Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обсудим iPhone (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3225)

Timurkin 08.12.2020 21:29

Re: Обсудим iPhone

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 621707)
В моей руке отлично лежит. Одной рукой могу управлять, не нужно тянуться пальцами к противоположной стороне. Прямые грани, плоское стекло. Практически, как 5-ка (мой любимый ифон).
6, 7, 8 для меня неудобные.

Ну кому что нравиться)
Я вижу смысл только переход на 12 Pro Max, в том числе из-за батареи, которая в младших моделях никчемная.

Matteo 08.12.2020 21:47

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 621704)
Вы думаете Google также не заинтересован высасывать деньги из юзеров?

а при чем здесь гугл, если на Андроид официально можно "из коробки" устанавливать приложения не из маркета и система вполне работоспособна без гугл сервисов? То есть gapps можно вообще из системы выкорчевать и прекрасно пользоваться телефоном без маркета, гуглосервисов и прочего. Собственно, Хуавей сейчас вынужденно именно этим и занимается. И с гарантии под андроидом снимать не принято, если человек "рута" на телефоне получить захотел.

Собственно, я этот свой злосчастный огрызок использую сейчас исключительно в качестве читалки для технической литературы. И то не всегда удобно. Для этих задач вполне хватило бы какого-нибудь древнего Samsung Galaxy Tab S2, у которого еще и экран лучше. Он сейчас БУ в районе 100-150 евро стоит, не больше. Ну и в чем тут "магия эппл"? В том, что без дополнительных телодвижений ни одна программа не видит скопированный на устройство файл, потому как там файловая система сделана по принципу "свалим все в кучу и никому не скажем как свалили"? Вот, блин "удобно" копировать все в папку "Downloads" и оттуда индивидуально каждый(!) файл раздавать программам для чтения. Почему-то когда Майкрософт сдела подобную файловую систему на телефонах - его только ленивый не пинал, а у эппла - ну "магия же".

Timurkin 08.12.2020 22:18

Matteo, с такими задачами не сталкивался, но ощущение такое что локальный контент - фото, книги, аудио и видео, будет усердно выпиливаться из всех экосистем, чтобы юзвери покупали бесконечные подписки, рингтоны и прочий массмаркет. Цель одна - доить, и это касается всех компаний.
Уже авто по подписке есть, чего уж говорить.

Matteo 08.12.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 621710)
Цель одна - доить

именно, с музыкой это уже практичеки случилось.

С другой стороны - есть множество самых разных opensource решений, но пользуются ими все равно единицы. Nextcloud тот же - шикарный проект, но много ли желающих иметь свое "облако" вместо яблочного/гугловского? И это при том, что устанавливается он на большинство NAS буквально одним кликом и далее минимум настроек.

СтражДорог 09.12.2020 00:27

Matteo, спасибо!:drinks:

Matteo 09.12.2020 08:25

СтражДорог,
Если на Али будете брать, то там есть официальный магазин от Xiaomi со складами в Москве, версиями для РФ, официальной гарантией в РФ и постоянными скидками.

СтражДорог 09.12.2020 09:25

Matteo, вот этот ? А то я в али плохо ориентируюсь.

Серж-сараевод 09.12.2020 10:17

Timurkin, сделай по наколке Колхозника в Воцапе, если не хочешь сохранять видео, картинки и пр. файлы. Я так сделал пару недель назад, теперь кроме backup'a больше ничего не зачищаю в Воцапе. Раньше чистил все папки с рисунками, видео раз в неделю-две. Задолбался.

Matteo 09.12.2020 12:22

СтражДорог,
Нет, я брал вот тут.
Правда в итоге он все равно из Китая ехал пару недель. То есть склады в Москве есть, но видимо не всегда заполнены :))).

СтражДорог 09.12.2020 13:22

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621726)
СтражДорог,
Нет, я брал вот тут.
Правда в итоге он все равно из Китая ехал пару недель. То есть склады в Москве есть, но видимо не всегда заполнены :))).

Ну, это все же не ростест, и да, доставка только 29-го, а мне бы к концу недели надо. Спасибо за наводку в любом случае, покопаю еще. Кстати, 8про 128Гб маловато осталось, в основном 64 предлагают.

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot