Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

AleksanDER 06.09.2016 15:58

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 492076)
Какая нафиг свободная касса? Обочина - свободная касса? Тогда и пустая встречка, и тротуар тоже.

На новой риге отбойник - априори нет возможности обгона по встречке - это раз. Движение по обочине - куда безопаснее движения по встречке - это два (если только не нестись там 100+, но таких я ещё не встречал). На дорогах, где есть возможность обгона по встречной полосе - обгоняю по встречной.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 492076)
Блин, ну почему у нас каждый второй - ходячее доказательство того, что добиться результата можно только зверскими репрессиями?

Не надо репрессий, достаточно абсолютного равенства всех перед законом! Когда будут закрывать на пару-тройку лет всех пилотов Гелендвагенов, рассекающих по Москве в течение 6 часов с патрулями на хвосте или разгоняющих прохожих по дорожкам Музеона, вот тогда и я начну соблюдать 100% ПДД. И не нужно мне сейчас говорить, что начинать надо с себя. Или все тут находящиеся никогда в жизни не нарушают правил? Все соблюдают скоростной режим или поворачивают исключительно из крайнего ряда, если иная схема не предусмотрена ПДД? Я одного не могу понять, почему все так прицепились к тем, кто едет по обочине? Это что, самое страшное или омерзительное нарушение? Я никого не оправдываю, себя в том числе, но право, сколько можно?

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 492077)
едешь по обочине и уходишь вправо, не вставая назад в ряд/очередь.

Василий, что за двойные стандарты? Почему, если я еду по обочине и свернул направо через 1,5-2 км пути - то я красавчик, а если не свернул и поехал дальше до конца затора - я быдло? Может вот эти двойные понятия и приводят ко всеобщему не соблюдению ПДД?

РадиоГубитель 06.09.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 492106)
Не надо репрессий, достаточно абсолютного равенства всех перед законом! Когда будут закрывать на пару-тройку лет всех пилотов Гелендвагенов, рассекающих по Москве в течение 6 часов с патрулями на хвосте или разгоняющих прохожих по дорожкам Музеона, вот тогда и я начну соблюдать 100% ПДД. И не нужно мне сейчас говорить, что начинать надо с себя. Или все тут находящиеся никогда в жизни не нарушают правил? Все соблюдают скоростной режим или поворачивают исключительно из крайнего ряда, если иная схема не предусмотрена ПДД? Я одного не могу понять, почему все так прицепились к тем, кто едет по обочине? Это что, самое страшное или омерзительное нарушение? Я никого не оправдываю, себя в том числе, но право, сколько можно?

Обочечник крадет лично мое время. Почему? Ответ простой - я выехал раньше и стою в этой долбаной пробке, он выехал пожже, а вклинивается передо мной. То есть - он затратил меньше своего времени за счет использования моего времени и времени тех людей, которые стоят за мной.
Если не брать тяжкие нарушения типа встречки, то можно понять, это обочечники делают самое большое западло для своих же сограждан.
За что их любить и пускать? А ведь находятся идиоты, которые им чуть ли не уступают.
Поэтому мое отношение к обочечникам вполне однозначно и было выражено людьми ранее:bad:

366 06.09.2016 16:10

РадиоГубитель,
Это распространяется на сужение дорог? Допустим я выехал позже тебя и вклиниваюсь (как и положено,елочкой) с сужающегося правого ряда в средний?

РадиоГубитель 06.09.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492108)
РадиоГубитель,
Это распространяется на сужение дорог? Допустим я выехал позже тебя и вклиниваюсь (как и положено,елочкой) с сужающегося правого ряда в средний?

Давай не будем утрировать.
Так можно договориться до того, что мой выезд на дорогу спровоцирует увеличение времени в пути для кого-то.
Мы гооворим о вклинивании равных участков с очевидным нарушением ПДД, прежде всего, и норм этики.

Kotofeica 06.09.2016 16:15

Цитата:

Движение по обочине - куда безопаснее движения по встречке

Такие меньшинства еще и не пускают,когда нужно повернуть по правилам.

366 06.09.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 492109)
Так можно договориться до того, что мой выезд на дорогу спровоцирует увеличение времени в пути для кого-то.

Мы уже до этого договорились ранее. Я даже пример приводил как выехать на дорогу с нарушением но не задерживая поток,то есть не крадя твое время (тебе же все равно кто и с какой целью тебя обокрал вытащив кошелек?) И как тот же маневр сделать по правилам но коряво с ущербом для ранее выехавших.

abola 06.09.2016 16:56

Цитата:

Я одного не могу понять, почему все так прицепились к тем, кто едет по обочине? Это что, самое страшное или омерзительное нарушение?

Естественно!
Если ты едешь свои 60/80/100/150 и кто то рядом тебя обгоняет, нарушая скоростной режим, тебя это как то задевает? Ты от этого приедешь позже? Или потеряешь время? Уверен что нет. Это самое распространённое нарушение. Но оно не за твой счёт. Если кто зашёл в магазин позже, но быстренько прошёлся и взял все что надо и отправился к кассе, он пройдёт её раньше не потому что влез без очереди. Однако если ты стоишь на кассе и какой то умник вклинился перед кассой, то тебе ждать ещё этого умника. А если это магазин в котором касса закрывается в 23:30 и открывается в 00:00 то у тебя появляются шансы покурить бамбук, благодаря умнику.
Аналогичная ситуация перед переездом. Чудаки на букву м с обочины проскочили, а люди стоят. Ждут пока пройдёт поезд. Или два.
Более того, эти уроды крадут время не только у других, но и у себя.
У нас перед переездом, когда дежурили менты, пробка была на 5-10 минут. Но когда их не было, то и по обочине народ ехал дольше.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Василий, что за двойные стандарты? Почему, если я еду по обочине и свернул направо через 1,5-2 км пути - то я красавчик, а если не свернул и поехал дальше до конца затора - я быдло? Может вот эти двойные понятия и приводят ко всеобщему не соблюдению ПДД?

Если ты вышел из магазина без покупок - мимо кассы, то ты не создал никому проблем. Неужели не понятно?!
Люди в большинстве не едут по обочине не потому что у них там машина не проедет, а потому, что уважают других.

AleksanDER 06.09.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Kotofeica (Сообщение 492111)
Такие меньшинства еще и не пускают,когда нужно повернуть по правилам.

могу ответить только за себя - я пропускаю тех, кто сворачивает и тех, кто выезжает с прилегающих территорий. У меня есть один принцип: нарушаешь - нарушай, только другим не мешай. Как-то так.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 492109)
Мы гооворим о вклинивании равных участков с очевидным нарушением ПДД, прежде всего, и норм этики.

Егор, а если в соседней полосе ДТП и люди вклиниваются в твой ряд объезжая препятствие, они тоже отнимают твоё время, не так ли? Мне кажется это игра с нулевыми суммами, всё равно каждый останется при своём.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492116)
Я даже пример приводил как выехать на дорогу с нарушением но не задерживая поток,то есть не крадя твое время (тебе же все равно кто и с какой целью тебя обокрал вытащив кошелек?) И как тот же маневр сделать по правилам но коряво с ущербом для ранее выехавших.

"золотые слова" (с)

РадиоГубитель 06.09.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 492127)
Егор, а если в соседней полосе ДТП и люди вклиниваются в твой ряд объезжая препятствие, они тоже отнимают твоё время, не так ли? Мне кажется это игра с нулевыми суммами, всё равно каждый останется при своём.

Саш, это вопрос с нулевой суммой, ибо они как вклинились, так и освободят этот ряд после прохождения точки ДТП.
Естественно, я нормально пропускаю таких людей. Я не дегенерат.

А вот с обочин машины прут строго в плюс. И результат - прибавление машин перед тобой.

AleksanDER 06.09.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 492123)
Если ты вышел из магазина без покупок - мимо кассы, то ты не создал никому проблем. Неужели не понятно?!

Посыл понятен. А теперь мои вводные. Я въехал на обочину в начале пробки и выехал с неё, когда пробка закончилась. Переездов нет, светофоров или сужений тоже нет. Вопрос знатокам: "кому я помешал?"

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 492128)
Саш, это вопрос с нулевой суммой, ибо они как вклинились, так и освободят этот ряд после прохождения точки ДТП.

Отлично. Обочина же тоже никуда не девается как правило. И все обочечники, также возвращаются на неё. Или я не прав?

РадиоГубитель 06.09.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 492130)
Отлично. Обочина же тоже никуда не девается как правило. И все обочечники, также возвращаются на неё. Или я не прав?

Обочина возникает перед бутылочными горлАми. И в них и остается.
Так чта, если она уж куда и девается - так это в основной поток. Перед населенными пунктами со светофорами.

AleksanDER 06.09.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 492134)
Обочина возникает перед бутылочными горлАми. И в них и остается. Так чта, если она уж куда и девается - так это в основной поток. Перед населенными пунктами со светофорами.

Убедил - езда по обочине это смертный грех, а ездящие по ней пилоты - быдло. Значит буду быдлом, которому гореть в аду. :wnk:
Был у меня недавно случай. Всё та же пробка на риге, так же еду по обочине, передо мной никого. Догоняет меня по обочине GLE, моргает дальним. :shok: Ну подвинулся я в правый ряд, пропустил, пусть летит, мне не жалко, а у человека может случилось что-то... Это я к чему? Ситуации бывают разные и мешать всех в одну массу фекалий - не правильно. Сегодня пропустил ты, а завтра пропустят тебя. :drinks:

Янэк 06.09.2016 17:29

Саня, Саша, Александр, в конце концов, ну не прав ты вариантом "обочина-обратно в ряд". Это наглость и неуважение. "Обочина-ушёл направо"-тут без вопросов, даже пробка короче станет.

РадиоГубитель 06.09.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 492136)
Ну подвинулся я в правый ряд, пропустил, пусть летит, мне не жалко, а у человека может случилось что-то... Это я к чему? Ситуации бывают разные и мешать всех в одну массу фекалий - не правильно. Сегодня пропустил ты, а завтра пропустят тебя. :drinks:

Саш, под этим благовыдным предлогом тысячи людей наглым способом воруют время других людей.
Все куда-то экстренно спешат?

VALTRON 06.09.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 492137)
Саня, Саша, Александр, в конце концов, ну не прав ты вариантом "обочина-обратно в ряд". Это наглость и неуважение. "Обочина-ушёл направо"-тут без вопросов, даже пробка короче станет.

Я на МКАД три раза направо уходил в пробке, проехав по обочине метров тридцать, и три раза приходило фото одного и того же съезда с разницей в 1 день...:cray:

cherkasoff 06.09.2016 17:36

Езда по обочинам - это плохо.
Но вот еду я по Ярославке вечером в воскресенье с дачи с двумя детьми и женой и стою. Стою, стою, стою, а по обочине всё едут и едут. И я понимаю, что мои дети ждут пока закончатся мудаки, а они всё не кончаются и не кончаются.
"Да пошли они все в п***у" - думаю я, поворачиваю на обочину и еду быстренько домой.
Да, это кармически плохо, но лучше кармически плохо быстро ехать, чем кармически хорошо долго стоять.

РадиоГубитель 06.09.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 492141)
Езда по обочинам - это плохо.
Но вот еду я по Ярославке вечером в воскресенье с дачи с двумя детьми и женой и стою. Стою, стою, стою, а по обочине всё едут и едут. И я понимаю, что мои дети ждут пока закончатся мудаки, а они всё не кончаются и не кончаются.
"Да пошли они все в п***у" - думаю я, поворачиваю на обочину и еду быстренько домой.
Да, это кармически плохо, но лучше кармически плохо быстро ехать, чем кармически хорошо долго стоять.

А не принять ли мне ислам, подумал Евгений... И принял. А то что не как у людей?:crazy::crazy::crazy:

AleksanDER 06.09.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 492137)
Саня, Саша, Александр, в конце концов, ну не прав ты вариантом "обочина-обратно в ряд". Это наглость и неуважение.

Ян, так я ж и не утверждаю, что я прав. Да, я нарушаю. Но почему сразу наглость и неуважение? Я кому-то запрещаю также нарушая ехать по обочине? Нет! Это выбор каждого. Хочешь - стоишь, хочешь - едешь, но нарушаешь и нужно быть готовым за это ответить. Кто-то готов, кто-то нет.

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 492141)

:plus1:Не добавить, не убавить.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 492138)
Все куда-то экстренно спешат?

Конечно. Все спешат на свою любимую работу, где дел не початый край. (Если что, это был сарказм:wnk:) А если серьёзно, то спорить на эту тему можно долго и каждый будет приводить свои доводы и аргументы, как за, так и против.

EgorMishin 06.09.2016 18:45

Рука из зала, Минннуточку, Миннуточку ...
Можно вопрос тем кто ездит по обочине:
Вы были один ребенок в семье?
Если вас обгоняют в очереди в магазине, ваши действия?

Мельк 06.09.2016 18:46

Цитата:

Не надо репрессий, достаточно абсолютного равенства всех перед законом! Когда будут закрывать на пару-тройку лет всех пилотов Гелендвагенов, рассекающих по Москве в течение 6 часов с патрулями на хвосте или разгоняющих прохожих по дорожкам Музеона, вот тогда и я начну соблюдать 100% ПДД.

Всегда проще оправдывать свои правонарушения тем, что кто-то другой не соблюдает закон! Это правильно!!!:лол:

А вообще заметил, что у определенной категории населения, не будем называть её всуе, всегда кто-то виноват. У тех, кто ездит по А-полосе - власти, которые отобрали полосу для автомобилей, у любителей парковаться на газонах и тротуарах - всякие понаехавшие и понакупившие кучу машин и занявшие их места, у закрывальщиков номеров листочками на платной парковке - естественно тоже власти...

Но вот если бы героев на гелендвагене закрыли бы на пару лет, то конечно многие сразу бы начали соблюдать ПДД, ага!!!:yahoo:

Ничего нового, короче...:(:bad:

cherkasoff 06.09.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от EgorMishin (Сообщение 492150)
Можно вопрос тем кто ездит по обочине, в вашем воспитании кто больше принимал участие Мама или Папа?
Вы были один ребенок в семье?

1. Одинаково
2. Нет
3. Верну наглеца обратно

Получается, что пока не будут "закрывать" обочину ("возвращать наглецов"), все так и будут ездить. Я стараюсь не нарушать ПДД и не езжу по обочинам (кроме ярославки), но вот так вот, да.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 492143)
А не принять ли мне ислам, подумал Евгений

Ну всё зависит от того ради чего. Если всех кто не принимает ислам будут кастрировать и в печь, или семью вырезать, то почему бы и не принять.

Добавлено через 1 минуту

Ну и в последний раз кстати, проезд по обочине стоил мне 1500 рублей. Я не против.

РадиоГубитель 06.09.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от EgorMishin (Сообщение 492150)

Назовем этих людей людьми-голубями, которые насрут и улетят. Имеют трусливую сущность. У меня так хрупкую жену выпихнул жирный пидоила в ашановской очереди.
Тока я малька не успел. Он, заслышав слова о том, что муж поднимается, побросал нах тележку и быстренько ретировался.
Видимо, решил меня не дожидаться. Постеснялся, наверно

Барсук СПб 06.09.2016 19:39

Спор из разряда, гадить в лифте нельзя, но если приперло и не в своем доме, то можно. В этом случае это быдло, или культурный человек, но обстоятельства вынудили?

СтражДорог 06.09.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 492160)
но если приперло

Ну так ведь всех обочечников тоже приперло: у одного жена рожает, у другого теща при смерти, третий на хоккей опаздывает. И ведь не поспоришь...

РадиоГубитель 06.09.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 492160)
Спор из разряда, гадить в лифте нельзя, но если приперло и не в своем доме, то можно. В этом случае это быдло, или культурный человек, но обстоятельства вынудили?

Всеобщий панос здесь можно интерпретировать как "срать они хотели на всех". Регулярно.

abola 06.09.2016 20:11

Барсук СПб, культурный человек, остаётся культурным всегда )))

Добавлено через 2 минуты

AleksanDER, ты как то не заметил видать ))
http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=4287

РадиоГубитель 06.09.2016 20:12

abola, Вась, погугли. Дохрена народу присаживалось прям посреди улицы. Воть как припирает иногда :)

abola 06.09.2016 21:02

РадиоГубитель, ну я не спорю))) сам как то по молодости в Гостиницу Россия набился, в сортир. Так приспичило. Но под мавзолей решил не гадить 😂

Comdir 06.09.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 492147)
Цитата:

Сообщение от cherkasoff

Не добавить, не убавить.

Если бы так... Добавить необходимо! Долго стоят как раз из-за кармических быстроездунов. То есть, ты и твой ребенок, конечно, важнее того терпилы в ряду и его ребенка.
Ну-ка, девочка, дай-ка сюда твое мороженое, моей деточке его захотелось, а ты обойдешься.
К сожалению, это в крови. Моё, моя! Мне надо, мне можно! Я что, тебе лично сейчас мешаю? Тебе что, пидop, жалко что ли?
Что-то объяснять бесполезно.

dmitr 06.09.2016 22:28

http://kuban24.tv/item/aktivisty-gel...bochine-154119
И ведь реально этот участок быстрее стало проезжать.

abola 06.09.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 492183)
И ведь реально этот участок быстрее стало проезжать.

это естественно. потому что поток может двигаться с постоянной скоростью, а не останавливаться и трогаться из за каждого объездуна.

LeftHook 06.09.2016 23:32

Цитата:

Может просто попробовать подумать?

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 492162)
Ну так ведь всех обочечников тоже приперло: у одного жена рожает, у другого теща при смерти, третий на хоккей опаздывает. И ведь не поспоришь...

А это стиль жизни.
У меня была сотрудница. Точнее у моего подчиненного была подчиненная. Она еще лет 8 назад ездила так... Жили рядом. Она меня подвозила временами то на работу, то с работы.
Ей надо было всегда и сейчас, а все остальные подождут. По уму надо было мне выйти на светофоре с пассажирского, вытащить ее из машины и постучать мордой об капот ее лексуса.

366 06.09.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 492187)
По уму надо было мне выйти на светофоре с пассажирского, вытащить ее из машины и постучать мордой об капот ее лексуса.

Но по жизни езда пассажиром на работу и после,на лексусе,с телочкой вносила коррективы.
Это и отличает нашего человека. По закону ему скучно,в законе нет ничего личного.
Кстати,вполне возможно она заигрывала с тобой. Хотела может что бы ее наказали строго. Но не мордой же об капот. Эх,дундук ты Дима.:crazy:

Янэк 06.09.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492190)
Но не мордой же об капот.

правильно, с вертушки ей в харю))

РадиоГубитель 06.09.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 492191)
правильно, с вертушки ей в харю))

Сюткина надо звать? ББПЕ?:)

Янэк 07.09.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 492193)
ББПЕ?

))))даже не знал про такую аббревиатуру. Я дам люблю и уважаю:give_rose:
ВиктОр, к слову, прав, как говорили по радиво, что если баба ведёт себя перед тобой как дура, то она либо влюбилась, либо дура. В обоих вариантах, кстати, можно воспользоваться этим:blush:

366 07.09.2016 00:11

Янэк,
А еще говорят что баба умная сама знает что дура.

СтражДорог 07.09.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492190)
Хотела может что бы ее наказали строго. Но не мордой же об капот.

Ну откуда ты знаешь? Молодежь она ведь сейчас такая молодежь... Может, мордой об капот - это ее любимая поза)))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 492187)
А это стиль жизни.

Вот даже не знаю, что сказать... У меня тесть такой - в общении интеллигентнейший человек, начитанный, учтивый, работа престижная, должность хорошая, но как садится за руль - туши свет:diablo:

366 07.09.2016 01:56

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 492200)
Ну откуда ты знаешь? Молодежь она ведь сейчас такая молодежь...

Как это откуда. Я что всегда был старым и обрюзгшим?

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 492200)
Может, мордой об капот - это ее любимая поза)))

Может. Но Дима нам поведал только о своих фантазиях на этот счет. По моему это все же перебор. Я понимаю конечно, ролевая игра Нарушительница vs ГИБДД. Лишил бы коллегу прав а следом и чести,но лексус то зачем портить?

СтражДорог 07.09.2016 02:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492209)
Я что всегда был старым и обрюзгшим?

Времена, как и нравы, меняются:idea:
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 492209)
Лишил бы коллегу прав а следом и чести,но лексус то зачем портить?

А вдруг он и лексус того же самого лишить хотел? Ну не знаю, может, по политическим или иным соображениям... Хотя мой тезка и твой земляк придерживается либеральных взглядов, мы ж не знаем, какие у него счеты с Японией и Америкой)))

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot