Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Трансмиссия (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Полетела DSG6 - что делать? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10593)

Ultras 30.07.2019 13:17

Re: Полетела DSG6 - что делать?

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 588356)
Не в бровь а в глаз. По словам дилера, именно из-за одного незатянутого винта в кронштейне распредвала у меня не было давления и я попал на ГБЦ. Хотя мастер, который закручивал все эти болты, меняя мне цепь, говорил что он все крутил динамометрическим ключом с нужным усилием.
Теперь вот второй ремонт, уже за дилером, еще на 100+ рублей.

Винты, кстати, многие так же требуется менять при замене большого кол-во агрегатов на новые, с новым слоем смазки и т.д., но про это если сказать, то тебя вообще за дебила будут считать.

Timurkin 30.07.2019 13:32

Ultras, А самое главное, хрен еще предъявишь потом, что по его вине что-то произошло. А гарантия, если дают, заканчивается очень быстро и обычно до новой поломки)

Ultras 30.07.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 588358)
Ultras, А самое главное, хрен еще предъявишь потом, что по его вине что-то произошло. А гарантия, если дают, заканчивается очень быстро и обычно до новой поломки)

Да в нашей стране никто ни за что не отвечает, все пытаются съезжать, особенно в сложных технических вопросах, нужны экспертизы, кучу времени и нервов.

Timurkin 30.07.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 588359)
Да в нашей стране никто ни за что не отвечает, все пытаются съезжать, особенно в сложных технических вопросах, нужны экспертизы, кучу времени и нервов.

Это точно...
А топикстартеру мне кажется надо поискать специализированные сервисы по DSG, и чтобы гарантию все-таки дали.

litvintsev 30.07.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 588361)
Это точно...
А топикстартеру мне кажется надо поискать специализированные сервисы по DSG, и чтобы гарантию все-таки дали.

И желательно еще поинтересоваться, на что распространяется эта гарантия и как она работает - по первому обращению или скорее через суд?

Antosha Sta 28.08.2019 10:41

Подшипник пришёл. Подшипник заменили. Коробку всю промыли. Мехатроник тоже вроде как промыли. Всё собрали. Всё залили. Программу обнулили. И пипец. Новая ошибка. Что-то типа шумов в мехатронике. Требуется замена. ОД развёл руками. Механик-частник развёл руками. Третий сервис взял и... отправил в четвёртый. В четвёртом завтра дадут точный ответ.
Обзвонил до этого все сервисы города по ремонту ДСГ. Все они делятся на две категории: 1 - кто ремонтирует мехатроники и считает, что они ремонтопригодны; 2 - кто категорически против этого и ставят только новые.

Ultras 28.08.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Antosha Sta (Сообщение 590681)
Подшипник пришёл. Подшипник заменили. Коробку всю промыли. Мехатроник тоже вроде как промыли. Всё собрали. Всё залили. Программу обнулили. И пипец. Новая ошибка. Что-то типа шумов в мехатронике. Требуется замена. ОД развёл руками. Механик-частник развёл руками. Третий сервис взял и... отправил в четвёртый. В четвёртом завтра дадут точный ответ.
Обзвонил до этого все сервисы города по ремонту ДСГ. Все они делятся на две категории: 1 - кто ремонтирует мехатроники и считает, что они ремонтопригодны; 2 - кто категорически против этого и ставят только новые.

ну по мне, как к человеку достаточно далекому от ремонта коробок ДСГ, приходят на ум 3 варианта действий.

Варианты оба связаны чисто при явном отсутствии понятных причин.

1. Это механический - это износ деталей не связанных с мехатроником, выявляется путем разбора и осмотра коробки

2. Мехатроник и все что с ним связано, соленоиды и прочее.
3. Если и там и там проблем реально не обнаружено, возможно дело в электрике и т.д.

Antosha Sta 29.08.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 590711)
ну по мне, как к человеку достаточно далекому от ремонта коробок ДСГ, приходят на ум 3 варианта действий.

Варианты оба связаны чисто при явном отсутствии понятных причин.

1. Это механический - это износ деталей не связанных с мехатроником, выявляется путем разбора и осмотра коробки

2. Мехатроник и все что с ним связано, соленоиды и прочее.
3. Если и там и там проблем реально не обнаружено, возможно дело в электрике и т.д.

1 - заменен дифференциал и подшипник (последний, правда, ни на что не влиял и бы заменен до кучи, так сказать)
2 - заменен 217 солиноид и вместе с ним до кучи (чтобы перебздеть) заменены и дорогостоящие 215 и 216
3 - искать теперь буду причину в самом мехатронике (подозрения в сторону платы - наверняка, стружка убила и её)

Ultras 29.08.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от Antosha Sta (Сообщение 590923)
1 - заменен дифференциал и подшипник (последний, правда, ни на что не влиял и бы заменен до кучи, так сказать)
2 - заменен 217 солиноид и вместе с ним до кучи (чтобы перебздеть) заменены и дорогостоящие 215 и 216
3 - искать теперь буду причину в самом мехатронике (подозрения в сторону платы - наверняка, стружка убила и её)

я правильно понял, что все работы которые ты делал по заменам, реально были проблемами ? или меняли просто чтобы исключить ?

Antosha Sta 03.09.2019 15:22

В том-то и проблема, что диагностика изначально не показала проблему с мехатроником, она указала лишь на проблему работы конкретно одного 217 солиноида.
Замена 215 и 216 - уже моя инициатива.
Но в итоге их замена ничего не дала(
Четвёртый сервис приговорил мне мехатроник.
Ищу сейчас его.

Все сервисы страны делятся на два "фронта": тех, кто ставит только новые, и тех, кто их, якобы, ремонтирует. Разница ровно в два раза(
Пробивал сегодня цену нового - 86000 рублей. Ремонтные - 45000-50000 рублей.

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot