Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb III (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Импортозамещение Shell - какое масло теперь лить в Суперб-3? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11429)

Umnikum 31.08.2022 14:53

Re: Импортозамещение Shell - какое масло теперь лить в Суперб-3?

Я задам кромольный ВОПРОС! А что стало с фабрикой Шелл в Торжке?
Может она продолжает производство аналогичных масел под другим брендом, например: "Алёнушка 0W30"?

Или конвейер закрыли, людей поувольняли?

366 31.08.2022 14:58

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 634952)
я вот такое масло лил, но чет не могу его в Финке найти:

Да хз. Шелл этот странный какой то. Во первых дороговат. Обычно дороже мобила. Во вторых,теперь вообще нет почему то 5-30 507 допуска,только нулевки. Причем разные, ест и авл. Я себе в жып вообще мотох взял. 25 вроде за 5 литров. Аккурат две банки влазит.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 634950)
366 на болотах живет, да и еще и воет по ночам

Зато не жарко и не воняет пожарищем. Ну а красиво выть не запретишь. Правда вой с дороговизной масел уж точно не связан.

Серж-сараевод 31.08.2022 15:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634951)
Никаких. Я не занимаюсь продажей масел. Когда была возможность привозил безвозмездно желающим.

Ну а что тогда жить мечтами. Рынок такой - не хочешь, не бери.

Цитата:

Что значит по моему? Я просто вещи называю своими именами. Я же ничего тебе не навязываю,бери где хочешь и за сколько можешь.

Представляю как ты по рынку ходишь.
-Слышь, ты, спекулянт, почем бульбу спекулируешь?:crazy:

Цитата:

От тож. А как у нас стало не хватать так отечественный производитель сразу и задрал цены. Так он же,гадина такая,ставит под сомнение всю нашу соловьиную пропаганду. Вполне себе на еще одну статью УК.

Пас. Ты опять в политиканство дуешь? Запрос на бан детектед.

Цитата:

А зачем ее делать на коленке. Я тебе про человеческий фактор говорил. Что,прям проблема выкачать дорогой продукт из банки,для себя,и на его место загнать дешевый? Да не смеши.

И как ты это себе представляешь? Ну ладно, крышку можно отжать. И то наверно. Но как он впаянную фольгу на место обратно будет припаивать? Откачка из банки - это из области фантастики...

Timurkin 31.08.2022 15:03

Umnikum, я тут перешел по своей же ссылке:
https://www.std-shell.ru/catalog/sma..._sp/?oid=46316
А с нее на официальный магазин на Озоне, вот там как раз спросили про проверку кода, и есть ответ:
https://www.ozon.ru/product/motornoe...utm_source=smm

STD-SHELL.RU - официальный дистрибьютор Shell
в ответ Илья Т.
31 Августа 2022
Добрый день.
В связи с уходом компании «Шелл» с рынка РФ, сайт ac.shell.com по проверке оригинальности продукции более не доступен.
Проверить код не представляется возможным.
Главной гарантией покупки оригинального масла в текущих реалиях становится проверенный продавец.
Если купили масло у нас (продавец ОЗОН или продавец STD-SHELL.RU) – можете быть уверены, масло настоящее. Мы являлись официальный дистрибьютором Шелл, все поставки были официальные.
У других продавцов запрашивайте Декларацию о Соответствии на купленный товар.
Также, проверить оригинальность смазочного материала Вы можете, обратившись в профильную лабораторию, проведя анализ масла.

Т.е. теоретически масло должно быть настоящее.

Серж-сараевод 31.08.2022 15:14

Umnikum, вот ответ на твой вопрос по заводу в Торжке:
https://www.ru.shell/shell-media-cen...-the-deal.html
Цитирую:
"Компании «Шелл Оверсиз Инвестментс Б.В.» и «Б.В Дордтсе Петролеум Маатсаппей», являющиеся дочерними подразделениями концерна «Шелл плс», после получения всех необходимых разрешений надзорных органов закрыли сделку по продаже ООО «Шелл Нефть», сети автозаправочных станций и бизнеса по производству смазочных материалов в России компании «ЛУКОЙЛ»."
Так что завод в Торжке стал Луковичным.

Umnikum 31.08.2022 15:17

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 634957)
STD-SHELL.RU - официальный дистрибьютор Shell
в ответ Илья Т.
31 Августа 2022

Т.е. завод живёт, масло производит, но проверить "настоящее ли" никак нельзя - даже через VPN. Новые российские коды в международную базу не попадают.

"запрашивайте Декларацию о Соответствии на купленный товар" - ну предоставят распечатку с сайта и что?
"Также, проверить оригинальность смазочного материала Вы можете, обратившись в профильную лабораторию" - вот только забыли написать, что проверка дороже чем стоимость масла.

При таком раскладе уж лучше Лукойл лить))) Хоть и ценник кусается.

Не бы написать про дополнительные способы проверки. Какая-нибудь галограмма, серия, партия, форма пробки и т.д.

366 31.08.2022 15:17

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 634956)
Представляю как ты по рынку ходишь.

Ты представляешь а я нет. Хотя я в общих чертах цену представляю на бульбу но,думаю обмануть меня легко. Потому на рынок жынка ходит.

Цитата:

Ты опять в политиканство дуешь?

Что значит опять и где здесь политиканство? Я ж чисто о насущном. В смысле о том что какого xepa?

Цитата:

как ты это себе представляешь?

Крышка влегкую за несколько секунд откручивается без повреждений нижнего кольца. Хоть с шелла хоть с лука хоть с чего хошь. Фольга....не пробовал но не думаю что прям проблема аккуратно вскрыть а потом прилепить на место. Все это конечно не в промышленных масштабах но тем не менее.

Umnikum 31.08.2022 15:27

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 634958)
Так что завод в Торжке стал Луковичным.

Ждём, когда у Лукойла появится соответствующая марка масла: "Лукойл C2/C3 0W30"

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 634952)
жена сейчас хочет на море, смотрю путевки Сочи - за троих

В Сочи реально найти просто 2-комнатную квартиру (апарты) за 4000-5000 руб в сутки. Если не будет выгодных предолжений от Аэрофлота, всегда можно купить (довольно бюджетно) билеты на фирменный 2-этажный поезд.

Так что, если заморочиться, реально в 100-ку вписаться. Завидую)
У нас с сентября по декабрь - горячий сезон, в отпуск не отпускают.

366 31.08.2022 15:28

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 634961)
Лукойл C2/C3 0W30

А оригинальное шкодомасло не такое? Лукойл же делает его. Надо мне такого лукойла литр где то надыбать. А то три штучки есть-мало для замены. Ну не брать же литр по цене четырех у дилера(((

Серж-сараевод 31.08.2022 15:37

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634960)
Крышка влегкую за несколько секунд откручивается без повреждений нижнего кольца. Хоть с шелла хоть с лука хоть с чего хошь. Фольга....не пробовал но не думаю что прям проблема аккуратно вскрыть а потом прилепить на место. Все это конечно не в промышленных масштабах но тем не менее.

Оффтоп

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 634963)
А оригинальное шкодомасло не такое? Лукойл же делает его. Надо мне такого лукойла литр где то надыбать. А то три штучки есть-мало для замены. Ну не брать же литр по цене четырех у дилера(((

А вот это интересный вопрос - куда переориентировал Лука производство масла, которое шло, как original VAG? По идее продавать его нельзя, как VAG. Но тогда оно должно появиться как новое масло. Вроде логично.

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot