Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

navysuperb 15.10.2015 00:28

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 445051)
И сравнить с Мондео-5. Итог пока побеждает Шкода. После тестдрайва будет более ясная картинка.

С учетом того, что тестить дадут 1,4 с ДСГ да еще с плюшечками, то у Мони нет шансов. Хотя бы с точки зрения динамики

Но на самом деле, комрады правы в мысли, что при Вашем бюджете годовалый универсал Суп-2 с любым мотором это был бы самый правильный выбор

troll 15.10.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 445065)
troll, парктроник камера музыка обесшумка обшивка салона под себя все сделал сам со временем и не парился. Вот ксенон не сделаеш ... Если по правильному.

Я тоже 5 лет назад на фабии шумку делал, ставил музыку другую. А потом шото так лень стало этим заниматься :-) ну его! Хочется просто кататься :)

westkaa 15.10.2015 00:41

Парктроник лучше родной,тем более в супе он на экран завязан и музыку приглушает и Очень чувствительный и к бордюрам высоким и к столбиками узким на парковка.
Шумку можно делать в супе, а можно и так ездить.По крайней мере на 160 разговаривать можно не напрягая голос и уши

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 445068)
Хочется просто кататься

Вроде как производитель шумки stp должен дать какие-то рекомендации или предложить теологию устранения самого сложного низкочастотного шума.Жду звонка от установщиков-хочу попробовать...Если все будет супер гуд,то на премиум после зашумленного супа можно не смотреть:)

Ion 15.10.2015 00:47

Pavv2000, Я с братом ездил и смотрели и мазду и мондео и суперба и соренто и Санта фе и оптиму и новый аутлендер. Было бы денег побольше взял бы Санта фе и не парился ... Насчет мондео запомнил его слова "ну да что то кресло в спину вризается , но привыкнуть можно" и нафига мне авто за 1.6 млн к которому привыкать? Сошлись по деньгам или Мазда или суперб .
Плюсы Мазда
1. Дешевле
2. Гарантия на год больше
3. Двигатель хорош и экономичен (но требователен к качеству топлива) автомат надежный
4. Дизайн кому как
Минусы
1. Дорог в зч
2. Требователен к трпливу
3. Баги с мультимедиа
4. Маленький и несуразный багажник
5. Задние сиденья хоть и удобные и места хватает но низкие (простите не женат , детей нет - а заднее сиденье порой по другому назначению применяю и как бы критично)
Суперб
Плюсы
1. По ощущениям динамичнее (азарта больше)
2. Есть ручка в хорошей комплектации
3. Хороший багажник и заднее сиденье (высокий потолок)
4. Дизайн
Минусы
1. Гарантия только 2 года
2. Цена

Насчет ка каско и угонов ну для регионов совсем не актуально у нас если и гоняют то лады и редко иномарки

Добавлено через 4 минуты

troll, Нуууу тут или кататся и денег платить или своими ручками ... Я как то лучше сам что могу сделаю а вот что не могу заплачу

westkaa,
А кто Вам сказал что у меня иначе было? Поставил голову по фэн-шую и камеру и парктроник на экран и при включении задней включалась камера и на экране парктроник и разметка и музыка тише

Добавлено через 2 минуты

И обесшумка двери пол потолок арки 3мя слоями

troll 15.10.2015 00:49

westkaa, может это, как его... того самого, другую машину купить, чем ковырять её?

:) шучу конечно, но мне дико лень лишний раз открыть-закрыть отсек в багажнике, чтоб оттуда чтонить достать. А тут - шумка! :shok:

westkaa 15.10.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 445072)
Было бы денег побольше взял бы Санта фе

У вас не было ощущения на Санта фе,что как будто по гребенке постоянно едешь.Подвеска очень сильно транслирует мелкие неровности,типа мелкого козления.И ты как будто постоянно мелко подпрыгиваешь в нём.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 445076)
но мне дико лень лишний раз открыть-закрыть отсек в багажнике,

Нельзя так себя мучать,а то скоро и руль лень станет крутить-надо водителя персонального усаживать:)

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 445076)
А тут - шумка!

Так не я сам делать буду

troll 15.10.2015 00:52

Ну что, делаем ставки, когда на форуме появится первый владелец 3-го Супа и расскажет подробно свои ощущения от владения им?

Добавлено через 1 минуту

westkaa, блин, мне даже лень пойти и лечь спать... :crazy: а надо уже!

Ion 15.10.2015 00:59

westkaa, Козление небыло , а информативный руль я люблю (это на любителя) я так гораздо лучше ощущаю гололед зимой( у нас тут часто днем дождь ночью минус и коток) меня это же на мазде спасало ... Заставляло сбрасывать скорость

Добавлено через 5 минут

А насчет машины и перестроить под себя - это я люблю делать . Все что были авто под себя затачивал. У меня в мазду когда садились спрашивали а что за комплектация . Когда узнавали что сам удивлялись что вроде все как с завода но иначе (не люблю через мерный колхоз)

Erthner 15.10.2015 06:43

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 444816)
А кто работает как надо, можно поинтересоваться?

СтражДорог, фразу надо воспринимать так:)

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 444804)
не работает так как надо, да и черт с ним, запишем в инструкции, что так должно быть (это я про масложор и литр масла на 1000 км)

это я про работу агрегатов.
P.S. Вродь все запятые расставил, понятно должно быть:blush:

P.P.S. Во на 7 страниц нафлудили... Поди теперь улови мысль)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 444821)
Erthner, какая замена то в итоге избралась ВАГу?

Ешка на замену:drinks:

RomanSM 15.10.2015 07:14

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 445086)
Ешка на замену

т.е. решился все таки!? поздравляю :drinks:

тут разноширокое 18" лето поменял на узкую (225) зиму 17" и прям... да же не знаю как описать свои эмоции от Ешки по сравнению с супом :) по ощущениям близко когда с мазда3 пересаживался на суп, теперь так же с супа на мерс :rolleyes:

Erthner 15.10.2015 07:30

RomanSM,
Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 445090)
т.е. решился все таки!?

решился, подбиваю бабки сейчас и в конце октября - начале ноября планирую пересесть, а то 2 месяца без машины... хуже наркомана)

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 445090)
тут разноширокое 18" лето поменял на узкую (225) зиму 17" и прям... да же не знаю как описать свои эмоции от Ешки по сравнению с супом по ощущениям близко когда с мазда3 пересаживался на суп, теперь так же с супа на мерс

мягко стало, да? ооо, как я тебя понимаю, хоть и полчаса был за рулем и той и другой (на разных резинах имеется в виду), это просто космос:drinks:

RomanSM 15.10.2015 07:48

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 445093)
мягко стало, да?

не столько мягко, сколько по управлению комфортнее стало

хотя даже на 18" с псевдоспортивной подвеской Ешка комфортней супа с евро на 17", сейчас эта разница стала еще более ощутимой....

хотя кого мы обманываем!? я это все придумал, Ешка нужна только что бы деффки давали, понты, статус и прицел на капоте (хотя на новых и прицела нет) :crazy: Оффтоп

Erthner 15.10.2015 07:51

В каждой шутке... Есть доля шутки:)

Добавлено через 1 минуту

В каждой шутке есть доля шутки:)

Зажрались мы просто-непросто, сибариты:crazy:

Matteo 15.10.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 445086)
Ешка на замен

мудрО! Собственно, у суперба не так много достойных конкурентов. Сам тоже на Е-класс смотрел. Вы совсем новый будете брать, или годовалый?

LeftHook 15.10.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 445072)
Минусы
1. Гарантия только 2 года
2. Цена

1. Гарантию наверняка можно продлить.
2. Тут вопрос крайне спорный. Если суп3 не запустят в Калуге, то за три года он потеряет в цене примерно как и мазда. А вот КАСКО будет стоить совсем других денег. В итоге уплаченное при покупке вернется, а вот уплаченное при страховке уже нет. Если же будет локализация, то цены сдвинут вниз, потому как очевидно - по нынешнему прайсу много не продать, а это в свою очередь повлечет за собой снижение на вторичке. В нынешней экономической ситуации локализовывать и пассат8 и суп3 можно только в припадке неистового оптимизма.

Matteo 15.10.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 445014)
А эта хрень (старт/стоп) отключается в настройках?

Так у меня же не суперб сейчас. Для суперба-3 почитайте мануал, он доступен на оф. сайте. У меня вынесена эта система на отдельную кнопку, ее в любой момент можно включить/выключить. Но я уже привык к алгоритму ее работы и перестал выключать, можно сказать, что мы с этой системой подружились, раз уж она все равно есть серийно. Просто в нашей деревне на участке длиной в километр днем работают 6 светофоров... и один ж/д переезд для "паровозика из Ромашкино". Я, правда, так и не могу "отучиться" ездить между ними накатом, даже на автомате нейтралку включаю :).

LeftHook 15.10.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 445057)
Не работает эта фишка при отрицательных температурах :sorry:

Разве? Надо будет послушать.
А смысл? Я не обращал внимания на изменение пахучести омывайки в зависимости от температуры. Впрочем, лью метанольную практически без запаха.

Ion 15.10.2015 09:26

LeftHook,
Незя ... Только на двиг и коробку (куланц насколько я понял)

Erthner 15.10.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445099)
мудрО! Собственно, у суперба не так много достойных конкурентов. Сам тоже на Е-класс смотрел. Вы совсем новый будете брать, или годовалый?

Оптимальный вариант после супа, и вместимость терпимая и комфорт, хотелось бы т-модель, вот это весчь! Но нет в салонах,таких и под заказ не берут:( новый собираюсь брать.

Matteo 15.10.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 445113)
хотелось бы т-модель, вот это весчь

это да, я другие варианты и не рассматривал (универсал сразу имеет кучу приятных дополнений), но со всеми плюшками, что есть в V70, у меня этот вариант получался на цену новой фабии дороже, увы (даже годовалым). Но у нас и на новые разница примерно такая же.

LeftHook 15.10.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 445112)
LeftHook,
Незя ... Только на двиг и коробку (куланц насколько я понял)

Куланц это, вообще, третья история.

Pavv2000 15.10.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445103)
Так у меня же не суперб сейчас. Для суперба-3 почитайте мануал, он доступен на оф. сайте. У меня вынесена эта система на отдельную кнопку, ее в любой момент можно включить/выключить. Но я уже привык к алгоритму ее работы и перестал выключать, можно сказать, что мы с этой системой подружились, раз уж она все равно есть серийно. Просто в нашей деревне на участке длиной в километр днем работают 6 светофоров... и один ж/д переезд для "паровозика из Ромашкино". Я, правда, так и не могу "отучиться" ездить между ними накатом, даже на автомате нейтралку включаю :).

Такая же беда со светофорами. Ну если уж все таки приобрету суперБ, то думаю тоже привыкну и подружусь :)

spleen 15.10.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 445105)
Разве? Надо будет послушать.
А смысл?

Точно говорю. Заслонка перестает реагировать на задний ход и омыватель при +4, вместе с кондиционером. Смысл вижу только в одном: Перестраховываются от запотевания лобового.

Цитата:

Впрочем, лью метанольную практически без запаха.
Только в этом и спасение. Впрочем и карман она меньше разоряет. :good:

Максимильяно 15.10.2015 11:58

Всю голову сломал, что брать после супа. В конечном итоге подвернулся вариант А6 с пробегом 330 км и со скидкой в 335 тыс. Удачно сложилось и с продажей супа (ушел за 1 день). По стоимости нового супа с двиглом 1,4 комплектация style, я взял немца с 2 литрами. В машине есть все кроме навигации, но она по факту и не нужна, если под рукой телефон.

Matteo 15.10.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Максимильяно (Сообщение 445146)
В машине есть все

я был бы осторожнее с такими высказываниями. У вас там что, есть адаптивный круиз и все системы безопасности, включая "сенсор обгона" и активные подголовники, пневмоподвеска, память сидений, панорама, стояночный отопитель, сервоприводы дверей, цифровая 7-дюймовая приборка, камера заднего вида, светодиодный свет, система ночного видения с системой распознавания пешеходов, head-up display итд. Как раз в плане опций А6 позволяет сделать очень много всего.
Что из вышеперечисленного вам досталось?

westkaa 15.10.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Максимильяно (Сообщение 445146)
подвернулся вариант А6 с пробегом 330

Тестовая машина?

Максимильяно 15.10.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445150)
я был бы осторожнее с такими высказываниями. У вас там что, есть адаптивный круиз и все системы безопасности, включая "сенсор обгона" и активные подголовники, память сидений, панорама, стояночный отопитель, сервоприводы дверей, цифровая 7-дюймовая приборка, камера заднего вида, светодиодный свет, система ночного видения с системой распознавания пешеходов, head-up display итд. Как раз в плане опций А6 позволяет сделать очень много всего.
Что из вышеперечисленного вам досталось?

Круизом и на супе не пользовался, тк в основном езжу по Москве. Давайте не будем придираться к словам, имелось ввиду есть все, что необходимо мне и любому человеку. Нормальный двигатель, а не 1,4, который при -25 будет остывать в пробках с еще пока непонятным ресурсом. Больше половины описанного вами игрушки с необоснованно завышенной ценой.

Matteo 15.10.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Максимильяно (Сообщение 445159)
Давайте не будем придираться к словам, имелось ввиду есть все, что необходимо мне и любому человеку

А давайте вы не будете решать, что "необходимо любому человеку" и уж тем более не будете называть различные (и иногда полезные) нововведения, особенно касающиеся безопасности, "игрушками с завышенной ценой". Что, память сидений и электропривод - игрушка? Или стояночный отопитель? Или адаптивный круиз с пробочным ассистентом, или система наблюдения за мертвыми зонами?

Если уж взяли машину в варианте "барабан с двиглом", то так и напишите. Тоже вариант, причем не самый плохой.

Ion 15.10.2015 12:27

Максимильяно,
Это где такое нашли и когда

Pavv2000 15.10.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Максимильяно (Сообщение 445159)
Круизом и на супе не пользовался, тк в основном езжу по Москве. Давайте не будем придираться к словам, имелось ввиду есть все, что необходимо мне и любому человеку. Нормальный двигатель, а не 1,4, который при -25 будет остывать в пробках с еще пока непонятным ресурсом. Больше половины описанного вами игрушки с необоснованно завышенной ценой.

Блин, что то меня пугают слова об остывающем двигателе. :cray: Они хоть тестировали в условиях холода?

Максимильяно 15.10.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445161)
А давайте вы не будете решать, что "необходимо любому человеку" и уж тем более не будете называть различные (и иногда полезные) нововведения, особенно касающиеся безопасности, "игрушками с завышенной ценой". Что, память сидений и электропривод - игрушка? Или стояночный отопитель? Или адаптивный круиз с пробочным ассистентом, или система наблюдения за мертвыми зонами?

Если уж взяли машину в варианте "барабан с двиглом", то так и напишите. Тоже вариант, причем не самый плохой.

А давайте вы будете несколько сдержаннее общаться с людьми, а не считать себя умнее всех. Машина на коже, с памятью сидений и поясничным подпором аналогично и у пассажира, блютуз, автохолд, старт стоп, обогрева зеркал, адаптивный биксенон, 8 колонок с сабом, парктроники перед зад, климат 2-х зонный, активные подголовники, с деревяшкой на панели, а не пластик под дерево. Правое зеркало также опускается на колесо, шумка нормальная. А самое главное она едет лучше того же супа 3 за эти деньги с моментом 320 в стоке, а при чипе причем не самом злом момент 400.

dmitr 15.10.2015 13:13

Я может слишком консервативен, но мне все эти адаптивные системы безопасности не внушают доверия.

Максимильяно 15.10.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 445173)
Я может слишком консервативен, но мне все эти адаптивные системы безопасности не внушают доверия.

Аналогично до сего момента, я не испытывал нехватки в их отсутствии. Ассистент мертвых зон согласен хорошая штука, остальное для меня не критично, система удержания в ряде по нашим разметкам по весне на дороге бесполезная штука, адаптивный круиз наверно тоже неплох, но я готов отказаться от него в пользу надежного движка и коробки.

dmitr 15.10.2015 13:26

А какова вероятность, что адаптивный круиз может не сработать?

westkaa 15.10.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Максимильяно (Сообщение 445175)
жного движка и коробки.

А какие у вас наауди двигатель и коробка?

Максимильяно 15.10.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 445177)
А какие у вас наауди двигатель и коробка?

2 литра и вариатр, без устраивания светофорных гонок 150 тыс отходит вполне.

Matteo 15.10.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Максимильяно (Сообщение 445168)
А давайте вы будете несколько сдержаннее общаться с людьми, а не считать себя умнее всех.

"умнее всех" считаете себя вы, написав что в машине "есть всё", а потом добавив "нужное вам и любому человеку"

И если бы вы сразу же описали комплектацию, как в посте выше, то не было бы никаких недосказанностей. Более того, народ всерьез бы подумывал об альтернативе супербу-3 за сравнимые деньги. Потому как данный вариант действительно интересен и базовое оснащение А6 весьма неплохое.

Цитата:

Сообщение от Максимильяно (Сообщение 445168)
блютуз, автохолд, старт стоп, обогрева зеркал, адаптивный биксенон, 8 колонок с сабом, парктроники перед зад, климат 2-х зонный

по-моему это все серийное оснащение.... разве что вы попутали и у вас матричные LED фары.

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 445173)
Я может слишком консервативен

Это как раз нормально. Ремни безопасности и ESP тоже долгое время не находили понимания. Пробовать нужно. Как правило на адаптивный круиз никто особо не ругается, на подруливающий ассистент удержания в полосе иногда ругаются те, кто перед перестроением поворотник включать не любит. Хотя меня тоже психологически смущает вариант, когда машина может сама подруливать. Однако, как ни крути, но немалый процент аварий случается из-за того, что человек по-невнимательности съезжает со своей полосы/цепляет обочину.

westkaa 15.10.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Максимильяно (Сообщение 445180)
2 литра и вариатр, без устраивания светофорных гонок 150 тыс отходит вполне.

Опять компромисс получается
На dsg нельзя в пробках стоять,на вариатор нельзя встраивать светофоров гонки устраивать..Кстати,статью увидел http://www.topgearrussia.ru/news/car.../78146e57.html
Двигатель, мне кажется аналогичен суповскому 2,0 tsi
Так в чем преимущество шильдикаесли надёжность здесь тоже не гарантированная...,а обслуживание уж точно дороже

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445183)
что человек по-невнимательности съезжает со своей полосы/цепляет обочину.

Мне кажется,чаще всего аварии случаются из-за невнимательности в пробках и на небольших скоростях.
Поэтому,Мне важно адаптивный круиз и самоостановка в аварийно ситуации(люблю потыкать телефон в пробках) :wnk:

Matteo 15.10.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Максимильяно (Сообщение 445180)
2 литра и вариатр

Все модели, прежде оснащавшиеся вариатором multitronic, в перспективе будут комплектоваться новым семиступенчатым роботом DSG, который появится одновременно со следующим поколением семейства A4.

Компания Audi не будет продолжать разработку бесступенчатой трансмиссии multitronic. Об этом в интервью изданию Motoring рассказал старший инженер немецкой марки Ральф Риггер.

Специалист Audi уточнил, что все модели, прежде оснащавшиеся вариатором multitronic, в перспективе будут комплектоваться новым семиступенчатым роботом DSG, который появится одновременно со следующим поколением семейства A4. В настоящее время трансмиссией multitronic оборудуются переднеприводные модификации Audi A4, A6, A5 и A7.

Оффтоп

http://www.multitronic-club.ru/multitronik/

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 445185)
Мне кажется,чаще всего аварии случаются из-за невнимательности в пробках и на небольших скоростях. Поэтому,Мне важно адаптивный круиз и самоостановка в аварийно ситуации(люблю потыкать телефон в пробках

Все правильно. Именно поэтому Volvo/Mercedes (насчет остальных не знаю) серийно на все машины ставят системы City Safety, работающие на скоростях до 30/50 км/ч и позволяющие полностью остановить машины на скоростях до 20 км/ч.

В пробках хорошо "тыкать" как раз на мерседесе/авто на MQB платформе, потому как пробочный ассистент и остановится сам, и в бок не даст уехать. Это расширение адаптивного круиза для автоматической коробки.

westkaa 15.10.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445189)
В пробках хорошо "тыкать" как раз на мерседесе/авто на MQB платформе, потому как пробочный ассистент и остановится сам, и в бок не даст уехать. Это расширение адаптивного круиза для автоматической коробки.

Я "за" эти функции. Мне кажется этим современное авто и должно обладать- минимизировать опасность наступления аварии,страхового случая,проблем с ремонтом и последующих проблем продажи такого авто.Опять же сколько нервов и времени это отнимает...Ну конечно,если эти системы правильно работаС этими системами-это машина 21 века,без-машина века 20

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot