Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Замена SWING на 2DIN Pioneer или "колхоз им. В.И.Ленина" (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2912)

Simplex 16.04.2013 08:02

Re: Замена SWING на 2DIN Pioneer или "колхоз им. В.И.Ленина"

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 245794)
cherkasoff, а кто говорил про замену штатной головы?:wnk: Будем думать, как совместить Болерошку и 88-й.

Что-то удалось придумать в данном направлении? У меня подобная задача назревает: совместить болеро с 77 пионом

AleksanDER 16.04.2013 10:13

Simplex, Неа, так и гоняю с болерошкой. Пока вариантов решения для себя не нашёл. :(

Simplex 16.04.2013 10:24

AleksanDER, если на aux подключить болеро и использовать этот режим на пионе как основной? Режим cd будет меняться на aux при поступлении сигнала с болеро, как думаешь?

AleksanDER 16.04.2013 10:43

Simplex, думаю будет фигня полная. Основная цель этого огорода - улучшить звучание, будет загублена, т.к. сигнал будет идти с болеро, а он далеко не лучшего качества:pardon: У меня была идея использовать Пион в качестве основного источника звука, а болеро оставить только для климата и парктроника.

Simplex 16.04.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 279575)
Simplex, думаю будет фигня полная. Основная цель этого огорода - улучшить звучание, будет загублена, т.к. сигнал будет идти с болеро, а он далеко не лучшего качества:pardon: У меня была идея использовать Пион в качестве основного источника звука, а болеро оставить только для климата и парктроника.

Идея аналогична, но добавляется блютуз. Радио тоже можно через болерошку

cherkasoff 17.06.2013 10:17

Вложений: 14
Заменили в субботу с товарищем в супе штатную акустику на давно ждавшие своего часа Hertz.
ШВИ не делал никакую вообще, т.к. во-первых, пока не уверен что она нужна в двери супа, а во-вторых, не считаю что нанесение ШВИ через маленькую дырочку динамика есть гуд.

Купил за 700 рублей кольца с небольшим доворотом, для того чтобы динамики играли не прямо в бедро, а чуть повыше и чуть вперед :)

Под кольцами проложили кольцо из вибропласта, т.к. во-первых, на кольцах карпет приклепан скобами и они могут поцарапать металл, а во-вторых, в некоторых местах был зазор между кольцом и металлом двери.

Кольца закрепили на болты М5 с гайкой к штатным отверстиям от клепок, а динамики на саморезы. Должны держаться хорошо.

Когда собрали двери и я немного поездил, то понял что однозначно надо клеить вибропласт и сплен на карту двери изнутри, ибо в месте где с обратной стороны нет белого ребра жесткости она трясется и вибрирует как парус :)

Из плюсов замены акустики:

+ звук стал лучше, "музыкальней";
+ бас стал глубже.

Из минусов:

- т.к. система без усилителя, уменьшилась общая громкость, на которой можно слушать музыку без искажений, однако, громкости хватает для того чтобы плохо слышать говорящую на пассажирском сидении жену :D

cherkasoff 10.08.2013 18:36

Решил чуть обновить ветку.
Сделал ШВИ передних дверей.
В машине появился усилитель Rockford Fosgate P400-2.
От него благополучно сгорели мои герцы :)
Ищу другие теперь.

Вот и всё :)

snakov 11.08.2013 09:45

Я тут по музыке немного в теме.Герцы последнее время левые идут.Вообще непонятно где сделаны.И качество к сожалению сильно упало.Я бы сейчас не стал их брать и вам не советую.:(

cherkasoff 11.08.2013 09:51

snakov, а что за те же деньги можно взять? Бюджет до 15 т.р.

Мне вот насоветовали на выбор:

Hertz HSK165XL
Polk Audio MM6501
DLS Reference RM6.2

AleksanDER 11.08.2013 21:54

cherkasoff, мой выбор DLS. Сам уже вторую машину себе строю на DLS и брату с другом поставил. Все довольны.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot