Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

navysuperb 22.02.2016 18:55

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от -Сергей- (Сообщение 465291)
А зачем вам дизель? Экономия за счет расхода там очень сомнительная, потому что по обслуживанию он дороже. А сидеть перед мало мальски серьезными морозами и думать, чего бы в бак залить, керосина или еще какую хрень то еще удовольствие. У меня очень много знакомых "трактористов" я уже насмотрелся на все это (суета в поисках арктики, обсуждение присадок, кисель из соляры в топливном фильтре, стояние на аварийке на кольцевой и т.д. и т.п.) Это в гейропах где соляра качественная может быть и есть смысл

Довольно странно звучит все это:crazy: По моим наблюдениям от Беларуси и Минска в частности это как раз значительно более высокая доля дизельных машин, чем в России. Хотя Питер более дизельный город, чем остальная РФия. К примеру у нас очень популярен ХС-70/ХС-60/ХС-90, которые в 90% имеют дизельный мотор, и никто в тоске не бьется, хотя и -20-25 и ниже ноля для зимнего периода совсем не редкость. Вот корейские дизеля, те да, очень капризные, особенно, если речь идет про какой-нить КИЯ Соул 1,6, но у владельцев дизельных "немцев", "шведов" и даже "французов" с "итальянцами" особых проблем нет.

Matteo 22.02.2016 19:23

navysuperb,
может, дело в том, что дизеля из-за дизельгейта сейчас подвергаются активной травле в СМИ и народ настроен против них ;) ... да и на гонках Le Mans впервые за последние 10 лет выиграл НЕ дизель в 2015 году :).

RomanSM 22.02.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 465451)
и даже "французов" ... особых проблем нет.

Вот это немного резануло, их дизели, вроде как, одними из лучших считаются.

navysuperb 22.02.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 465463)
Вот это немного резануло, их дизели, вроде как, одними из лучших считаются.

Тут я их выделил т.к. общее и вполне себе оправданное мнение, что "французы" не очень надежны, но так согласен, именно сами дизельные моторы они строить умеют

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 465460)
navysuperb,
может, дело в том, что дизеля из-за дизельгейта сейчас подвергаются активной травле в СМИ и народ настроен против них ;) ... да и на гонках Le Mans впервые за последние 10 лет выиграл НЕ дизель в 2015 году :).

Может быть у Вас там в Европах и ведется какая-то "травля", тут же если и пишут про "дизельгейт", то скорее в качестве информации развлекательной типа "там у них в Европах и Америках приключился какой-то скандал"

Matteo 22.02.2016 20:24

navysuperb,
Оффтоп

Ganstep 22.02.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 465407)
кому "надо"? и почему вдруг, и кто это решил? По мне так нужно сравнивать моторы одинаковой мощности, а

Так, мне кажется, справедливо будет сравнивать все плюсы и минусы этих двигателей. Говорить, что бензиновый атмосферный двигатель 1.0 слабак против 1.5 турбированного дизельного, по меньшей мере, неразумно. В Европе качество ДТ и климат позволяеют не задумываться о судьбе сажевого фильтра, возможности встать в мороз из-за некачественного топлива, холодного салона в пробке или проблем с запуском при -30, да просто в глуши не приобрести ДТ вменяемого качества, Вы, мне кажется, меня прекрасно понимаете как житель России в прошлом, а участники этого форума, в подавляющем большинстве, живут в условиях, связанных с именно с этими рисками, особенно в восточной части страны. Поэтому в России и выбор в большинстве своём становится в пользу бензиновых двигателей. Но две столицы этот баланс несколько смещают в дизельную сторону, тут преимущества дизельных двигателей те же, что и в Европе, экономичность потребления и комфорт в управлении автомобилем на фоне достаточно качественного топлива и мягкого климата. Так ведь Москва и Питер не вся Россия...

Леонид 22.02.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Ganstep (Сообщение 465489)
на фоне достаточно качественного топлива и мягкого климата.

только тут тоже случаются хорошие морозы и риск вляпаться
достаточно -15 и летнее дт

troll 22.02.2016 22:34

Это конечно оффтоп, но не могу не спросить у Маттео: что там со статистикой (или из жизни) в Европе, в частности в Германии, популярна ли ваговская ДСГ ? Насколько немцы её жалуют? Или с ней поступают как и с обычным автоматом в Европе- предпочитают механику?

Matteo 22.02.2016 23:29

troll,
Оффтоп

Леонид 23.02.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 465496)
у VAG ведь есть толковая DSG7 с мокрыми сцеплениям для двигателей с высоким моментом,

на траспортер она идет

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot