Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

SkodNick 24.01.2014 02:56

Re: Работа климата зимой

Galeley, Нужно менять салонный фильтр и желательно почистить кондей специальной пеной.

Galeley 24.01.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 331752)
Galeley, Нужно менять салонный фильтр и желательно почистить кондей специальной пеной.

Но если рециркуляция не включена, запаха нет. Воздух так же через фильтр проходит.

slon150 24.01.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 327641)
Авто-режим :plus1:

Что то я не уверен, что авто режим рулит. :) Оффтоп

Денис. 24.01.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 331940)
Что то я не уверен, что авто режим рулит

Так всегда же можно попробовать- рулит или не рулит)
На тепло в салоне влияет доп. шумка. У меня это арки, днище и двери. Не так быстро салон вымораживается. Помимо основной шумки капота сделана дополнительная- теперь на ней снег вообще не тает! Может поэтому мне так тепло, и ногам, и всему остальному) но авто-режим использую всегда. Поставил и забыл.

Wint 24.01.2014 15:48

У меня всегда авто режим (вторую зиму зимуем), вроде ноги не мёрзнут. А вот на "старушке" тут покатался, там есть такая тема с ногами. У меня одеялко укрывает дрыгатель, ну и штатная шумка.

slon150 24.01.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 331943)
Так всегда же можно попробовать- рулит или не рулит)
На тепло в салоне влияет доп. шумка. У меня это арки, днище и двери. Не так быстро салон вымораживается.

Пробовал, потому и написал, что есть сомнения. А у тебя наверное допники помогают держать тепло...

Galeley 24.01.2014 23:16

Попробовал сегодня погреться в авто режиме. Во время прогрева, пока не достигнута рабочая темп мотора, основной поток дует на стекло и в боковые сопла. В ноги идет совсем слабый напор. А при достижении темп масла 90 градусов, в ноги начинает дуть сильнее и как мне показалось, теплее чем на стекло. Но ноги то уже замерзли и нормально отогреть их можно только если снять обувь.

fastcar 24.01.2014 23:29

Советую ставить хотя бы левую ногу в центр коврика, напротив педали тормоза. Дует именно туда. Там два сопла.
Сегодня ехал домой в -15. Климат в авто, 23 градуса, полет нормальный. Тепло, даже жарко. 1.8, фена нет

Galeley 24.01.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 332141)
Советую ставить хотя бы левую ногу в центр коврика, напротив педали тормоза.

А в такой позе ничего не онемеет? :) А то может ногу уже не чувствуешь и думаешь что согрелась.

slon150 25.01.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 332139)
Попробовал сегодня погреться в авто режиме. Во время прогрева, пока не достигнута рабочая темп мотора, основной поток дует на стекло и в боковые сопла. В ноги идет совсем слабый напор. А при достижении темп масла 90 градусов, в ноги начинает дуть сильнее и как мне показалось, теплее чем на стекло. Но ноги то уже замерзли и нормально отогреть их можно только если снять обувь.

Примерно тоже самое. Купил сегодня автоодеяло...эксперимент продолжается:)

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot