Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Фея 15.10.2015 16:12

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Это я конечно все про Суп-2

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 445264)
О чем это говорит?

О том, что ты привык заправляться до полного бака, а кто-то другой не обламывается каждый день на заправку заезжать:) Тоже самое и с ОЧ бензина:) Ничего это не говорит:) Оказывается на А8 с двигателем 4,2л рекомендованный 92 бензин:) Очень удивился когда об этом узнал:)

westkaa 15.10.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 445264)
не обламывается каждый день на заправку заезжать

С какой целью?Типа как свежий хлеб?:)
Других рациональных причин не вижу?

Денис. 15.10.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445260)
До сих пор считаю дорестайл комби одним из самых красивых авто в профиль.

Оффтоп

navysuperb 15.10.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Максимильяно (Сообщение 445175)
но я готов отказаться от него в пользу надежного движка и коробки.

когда это Ауди успела обзавестись надежными движками с коробкой? Тем паче, что как раз 2,0+вариатор весьма геморройная пара. А еще разговоры про чип идут:crazy:

Денис. 15.10.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 445268)
С какой целью?Типа как свежий хлеб?:)
Других рациональных причин не вижу?

На тебе ещё одну причину. Слышал от владельца пассата. В основном этим страдают гонстчики. Полный бак это лишний вес:idea: вечером же этот рэйсер поедет на гонку. Ну или наказывать кого, становиться героем ютуба и т д. . А с полным баком разгон уже не тот. До кучи задние сиденья и запаску можно выкинуть. :crazy:

westkaa 15.10.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 445274)
вечером же этот рэйсер поедет на гонку.

На семерке F01?:лол:

Добавлено через 1 минуту

Почитав форум,я понял,если купил авто дороже супа,то не стоит здесь об этом сообщать во всеуслышание,а нужно скромно сказать : "Я тут..это.. мерс новый купил...Но он ГОРАЗДО хуже супа" :лол:

Erthner 15.10.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 445274)
вечером же этот рэйсер поедет на гонку

и тут я на красной пятере, с неломающейся уже 30 лет коробкой и капиталенным 2 раза двиглом, весь кайф обломаю в левом ряду:crazy:

navysuperb 15.10.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 444932)
Пользуюсь полной синтетикой Neste. 4 литра у официального продавца стоят 2580 р., в экзисте - 2650 р. За литр, грубо - 660 р.
Castrol в экзисте баклаха 4 литра- 3447 руб, или 861 р. за литр. Вот уже на 1 литре разница 201 рубль.

То ли я от жизни успел отстать, то ли одно из двух:)
Когда брал себе масло для последнего ТО, то взял баклаху Ликви-Моли, которое на парафинах, за 4 литра отдал 2,4 тыр, рядом стояли 4-хлитровые Кастролл и Шелл по 1,9-2,1, аналогичный им Ликви-Моли без парафинов стоил где-то так же, Мобил-1 стоил на 200 или 300 рублей дороже. Ну, чутка перерплатил за более современные и технологичные парафины. Брал в "Метро" без Экзистов:pardon:

Erthner 15.10.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 445275)
Почитав форум,я понял,если купил авто дороже супа,то не стоит здесь об этом сообщать во всеуслышание,а нужно скромно сказать : "Я тут..это.. мерс новый купил...Но он ГОРАЗДО хуже супа"

более того, надо говорить так: я езжу на мерсе, когда он не ломается, а когда ломается - катаю на супе. К слову сказать, езжу на супе я очень часто:лол:

LeftHook 15.10.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 445263)
Или когда я подъезжаю на супе на заправку и заправляюсь до полного,а некоторые владельцы свежих 7-к,5-к БМВ на 500-700рублей.
При машине минимальной стоимостью 1,5 млн.
О чем это говорит?

О том что ты нищеброд и выкатываешь бак до сухого оттягивая момент расставания с деньгами всячески пытаясь достать денег на следующую заправку и пытаясь сэкономить бензин за счет уменьшения веса машины вследствие пустого бака. В то время как реальный пацан не имея проблем с лаве заправляется сразу как увидит, что бак не конца наполнен. :idea: :crazy:
Ну или все тоже самое, но наоборот. Диалектика.

Matteo 15.10.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 445271)
Так это твой прошлый суп?

Оффтоп

westkaa 15.10.2015 17:09

Супруга в городе уже видела 3 суп.Rosso Brunello с бежевым салоном.Значит,покупают

vit63 15.10.2015 17:10

:
Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 445050)
Суп 2 универсал смотрится очень элегантно,не броско,но благородно...Никаких резких линий,перед уравновешивается багажником..Очень самодостаточный и классический,неустаревающий дизайн...Плюс практичность.На дороге эта машина не вызывает негатива со стороны соседей по потоку,что тоже является плюсом

:plus1: Подписываюсь под каждым Вашим словом.:drinks: Считаю Суп2 универсал , в профиль самым лучшим.:crazy:

VALTRON 15.10.2015 17:17

Вложений: 1
И я тоже так считаю, очень гармоничный мой бежевый Супчик.

Arnage 15.10.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 445289)
:

:plus1: Подписываюсь под каждым Вашим словом.:drinks: Считаю Суп2 универсал , в профиль самым лучшим.:crazy:

Не понимаю чего вы все такого красивого увидели в супербе- универсале. :pardon:
Мне профиль седана куда больше нравится.

VALTRON 15.10.2015 17:31

Arnage,это не кричащая красота - гармония)))

vit63 15.10.2015 18:53

VALTRON,
Мой, только с другими дисками.

Добавлено через 1 минуту

VALTRON,
:plus1: Лаконичность . сестра таланта.

VALTRON 15.10.2015 22:40

Я сегодня второй раз потестил суп 3 с двигателем 1.8 т лк и вот что заметил, он ничем не отличается в динамике от 1.4(тестил неделю назад). Может мне показалось но и на низах и на верхах они одинаковы. На педаль оба реагируют с задержкой и мой 2.0 ТД едет гораздо лучше. Может это предвзятое мнение, но оно имеет место... ИМХО.

Ion 15.10.2015 23:00

VALTRON, Вполне реально тк 1.8 дсг задушен по крутящему моменту , на скоростях до 100 не ощутите разницу

Kevin 15.10.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 445329)
Я сегодня второй раз потестил суп 3 с двигателем 1.8 т лк и вот что заметил, он ничем не отличается в динамике от 1.4(тестил неделю назад). Может мне показалось но и на низах и на верхах они одинаковы. На педаль оба реагируют с задержкой и мой 2.0 ТД едет гораздо лучше. Может это предвзятое мнение, но оно имеет место... ИМХО.

Он на дсг был?

А кто-нибудь тестил 1.8 на ручке? Момент у него приличный, а по паспорту примерно тоже, что и с дсг.

VALTRON 15.10.2015 23:15

Ion, но они никакие по сравнению с моим 2.0 ТДИ, да даже с моим стареньким 1.8 т на ручке, вот душат так душат...:cray:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 445331)
Он на дсг был?

А кто-нибудь тестил 1.8 на ручке? Момент у него приличный, а по паспорту примерно тоже, что и с дсг.

Да, оба на дсг 7, но и мой на дсг, только 6.

Space10 15.10.2015 23:17

Прокатился на мондео V с двигателем 2,5 (2 л почему-то на тесте не представлены). Так вот за 1,5 млн можно купить 2 л с классическим надёжным автоматом со всеми нужными подогревами, электрорегулировками, led фарами и нормальной шумкой. Конечно качество российской сборки, как и цены на каско не идеальны, но цены на авто доступные и динамика нормальная. А если чипануть, то 7 сек до сотни.

Ion 15.10.2015 23:20

VALTRON, У дизеля паровозная тяга ... Поэтому по ощущениям так . Мне например 1.4 дсг казался быстрее или так де как Мазда 6 2.5 АТ ... А по паспортным данным цифры разнятся да и лошадей у Мазды на 42 больше ... Это ощущения

Добавлено через 1 минуту

Space10, Форд в топку ... Уже многие тут о "комфорте" Форда говорили

Space10 15.10.2015 23:26

А мне сиденья форда показались удобнее, чем в супе, посадка выше и электрорегулировки помогает сесть удобнее. Особенно салон с комбинированной кожей понравился, сидишь на замше перфорированной - зимой не так холодно, летом не так жарко. Руль тоже удобный, в салоне из-за дизайна создается впечатление большего пространства, хотя авто не такой крупный как суп. Подогрев задних сидений есть. Шумка не хуже, чем ешке, и там и там шум колес слышен, надо арки шумить. В супе огорчает, что покупая авто за 1,7 млн сзади шумновато, походу шумкой эту проблему не решить - аэродинамика такая. И как по нашем району с его шириной с машинами разьезжаться, где все итак припаркованы так, что хрен пройдешь для меня загадка.

Matteo 15.10.2015 23:29

Ion,
кстати, при всей моей предвзятости к форду: видел тут на днях мондео комби (новый). Заглянул в салон и вынужден признать, что он весьма неплохо выглядел. Видимо, топ комплектация. Разумеется, это не сделает лучше магнитолу или удобнее кресла, но внешне особого криминала не было, в отличие от более бедных комплектаций.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Space10 (Сообщение 445337)
хотя авто не такой крупный как суп

мондео комби длиннее суперба чуть не на 10 см, седан - на 5.

Ion 15.10.2015 23:31

Space10, Вы пока первый кто сказал что салон Форда комфортен и ощущение пространства...
У меня была Мазда 6 у кента сейчас бмв f10 , у другого камри , у брата патриот и все в один голос сказали что салон маленький и некомфортный ... Причем у друга бмв со спорт сиденьями ... Вот там они реально удобные

Kevin 15.10.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Space10 (Сообщение 445334)
Прокатился на мондео V с двигателем 2,5 (2 л почему-то на тесте не представлены). Так вот за 1,5 млн можно купить 2 л с классическим надёжным автоматом со всеми нужными подогревами, электрорегулировками, led фарами и нормальной шумкой. Конечно качество российской сборки, как и цены на каско не идеальны, но цены на авто доступные и динамика нормальная. А если чипануть, то 7 сек до сотни.

Был бы интересный вариант, если бы были хетчбеки и сараи.

Ion 15.10.2015 23:34

Matteo, Выглядит неплохо (но салон Мазды 6 выглядит лучше намного ) но мне хочется авто красивое снаружи и комфортное внутри ( поэтому остановился на супе , он не такой уж и красивый внутри , зато комфортный)

Space10 15.10.2015 23:37

Но я не могу сказать, что мне с моим ростом 184 было в форде тесно, особенно после трешки бмв. По поводу сидений, то у меня часто болит поясница и я могу сразу сказать какие сиденья удобные, а какие нет. После тест драйва я вышел как огурчик. Очевидно, что в супе пространства больше, я бы даже сказал неприлично много, но форд выходит дешевле, поэтому я буду думать. Если немного подождать, то можно будет за эти деньги взять сиденья с массажем. У конкурентов такого нет. Про бмв с такими ценами можно вообще забыть. К тому же на дороге уступали больше, чем на супербе 3, видимо всем интересен новый дизайн не приевшийся на дорогах, как у шкоды, например.

Kevin 15.10.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Space10 (Сообщение 445343)
Но я не могу сказать, что мне с моим ростом 184 было в форде тесно, особенно после трешки бмв. По поводу сидений, то у меня часто болит поясница и я могу сразу сказать какие сиденья удобные, а какие нет. После тест драйва я вышел как огурчик. Очевидно, что в супе пространства больше, я бы даже сказал неприлично много, но форд выходит дешевле, поэтому я буду думать. Если немного подождать, то можно будет за эти деньги взять сиденья с массажем. У конкурентов такого нет. Про бмв с такими ценами можно вообще забыть. К тому же на дороге уступали больше, чем на супербе 3, видимо всем интересен новый дизайн не приевшийся на дорогах, как у шкоды, например.

А вот мне салон нового мондео показался тесноватым, особенно в сравнении со старым. Как в ширину, так и в длину.

Space10 15.10.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 445344)
А вот мне салон нового мондео показался тесноватым, особенно в сравнении со старым. Как в ширину, так и в длину.

Мы с женой до сих пор спорим, она когда увидела суп, сходу сказала " нам не нужен такой большой авто!".

Янэк 16.10.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от Space10 (Сообщение 445346)
Мы с женой до сих пор спорим, она когда увидела суп, сходу сказала " нам не нужен такой большой авто!".

Моя мне тоже сначала говорила, нафига, мол, тебе такая длинная баржа, а потом, когда пару раз сгоняли на супе в икею, позже родился киндер и коляска влетает в багажник, как карандаж в стакан, а если в дороге ребёнок проголодался, то она кормила её на заднем сидении , будто дома на диване, на мои язвительные замечания в духе "Ну что теперь скажешь?", улыбаясь и отворачивая глаза, отвечала: "Отвали" , что означает: "Какой ты молодец, что выбрал такую машину". :)

RESCUER 16.10.2015 02:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445183)
Как правило на адаптивный круиз никто особо не ругается

Об адаптивном круизе начинают задумываться когда на втором ТО (30 тык) меняют задние колодки. И это люди, не практикующие агрессивной езды в принципе. Только потом им дилер объясняет, что при включенном адаптивном круизе электроника выбирает свободный зазор между колодками и тормозным диском на задней оси автомобиля для возможности более быстрого срабатывания режима торможения. Вследствие чего ускоряется износ колодок...Польза же от этого адаптивного круиза минимальна и эфемерна...

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445204)
Элементарно - это их разработка, в которую вбухано невероятное количество сил и денег

Кто это вам и по какому секрету сообщил, что DSG - это разработка ВАГа???

Рекомендую погуглить про американскую компанию BorgWarner, а заодно и японскую Aisin: особенно о том из-за чего они "сходились" и "расходились"...
Еще одна наводка на мысль - патенты, их продажа и переуступка...

RomanSM 16.10.2015 06:41

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 445356)
Польза же от этого адаптивного круиза минимальна и эфемерна...

Польза, да, сомнительна, но комфорт очевиден.
У нас мода пошла, в тех местах где с асфальтом не очень хорошо - рисуют сплошную и знак обгон запрещен ставят, на моем маршруте к родителям (езжу достаточно часто) есть такие участки по несколько км, в этих местах ох как кстати был бы адаптивный круиз...

Erthner 16.10.2015 06:58

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 445348)
нафига, мол, тебе такая длинная баржа

один в один слова у моей были, когда под окна подогнал этот корабль, никакого восторга, только критика и вопросы про то, как парковать будем.

Цитата:

а потом, когда пару раз сгоняли на супе в икею

вот тут и оценила все по достоинству, а когда переезжали... не передать с каким удовольствием за две ходки квартиру шмоток и барахла перевезли на новое место:crazy:

Цитата:

киндер и коляска

а вот с этим пока имитируем:)

Суперб действительно хорош для человека с семейным статусом, никаких ограничений в разумных пределах.

Наконфигил я супа на сайте как был у меня, капец, 2122100, они там че, белены объелись? Мне прошлый 1,3 со 100 тыс. скидкой встал, а это, не, супу тут делать нечего, пока ешка с ценами 1850 - 2450 присутствует на рынке.

LeftHook 16.10.2015 08:59

Мне Мондео вполне понравился. Салон показался потеснее нежели в предыдущем, но достаточным. Был бы хэтч или даже сарай... :cray:

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 445361)
Наконфигил я супа на сайте как был у меня, капец, 2122100, они там че, белены объелись? Мне прошлый 1,3 со 100 тыс. скидкой встал, а это, не, супу тут делать нечего, пока ешка с ценами 1850 - 2450 присутствует на рынке.

Посчитай в европейской валюте сколько тебе прошлый встал, сколько новый и чем они отличаются.
Ешку, кстати, тоже не с тестдрайва Е200 "дерьмонтин селектед" посмотри, а в какой-нибудь сравнимой комплектации.

Matteo 16.10.2015 09:24

Цитата:

Рекомендую погуглить про американскую компанию BorgWarner

рекомендую погуглить немножко дальше и выяснить, что VAG принимает очень деятельное участие в этой разработке, доработке и производстве.

DQ250 была разработана BorgWarner, но завод по ее производству был построен фольксвагеном в районе Касселя. И этот завод нужно нагружать заказами....

Цитата:

Только не рассказывайте об этом людям, которые попробовали на нем ездить ;), особенно в условиях stop&go трафика на автобане. К тому же не нужно говорить за все реализации сразу. Все зависит от конкретных контроллеров, при человеческой реализации сначала идет торможение двигателем и только затем - тормозами.

И потом - любой комфорт имеет свою плату. Вот вы готовы платить за связку 1.8 TSI и DSG7 с масложором, заменой сцеплений, повышенным расходом (автомат же) итд, но тормозные колодки - это вдруг дорого? Самый безпроблемный вариант - это атмосферный двигатель с ручной КПП. Но вы же его не захотели по каким-то причинам.

По вашей логике на супербе-2 должен был бы повышаться износ колодок в дождливых регионах только потому, что контроллер АБС в дождь "подсушивает" колодки, придвигая их к диску.

На супербе-2 через 5 лет и 90 ткм пробега у нас все еще стояли родные диски и колодки, не требующие замены. С одной стороны - это радует, а с другой - тормоза на новом автомобиле лучше, соответственно, пыли от них (субъективно) больше, износ выше и замены эти колодки требуют чаще. Я об этом знал при покупке, но это не являлось ключевым аргументом, потому как были определенные требования к комфорту.

Sunscrit 16.10.2015 09:54

Цитата:

Цитата:

Польза, да, сомнительна, но комфорт очевиден.
Господа, а вы сами-то устриц ели?
АКК-ом пользуясь постоянно, в городе , правда, он работает как система предотвращения столкновений, и пользу от этой системы сложно переоценить
И уж задние колодки стоят на порядок дешевле бампера и пары адаптивных фар

СтражДорог 16.10.2015 10:39

Мне одному режет глаз в рекламе суперба 3 фраза "светодиодные задние фары"?
Цитата:

Сообщение от Space10 (Сообщение 445343)
К тому же на дороге уступали больше, чем на супербе 3, видимо всем интересен новый дизайн не приевшийся на дорогах, как у шкоды, например.

Что супербу, что форду фиг кто уступит, ибо понтов - 0. А уж форд - так вообще любимчик корпоративных парков, поэтому на дороге его "авторитет" примерно на уровне соляриса.

westkaa 16.10.2015 10:42

Цитата:

Об адаптивном круизе начинают задумываться когда на втором ТО (30 тык) меняют задние колодки. И это люди, не практикующие агрессивной езды в принципе.

У супруги на новой Мазда 6 поменяли передние колодки на 13000км при неагрессивной езде.На сервисе разводят руками-такие колодки...:shok:
А девушка неопытная,которая в пробках боялась отпускать педаль тормоза до конца вообще приехала на замену на 5000км...
Поэтому,30 000км пробега при несопоставимо большем комфорте еще по-божески

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot