Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Схема крепления фары (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1394)

Andrushi4 27.07.2015 12:00

Re: Схема крепления фары

Pohmel,
По моим воспоминаниям и судя по моей фотке доступ к верхнему креплению получаем сразу же при снятии верхней накладки на бампер (4 пистона).
Вот только саморезы крепления всё равно не вкрутить, т.к. они устанавливаются с обратной стороны, со стороны двигателя. Так что фару придётся снимать, увы.
Может, кто подскажет - можно ли там как-то сзади подлезть длинной отвёрткой. У меня сейчас нет доступа к машине, не подскажу. Или снимите накладку и самостоятельно оцените, получится ли подлезть. Обратите внимание на два цилиндрических наплыва у основания крепления фары - там и располагаются уже готовые отверстия под саморезы.

cnm 27.07.2015 12:14

Возможно. Менял на правой фаре верхний и боковой кронштейн и на левой все три кронштейна без снятия бампера. Необходимо только снять верхние накладки на пистонах и максимально ослабить, а лучше выкрутить крепежные болты всех кронштейнов. Правда нужна отвертка с удлинителем, чтобы заводить со стороны движка. Работать аккуратно и не спеша.:pardon:

Pohmel 30.07.2015 21:30

cnm, Весь вые...ся )) Поменял верхний кронштейн без снятия и ослабления чего либо. Два раза ронял саморезы в двиг на поддон. Пришлось двухсторонним скотчем на длинной отвертке доставать. Болт М6 что держит ухо заржавел, только в тисках смог раскрутить... Вроде элементарная операция... Но терь фара намертво стоит! :crazy:

NMA 18.05.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Disabled (Сообщение 393217)
Кронштейны НЕ взаимозаменяемые с фарами на дорестайловом супербе.

А на ФЛ супербе есть ремкомплект? И номерки известны.

RESPECT, спасибо

36 - верхний
37 - нижний, добраться можно только частично открутив локер
35 - боковой - доступ после снятия верхнего кожуха у замка капота.

RESPECT 19.05.2016 07:51

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 478925)
А на ФЛ супербе есть ремкомплект? И номерки известны.

Судя по каталогу есть.

35лев -3T0998225C
36лев -3T0998225D
37лев -3T0998225E

35прав -3T0998226C
36прав -3T0998226D
37прав -3T0998226E

По фотке можно посмотреть место крепления и понять какая нужна
http://cs626420.vk.me/v626420025/b6b8/sVIcgcuvZxQ.jpg

Ultras 28.11.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Andrushi4 (Сообщение 359238)
Спасибо за крайне нужную тему.
Купил крепления, снял бампер (свои впечатления от снятия описал в этой ветке).
Ниже - немного фотографий правой фары. На всякий случай повторю и номера деталей (хоть они и упоминались в теме).
Крепление фары боковое (ремкомплект правый - 3T0998226, левый - 3T0998225), оно у меня было сломано; это крепление можно увидеть если снять пластиковые накладки на бампере и решётке радиатора:

Надеюсь, кому-то это пригодится.

Товарищи, а что за отверстие или крепление под фарой ? на первой фотке хорошо видно.

Andrushi4 28.11.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 504189)
Товарищи, а что за отверстие или крепление под фарой ? на первой фотке хорошо видно.

В него входит крестовина, расположенная на бампере. Что-то вроде силового элемента, удерживающего бампер от провисания, и позволяющего "повесить" бампер на морду в одиночку без креплений. Крестовины входят в эти отверстия и держатся там, не давая бамперу упасть обратно.

P.S.: что интересно: погуглил сейчас фотку бампера изнутри в надежде показать эти самые крестовины - везде фотки бампера без каких-либо крестовин. Но я, когда снимал и ставил обратно свой бампер, точно видел и загонял в эти отверстия те самые крестовины.
Чувствую себя идиотом :crazy:

Ultras 28.11.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от Andrushi4 (Сообщение 504192)
В него входит крестовина, расположенная на бампере. Что-то вроде силового элемента, удерживающего бампер от провисания, и позволяющего "повесить" бампер на морду в одиночку без креплений. Крестовины входят в эти отверстия и держатся там, не давая бамперу упасть обратно.

P.S.: что интересно: погуглил сейчас фотку бампера изнутри в надежде показать эти самые крестовины - везде фотки бампера без каких-либо крестовин. Но я, когда снимал и ставил обратно свой бампер, точно видел и загонял в эти отверстия те самые крестовины.
Чувствую себя идиотом :crazy:

Ну когда я осматривал бампер изнутри, то не видел никаких спец креплений под фары и маловероятно, что они оба были сломаны ).

Но вопрос вот в чем, эти крепления мешают снять фару без снятия бампера или нет ?, т.к на Дизеле реально подлезть к внутреннему креплению.

Ultras 29.11.2016 08:10

Сам спросил, сам вроде, нашел ответ. В общем на самом бампере никаких крестовых креплений нет, но вот у бампера есть крепления левое и правое(идут отдельно), и там вот есть такие штырьки.

Andrushi4 29.11.2016 08:23

Ultras,
ну слава богу, значит я ещё не схожу с ума.

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot