Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

Sergud 10.11.2013 21:01

Re: Резина на зиму

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 317185)
ничего не понимаю. Если у вас машина выше стока, то у вас разница с mihey аж 50 мм по высоте, потому как у него -40мм от стока. Вы уж определитесь, у вас машина выше или ниже "стока" ;) и что имеется ввиду под "стоком" - машина с ППД или с европодвеской.

Оффтоп

vapetrov 10.11.2013 21:47

Четвёртую зиму езжу на GoodYear UltraGrip Ice+ (нешип)
В разных размерах, но одинаково доволен.

NMA 11.11.2013 05:58

car-tyres точка ru сайтик есть хороший, там есть калькулятор для рассчёта показаний спидометра при изменении размера резины.

Ste 11.11.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 316999)
задевать не будет, но управляемость чуть похуже станет. Я за штатные размеры, то есть 205/55/16.

Управляемости - хочу. Но и проходимости тоже, причем зимой - больше проходимости, чем управляемости. Как изношу АйсКонтакт штатного размера (побоялся ставить иной размер в гарантийный период), так обязательно перейду на 1 см повыше.

Matteo 12.11.2013 11:58

Ste, на 17-дюймовые колеса согласно оф. сайту можно ставить резину 205/50/17 M+S и при этом даже будет дозволена установка цепей. Управляемость будет на уровне, проходимость тоже.

LeftHook 12.11.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 317335)
Просто с мощностью моего двс и резкости работы ДСГ шины шириной 205 плохо справляются.

Расчипуй.
Я лично скольжу уже сейчас на летней 225ой. :crazy: Уж месяц как на стоке. Банально много момента для переднего привода в городе даже у 1.8 и даже без чипа. Если планируются скорости хорошо за 100, то это другой коленкор. Но я планирую максимум 130 км/ч по КАДу.

Vladmir 14.11.2013 15:20

Погода вынуждает задуматься о приобретении зимних шин.
Размер планирую или штатный (205/55/16) или чуть повыше (205/60/16), но скорее всего возьму 55-е по высоте.
Выбор пал на следующие модели:
1. Continental ContiIceContact
2. Continental ContiVikingContact 5
3. Michelin X-Ice North XIN3
4. Michelin X-Ice Xi3
5. Gislaved NordFrost 100
Тесты видел-читал, но отношусь к ним в последнее время скептически.
Просить посоветовать, какие из данных шин лучше - бесполезно, т.к. только запутаюсь.
Может кто-нибудь уже успел покататься на данных шинах и может сказать общее впечатление или существенные минусы?

P.S. Раньше покупал шипованную резину, ездил на ней пару лет с шипами, а потом еще два-три года на ней же без шипов. Дискомфорта никакого не замечал.
Правда на Сид в 2010 году купил шипованные Michelin X-Ice North XIN2, "прикатал" их, и за три зимы вылетело на все колеса шипов пять.

Денис. 14.11.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 318344)
Continental ContiVikingContact 5

на нем сейчас езжу. Снега еще не было, так что полноценный отзыв сделать не могу. В прошлом году был третий викинг. Все отлично, гребет везде, только однажды по глупости застрял. пролезал по свежевыпавшему снегу толщиной 30 см, а под ним лед. Не помню уже сколько машин за зиму повыдергал. тихая резина. Сейчас по ощущениям пятый викинг такой же, как и третий, как минимум не хуже. поставил 235-45-17 xl.

Ste 14.11.2013 15:30

Vladmir, иmho только у 1-й позиции т.н. "вклеенные" шипы (закреплены вулканизацией).

В этом году буду ставить эти КонтиАйсКонтакт в 4-й раз, шины нравятся. С другими сравнивать не берусь, т.к. их не юзал. Эти шумными не считаю (не ощущаю).

S.Pereyro 14.11.2013 15:36

Вчера переобулся с штатных летних 17 , на штатные зимние 16. Резина TOYO шип., диски спектрумы. Первое впечатление- шумно! Второе впечатление – очень шумно в диапазоне от 50 до 80 км/ч, далее чуть тише, но все равно шумно. Хоть и резина made in japan, но что то, как самолет гудит. Если не приработается, на будущий год буду ставить липучку, как и собирался… Эх не гонялся бы ты поп за дешевизной….

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot