Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

Matteo 13.11.2014 15:30

Re: Что брать после Суперба?

Shadow,
экономия топлива здесь не при чем. Я к тому, что с дизелем зимой - либо завелся и сразу же поехал, либо вебасто. А "греть" его по пол часа - только хуже делать и еще неизвестно какие проблемы потом могут появиться и какова будет стоимость их решения.

Большой 13.11.2014 16:08

Shadow, со штатной сигой отпадает смысл в пандоре, сверху еще четвертак и гораздо больше, чем автозапуск в наличии, с тремя таймерами и д/у. По факту выбор за тобой, но я как реальный пользователь дизеля и вебасто, живущий в регионе южнее ДС и имеющий отапливаемый гараж, могу сказать, что заказал бы снова дизель с вебасто.

Shadow 13.11.2014 16:24

Парни, спасибо, буду думать, но финансы не позволяют раскидывать сорокет на мою теплую попку :) детей зимой редко вожу, пробег за 3 года 19000 на текущей машине.

Fad 13.11.2014 16:34

Shadow, если бы финансы так уж не позволяли, то не брал бы под заказ:)
Послушай знающих людей, я бы и на бензине вебасту поставил. 40к терпимая сумма, забудешь о ней моментально, зато не будешь жалеть о том, что не поставил! Я так о светлом салоне немного жалею, что не взял:(

Shadow 13.11.2014 16:37

Fad, так и беру под заказ с учетом продать свою машину к моменту расплаты :wnk: К этой сумме надо прибавить резину зимнюю, каско и на...... обмыть :drinks::crazy:
Правильно я понимаю, что вебаста и в дороге греет, если температура движка(ОЖ) меньше 90+- градусов? Сколько вебаста прибавляет в дороге к расходу топлива в среднем, где-то видел, что литр в час или нет?

Ste 13.11.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от shadow (Сообщение 394116)
Сколько вебаста прибавляет в дороге к расходу топлива в среднем, где-то видел, что литр в час или нет?

При максимальной нагрузке, вроде, 0,6-0,7 литра. Если будете рассекать против ветра при -30 на дизеле, может на максимум и выйдет.

Shadow 13.11.2014 16:55

Ste, Спасибо за инфу.

Друзья, прошу прощения я ввел в заблуждение: dielectric - это спец с общешкодовского сайта...просто столько инфы читаю и все время путаю и забываю, где видел.

abola 13.11.2014 17:13

Shadow, не забывай еще что при автозапуске будут моточасы идти, а пробег нет. Соответственно масло будет портится раньше.

Shadow 13.11.2014 17:25

abola, :лол: ну это уже крохоборство. Масло я обычно на пол срока меняю, 7500км.

Verden 13.11.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 394052)
Verden, ok. А поставил второе поколение или первое?

Второе, которое умеет параллель и заезд в бокс делать, а также выезжать оттуда

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot