Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

StackOverflow 21.04.2017 13:00

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522223)
ну то есть вас заставили купить машину, прямо вынудили, денег дали и сказали в администрации: "ни в коем случае не арендуй гараж и/или парковку, на тротуарах еще много места"?

Ну если нет ничего что можно арендовать по-близости, что ж теперь и машину не покупать, или может ждать следующей жизни какой-то?
Опять же хочу заметить, что жалуются больше не те кому некуда поставить машину а те кто видит, что кто-то поздним вечером бросил авто частично на тротуаре. Ну что теперь делать?
Сжечь ему машину или расцарапать?
Врядли она ночью кому-то помешает. Не вижу тут криминала, если всё адекватно, и это не газоны, не перекрыты подьезды и т.д.

Все близлежащие платные паркинги были не так давно закрыты, снесены и на их месте выросли каменные новостройки.
Мне теперь машину продать из-за этого?

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522208)
и что? Японии это не мешает процветать, а там в мегаполисах машину можно купить лишь показав справку о наличии парковочного места. И неплохо живут, замечу.

Вы сравниваете какие-то несравнимые вещи. Она там и правда не особо нужна. Там супер отлично развит транспорт, получше чем в Германии. И сравнили Подмосковье, где люди не могут уехать утром на работу, стоят по 20-30 минут в очереди на битком забитые маршрутки, в которых стоя очень опасно ездить.

Matteo 21.04.2017 13:12

Ste,
пока я жил в скворечнике в мегаполисе - ездил на велосипеде безо всяких проблем (причем их было три: один - свой и два - гостевых). Автомобиль появился после переезда в деревню, вместе с относящимся к нему парковочным местом. Причем сначала было парковочное место, потом - автомобиль, а не наоборот.

StackOverflow,
вот уж советы я никому не даю, желающие почитать урбанистов пойдут и почитают их и без меня, а желающие парковаться на тротуарах по-прежнему будут это делать, всегда находя себе оправдания.

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 522226)
Карту Лос-Анджелеса и окрестностей не видали?

Есть такая книжка: "High Cost of Free Parking" и ее автор Дональд Шупп живет... вы не поверите - в Лос-Анджелесе ;). Ни о чем не говорит?

StackOverflow 21.04.2017 13:16

Matteo, осуждая - предлагай! А то типа ты один в белом а все в г.
Что предлагаешь-то? Например в моей ситуации?
Мне до мегаполиса ещё доехать надо - велик не катит.

Matteo 21.04.2017 13:27

StackOverflow,
на многие вопросы есть ответы в статье Макса Каца, статья еще 2013 года, но по-прежнему во-многом актуальна (разве что платную парковку ввели).
http://maxkatz.livejournal.com/141363.html

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 522242)

я лишь предлагаю не нарушать правила, ничего больше. Иначе можно прийти к тому, что все в Мск пересядут на драндулеты типа Кодьяка и запаркуют ими все тротуары, газоны итд. Собственно, к тому все и идет.

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 522242)

эту ситуацию вы создали себе самостоятельно, причем здесь другие люди? Человек-кузнец сами знаете чего.

В моем родном городке никогда не было проблем с парковкой, потому как она была решена очень просто: кирпич на въезде в город. Все машины ставились в гаражи за его пределы. Сейчас кирпича нет, а вот проблемы с парковкой у дома - есть. И это в городке с населением 2000 человек, просто потому, что люди теперь хотят иметь машину прямо перед домом.

StackOverflow 21.04.2017 13:33

Да читал я это:

Цитата:

Дальше, соответственно, нам нужно продать ровно столько разрешений на парковку во дворе, сколько там есть мест, места на районных улицах можно регулировать обычной платной парковкой, а вот непривлекательные парковки на дальних пустырях субсидировать (сделать бесплатными) и запустить туда удобный общественный транспорт. Люди смогут выбирать, каким образом они хотят хранить свой автомобиль и сколько готовы за это платить.
Ничего из этого нет даже близко!
Какой спрос тогда с простых людей?
Это статья скорее для мэров.

Ste 21.04.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522241)
Ste,
пока я жил в скворечнике в мегаполисе - ездил на велосипеде безо всяких проблем (причем их было три: один - свой и два - гостевых)

Дык и я в молодости обходился без авто и иногда ездил на велосипеде. Сын в наше время тоже рассекал на велике пока не упал и не сломал локоть - якобы полное отсутствие проблем у двухколесных - миф, опасный для жизни.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522241)
Причем сначала было парковочное место, потом - автомобиль, а не наоборот.

Ну это при наличии грамотного проектирования возможно где-нибудь в Гренландии. В нашем дворе и окрестностях такой опции (заначить под себя) не было, как и необходимости - пустого места было тогда полно, а наличествующие в километре примерно крытые паркинги (ценой тогда чуть не в пол-машины) теперь уже посносили.

Впрочем, не все так беспросветно и у нас: когда доберутся до нашего микрорайона платные парковки, у нас, жильцов, будет возможность оформить резидентное разрешение по цене всего 3 тыр. в год (если круглосуточное, иное - бесплатно).

StackOverflow 21.04.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522243)
эту ситуацию вы создали себе самостоятельно, причем здесь другие люди? Человек-кузнец сами знаете чего.

Меня-то как раз устраивает более менее текущееположение дел. Ставлю машину - где свободно. Изредка в везвыходной ситуации - ставлю ночью на тротуар.
При чем здесь другие люди?? - Ну я как бы хотел спросить совета как меньше им досаждать редкими неправильными парковками. Т.е. как лучше хочу для них же, вот причем тут они. Жалуюсь не я, а они.
Для всех всегда хорошим всё равно не будешь.
Совета адекватного нет, кроме как продать машину. Советы из статьи Каца тоже не годятся, почему - я привел уже цитату.

Человек-кузнец - своего счастья. Это верно. Но тот кто ставит на тротуар сами от этого никак не страдают.

Ste 21.04.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 522251)
Совета адекватного нет, кроме как продать машину.

Ну есть еще один совет, неявный - геть к нам, в Гренландию! Если ленитесь устроить у себя соответствующую революцию ("всяк себе хозяин" или как там у первоисточника :tease:).

StackOverflow 21.04.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 522254)
Ну есть еще один совет, неявный - геть к нам, в Гренландию!

Так это проще всего - уехать куда-то где уже всё хорошо, чем сделать что-то у себя для улучшения.
Я никак не осуждаю это, но всем все равно не уехать.

Matteo 21.04.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 522250)
Дык и я в молодости обходился без авто и иногда ездил на велосипеде

Оффтоп

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot