Re: Skoda Superb III vs....
Цитата:
Сообщение от Matteo
(Сообщение 465407)
кому "надо"? и почему вдруг, и кто это решил? По мне так нужно сравнивать моторы одинаковой мощности, а
|
Так, мне кажется, справедливо будет сравнивать все плюсы и минусы этих двигателей. Говорить, что бензиновый атмосферный двигатель 1.0 слабак против 1.5 турбированного дизельного, по меньшей мере, неразумно. В Европе качество ДТ и климат позволяеют не задумываться о судьбе сажевого фильтра, возможности встать в мороз из-за некачественного топлива, холодного салона в пробке или проблем с запуском при -30, да просто в глуши не приобрести ДТ вменяемого качества, Вы, мне кажется, меня прекрасно понимаете как житель России в прошлом, а участники этого форума, в подавляющем большинстве, живут в условиях, связанных с именно с этими рисками, особенно в восточной части страны. Поэтому в России и выбор в большинстве своём становится в пользу бензиновых двигателей. Но две столицы этот баланс несколько смещают в дизельную сторону, тут преимущества дизельных двигателей те же, что и в Европе, экономичность потребления и комфорт в управлении автомобилем на фоне достаточно качественного топлива и мягкого климата. Так ведь Москва и Питер не вся Россия...
|