бутылок/стаканов - трудно поставить, а если поставил, то ещё труднее вытащить:crazy:. Самое место конечно напрашивается на месте регулировки зеркал и ЦЗ, но с точки зрения целостности дизайна салона было бы хуже.
Кстати, мне также не доставило никакого дискомфорта расположение "аварийки", как некоторые отмечают. Я даже отметил некоторую логику в этом: например, я совершая обгон переключил ДСГ6 в "спорт" и завершая манёвр поблагодарил коллегу по дороге, одновременно переключая КПП в "драйв" и нажимая кнопку "аварийки". Кстати, это не просто измышления на тему, а реальная ситуация на тест-драйве:idea:
Цитата:

в 2010 мне то же самое говорили про суперб как про неликвид полнейший... в 2012 я три раза цену поднимал из-за большого количества звонков....

Ну, так и было в 2010:wnk: Может через пару лет ситуация с СЕАТ также изменится:fly2:

Доктор Н 20.03.2013 13:36

Mr.I,

ну, когда испанцы запихивали туда кнопку аварийки, они явно не догадывались о том, что в РФ она используется для "благодарности", а не для обозначения аварийной остановки а\м ))))))

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 273922)
через пару лет ситуация с СЕАТ также изменится

она уже за последние 6 месяцев изменилась громадным скачком продаж за счет агрессивной политики ВАГа по "вваливанию" сеата на рынок РФ. Насколько я понял, бюджет на раскрутку Сеата ВАГ выделил в разы больше, чем на все остальные марки..... Суперб стал популярным еще и за счет удобства и преимуществ перед другими, хотя все говорили, что он жутко уродлив.... О том, что у Фрита есть много преимуществ перед остальными - говорить тоже не стоит...

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot