Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

navysuperb 21.08.2013 20:57

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 299242)
и там вполне можно встретить подарок
если хочется пожить, то справа лучше не объезжать, скорость соседней полосы +- 20 от своей

Ну, собственно, он там подарочек и обнаружил в виде песка, хорошо, что не кучи песка, а уже раскиданного по площади. И еще хорошо, что погода сухая. Но меня больше поразило именно, что скорость всего этого и еще под фуру, из-за которой ничегошеньки впереди не видно. Эдакая смелость от глупости :bomb:

brick 21.08.2013 21:55

на такой скорости чтобы просмотреть было ли что то перед фурой справа, чтобы слепо за нее прыгать, времени доля секунды - это не реально - челу жить надоело просто. главное чтобы наш (ваш?:)) соклубник с собой ни кого не унес, когда "дорога" придет забирать плату за адреналинчик.

по гелику там все верно, кроме одно пункта который еле еле усматривается - девушка летит из серебристой машины, которую гелик расплющил и перевернул собой, оторвав крышу. Все раньше играли в сотки или в пробочки? Вот легковушку перевернуло по тому же принципу. Именно в этот момент тело девушки и отправилось в полет. Жалко всех. Особенно водилу 14й (которая гелик боднула) жив то остался, а вот закроют лет на 5 колонии поселения. Причинение смерти по неосторожности 2м и более лиц, если не ошибаюсь. И превышение гелика ни чего не изменит - у таза встречка. это все. без шансов. да и по совести говоря, не окажись он на встречке ни чего бы не было. А едь гелик 80 еще не факт, что что-то изменилось бы. Влетел бы в другую машину и чуть слабее, но с тем же результатом для пассажиров гелика и возможно тем же результатом для другой машины со встречки. Без разницы прилетит тебе в лобовуху кувыркающийся гелик на 80 или на 180. В одном случае опознают - в другом нет. вся разница. Он же не в бампер прилетит, а сразу в лобовуху. Там и подушки не помогут и ремень.
Былиб в гелике пристегнуты - шансов было бы много. Если медленно смотреть видно, что когда гелик кувыркается - не так уж прям и критично у него крыша смята. Могли бы и выжить под подушками.

Авария демонстрирует просто эпическое количество совпадений из разряда не в том месте не в то время =( И 14я и гелик и серебристая машина которую расплющило... А как повезло а6 ауде, что не успел по правой полосе догнать следующую по пробке машину и как повезло лансеру, что не перестроился минутой раньше в свободный правый ряд. Да и гелику ни что не мешало выехать оттуда откуда он выехал на 10 секунд позже...
Вот я атеист, но про подобные ДТП ни чего кроме - на все воля божья, сказать не могу. Мы с другом в свое время стоталили его машину не нарушая ПДД, оказались не в то время не в том месте с точностью до секунды. Не ты, так в тебя. увы.

Comdir 21.08.2013 22:21

Думаю, мы когда-нибудь прочитаем, с чего это жиге вздумалось развернуться через сплошную. Такой странный маневр... Его, вроде, никто не выпихивал за столбики.
Никак эта авария из головы не идет.
Реально после таких сюжетов ездить страшно.

Мельк 22.08.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 299271)
Думаю, мы когда-нибудь прочитаем, с чего это жиге вздумалось развернуться через сплошную.

Читал где-то позавчера, что водитель потерял управление из-за того, что пытался сигарету прикурить.

abola 22.08.2013 08:54

После такого начинаешь задумываться почему не ставят отбойники, даже на время ремонта.

DIFast 22.08.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 299271)
Реально после таких сюжетов ездить страшно.

Смотрю подобные вещи постоянно, ездить стал еще аккуратней.

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 299310)
После такого начинаешь задумываться почему не ставят отбойники, даже на время ремонта.

Ого, Вась, предложи, обогатишься.

abola 22.08.2013 09:50

Дим вопрос не в обогощении, а в жизнях людей. Погибло несколько человек, за свою жизнь они бы заплатили бы налогов в разы больше, чем стоит отбойник.

Comdir 22.08.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 299310)

Оффтоп

Andrushi4 22.08.2013 12:57

В копилку, немного не по теме, но жесткач:
Жесткое ДТП на трассе М6 14.08.2013
Печально что девочка сгорела на глазах у матери :(
Муж, я так понял, сразу труп, а вот ребёнка можно было спасти. Мать сразу же не сообразила перелезть к дочери или вытащить её через лобовое (а двери заблокированы). Публика вокруг нерасторопная (жадная до хлеба и зрелищ, и "моя хата с краю") - никто не бегал, огнетушителей нашли полторы штуки, никто заднее стекло не разбил.
Жаль ребёнка, жаль женщину.

DIFast 22.08.2013 13:14

Andrushi4, видел этот кошмар! Народ у нас! Мат! Если бы хотя бы 3 огнетушителя, успели бы сбить пламя на время! Эх. Други возите с собой огнетушители и делитесь помогайте. Жуть.

Видел некоторые видео, когда ценой невероятных усилий, сплоченности дальнобойской братии, удавалось спасти из горящих авто своих коллег. Но там все было иначе, в рацию крик: огнетушители срочно, горим и бегут все с огнетушителями и монтировками почти одновременно. Времени то секунды.

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot