Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs кроссовер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2143)

Sergun 17.01.2012 07:45

Re: Superb vs кроссовер

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 149255)
sergun, по-обывательски кажется, что ксенон незаменим на трассе, но настолько ли он незаменим в городе? Повторюсь, по-обывательски........

У меня одна машина (пока) и для города и для трассы. У нас даже на КАДе есть неосвещенные участки. Зимой жижа с дороги залепляет даже относительно холодные ксеноновые фары так, что омыватель не справляется. Я уже писал тут как-то про встречу с лосем на финской дороге. Без ксенона я бы приехал в эту тушу. В общем, хорошо освещенная дорога ВСЕГДА лучше плохо освещенной. И даже предмета для обсуждения я не вижу.

renault 17.01.2012 07:49

со светом понятно
непонятна политика Хундая, вроде она чуть выше марки Киа должна быть. В сонате новой к слову тоже ксена нет.
причем только для россии это

давайте об остальных качествах авто
мне показался самый просторный салон из всех кроссоверов (куга, тигуан, кашкай и т.д)

не мое конечно кроссоверы, но полгода зима, без ПП надоело
взял бы скаут, но непонятно когда будет на автомате.

ОСА 17.01.2012 10:56

Sergun, дык я и не обсуждал, я просто спросил. Частично мои доводы - предположения подтвердил Миша. Я сам принципиально против на сегодняшний день авто без ксенона, поскольку трассовые пробеги у моей жены преобладают. Сам откажусь, если надо будет от кожи, но поставлю ксенон. Знаю, что такое неосвещенный город, поскольку живу в маленьком городе. А тут развели полемику:crazy::лол::wnk:

St@vr 17.01.2012 11:05

Вот кстати клубни объясните мне недалекому. В чем целесообразность покупки кроссовера - внедорожника? (ну конечно если Вы не рыбак или охотник и т.д.)
1. Большую часть ездим по городу и по нормальным дорогам.
2. Комфорт у них посредственный (по сравнению с седанами такой же ценой)
3. Цены завышены.
4. Комплектации беднее.
5. Качество отделочных материалов хуже.
6. Управляемость хуже
И таких пунктов можно перечислять и перечислять.

Единственный плюс увеличенного клиренса - это говнопроходимость. Но нужна ли она за эти деньги со всеми этими минусами?
Более менее приближенные по качеству и ходовым качествам это кроссоверы премиум брендов. Но с другой стороны за их стоимость можно купить офигейнейший седан, со всевозможными фишками призванными увеличить комфорт передвижения....

renault 17.01.2012 11:32

St@vr, все верно пишешь
дайте седан/универсал с ПП на автомате - забуду про кроссовер
просто достало стоять на светофоре или повороте налево и думать - проскочишь-не проскочишь

по комплектации - вот не нашел чего там нет, кроме электросидений. но он тоже нужно только в долгой поездке, поменять положение тела

а то что на трассе хреновее управляется - так то оно даже хорошо, ездить медленнее буду

ДенисКа 17.01.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 149305)
просто достало стоять на светофоре или повороте налево и думать - проскочишь-не проскочишь

не совсем понял причем тут седан и кросовер,поворот и клиренс)

Trevel 17.01.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 149305)

Дык скоро выйдет Фафаген Аллтрек - если не обалдеешь от цены, то забудешь о кроссоверах точно...
Уверен, если бы было предложение по СуперБу 4х4 и 6-ДСГ, то.... в салонах Фольцвагена клиентов уж точно меньше было бы... :wnk:
Сам все тешу себя надеждой, шо дадут таки нам на украину Супербы такие вкусные... Неохота на табуретку пересаживацца... :dash:

Кирилл 17.01.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 149374)
Неохота на табуретку пересаживацца...

А я вот о полноприводной табуретке думаю....поюзал пару дней назад Кадди с полным приводом.....думаю теперь....

ДенисКа 17.01.2012 18:03

кади с каким движком?и как он едет?

Trevel 17.01.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 149385)
..думаю теперь....

приезжай в феврале... вместе думать будем... долго думать... много думать... еще литру с собой возьму, шоб на сторону не бегать... Будем думать, пока не упадем!!!! :crazy::русский:

З.Ы. Вместо Супа или "огненной табуретки"???? :wnk:

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot