Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Оправдывает ли себя КАСКО (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1746)

АлексейА 18.06.2012 21:11

Re: Оправдывает ли себя КАСКО

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 208482)
"Заработали" около 75000 рублей!

вот из-за таких случаев страховые платят по минимуму, а многие обижаются за, что я деньги плачу.

Вячеслав М. 18.06.2012 21:40

АлексейА, а из-за каких "таких случаев" и почему платят по-минимуму?:shok:

АлексейА 18.06.2012 23:07

Ничего личного. Очень большой процент людей стремиться "оправдать страховку". Получить деньги со страховой согласно ремонту по заводским технологиям и дилерским реалиям, а едут ремонтировать машину в гаражи (условно говоря). Отремонтировать можно все, а дилеры таковы, что за некоторые работы не берутся, т.к. завод не дает гарантию или просто нет мастеров.
В страховых анализируют ситуацию и стремясь отвадить желающих заработать платят по всяким обходным технологиям (например ремонт стекол) или ремонт у дилера.

ОСА 18.06.2012 23:13

АлексейА, Алексей, Вячеслав с виновником, по всей видимости, разошелся. СК тут вообще ни при чем.

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 208593)
В страховых анализируют ситуацию и стремясь отвадить желающих заработать платят по всяким обходным технологиям (например ремонт стекол) или ремонт у дилера.

это альтернатива, а не обходные технологии. Нормальные компании предалгают клиенту на выбор все вышеописанное.

Страховое мошенничество (СМ) распространено, но о чем ты писал, к СМ не относится.

Ремонт не у ОД - это экономия и риск клиента... Не вижу ничего предосудительного и не понимаю почему я должен обогащать криворуких ОД, когда есть нормальные мастера с нормальной аппаратурой, инструментами, материалами, запчастями и т.п.

Mr.I 18.06.2012 23:13

АлексейА, :plus1:, не зря придумали франшизу - и навариться не соблазняет и страховка дешевле стоит:pardon:

ОСА 18.06.2012 23:15

Mr.I, зависит от размера франшизы. Навариваются и с франшизой, которая м.б. от 6 до 40 тыр.

АлексейА 18.06.2012 23:19

ОСА,если почитаешь заводские технологии, то может изменишь мнение. Например шкода запрещает снятие и установку стекол, только с заменой на новое (ветровых или задних), а ты говоришь о ремонте.
Я просто рассказал, о часто встречающихся случаях, а не о частных случаях.

Вячеслав М. 19.06.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 208596)
АлексейА, Алексей, Вячеслав с виновником, по всей видимости, разошелся. СК тут вообще ни при чем.

Да наоборот, мы с виновником вообще не общались после ДТП. По направлению СК поехали на оценку ущерба. Там и "приговорили" бампер, решетку радиатора, фару, парктроник, крепление номера и еще по мелочи к Замене. Подъехав на дружественный сервис, поинтересовался стоимостью восстановления всего этого хозяйства. Мне и объявили около 25 000 рублей. Приехал в СК и взял деньгами, вместо ремонта. Вот и все.
А этой весной мне это все обновили уже полностью на новые оригинальные запчасти. Только я не понял АлексейА, каким образом я поспособствовал уменьшению выплат кому - либо другому?

kOOlik 19.06.2012 11:59

По теме, для себя выделяю такой аспект
Можно года 3 платить по каске вхолостую. Ну допустим тысяч 180 заплатить. Но потом получить страховой случай тысяч эдак на 150. Да - тоже не отбился. Но не знаю как у всех, у меня свободных 150 штук не всегда под рукой найдется. Ну или жаба так припрет... А тут за тебя их платит страховая...

Вячеслав М.,наверное имелся ввиду закон сохранения денег у страховой компании.
КАСКО - для СК это бизнес и любой бизнес не должен себя "не оправдывать" (в терминах названия темы) - иначе
это не бизнес. Короче в целом должно выходить в плюс у СК.
Но в целом я тоже не могу согласиться с тем что конкретная выплата способствует невыплате другому.
Если брать на круг, то наверное просто повысят тарифы в будущем, но опять же для всех.
В идеале конечно - если будет меньше обращений и выплат у всех - будет меньше стоимость каски (если законы конкуренции сработают). А распределения выплат - кому то выплатили больше, значит остальным зажмем - это какой то не правильный путь.

Вячеслав М. 19.06.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 208713)
Вячеслав М.,наверное имелся ввиду закон сохранения денег у страховой компании.

kOOlik, у меня произошел страховой случай. СК сделала расчет ремонта. Я вместо ремонта взял деньгами. Какая разница СК кому ей оттдавать деньги, мне или сервису. Тем более мне они выплатили меньше, чем если бы пришлось оплачивать сервису за ремонт. Я даже "съэкономил" денег СК, так получается!:) Поэтому и не могу понять, как я (мой случай) повлиял на недовыплаты другим потерпевшим!?

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 208713)
Можно года 3 платить по каске вхолостую. Ну допустим тысяч 180 заплатить.

Нихрена себе!:shok: У меня второй год КАСКО и стоит оно меньше 27 000 рублей (авто застрахован на 1 105 000 рублей). И условия хорошие, без франшизы. На мне пока СК зарабатывает, я менял за почти 2 года только один раз лобовое стекло.

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot