![]() |
|
Re: Резина на зиму
Kelt,
я вот не могу понять такой момент: а зачем в Москве шипованная резина? На асфальте она заведомо хуже "липучки", шум выше, на льду - спорный вопрос, а если дорога совсем плохая, то достаточно положить в багажник цепи на такой случай, они в разы эффективнее шипов. Неужели все эти шипы - "для парковки во дворах" ;) переполненного города? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Imho цепи в РФ как-то недооценены, нет общепринятой практики их использования. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Во многих европейских странах шипы запрещены как класс, вы считаете, что народ там безопасностью брезгует? В тех же альпах на горных дорогах может стоять знак "цепи" там, где дорога может быть особенно скользкой/покрытой снегом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет букса - думаю, здесь дело в воздействии на педаль газа. У дизеля крутящий момент даже больше, чем у вашего двигателя, однако пробуксовок на механике на наблюдается. Более того, у меня как-то супруга спросила: "а как это так у людей колеса со свистом на старте проворачиваются, у меня такого ни разу не было, это у них с машиной что-то не так?". Пришлось ответить, что там чаще проблемы с головой, чем с машиной :) |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Добрый,
ESP отвечает за удержание трaектории ;) так что опять мимо. Скорее всего вы имеет в виду систему ASR (AntriebsSchlupfRegelung) - система как раз отвечает за контроль пробуксовки. Но проблема в том, что у вас переднеприводная машина с мощным двигателем. До недавнего момента считалось, что передний привод способен эффективно использовать до 150 лс, сейчас эту планку подняли, но в любом случае передний привод накладывает определенные ограничения в этом смысле. Укатанный снег - это беда, факт, сам один единственный раз так попал за 3 года, паркуя машину у дома, тоже проще оказалось столкнуть автомобиль. Цитата:
|
Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot