Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что бы вы взяли вместо суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=335)

vla 10.12.2012 22:16

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 255028)
vla,
В принципе нормальный выбор. За мотор-коробку не скажу.А в остальном за два года владения Моней вообще никаких претензий не возникло.

Мотор - по техническим характеристикам (динамика, расход, максимальный момент 1700-4000 оборотов) полный аналог Шкодовского: 2 литра с турбиной , коробка - робот с двумя сцеплениями в масле (конструктивно похож на 6dsg). Основным преимуществом Мондео вижу гарантию 5 лет / 100 тыс и отсутствие массовых серьезных поломок/недоработок. Ну и конечно цена! Машина в комплектации Титаниум + Круиз+Ксенон+Магнитола Сони+Металлик обошлась в 930000. Еще и 3 ТО в подарок получил...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 255032)

Это на чем основано?:dirol: Крайне низкая надежность у Лады Калины и прочих ведер выпускаемых в Самарской губернии :bad:

На счет Калины - не знаю, но думаю что не сильно хуже... По крайней мере Москвич 2141 у меня так серьезно не ломался...
Основано на личном опыте. Первые проблемы (с коробкой) появились через 40 тыс, а после 90 тыс посыпалось буквально всё. Апогеем стала замена двигателя....

navysuperb 10.12.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 255037)
navysuperb,
Я тоже смотрел.Вернее купил почти уже. Согласен с тобой.Никакие там не 215лыс. Я бы лучше с Д3 163 лыс. взял. Ну а если бензиновый,3 или 3.2 там,не помню.Если его вместо 2.5 взять? Я не рассматривал за ненадобностью.

Д-3 это вроде 2,0 дизель, х.з. но 163 л/с для 2-хлитрового бензинового мотора это многовато, в него только 100-й бензин заливать, а для дизеля и подавно. Все-таки наверное Д-4 163 л/с более разумный выбор, да и зачем брать машину с клиренсом в 210 мм без полного привода?
Бензиновый 3,2 имеет так себе репутацию, хотя 3,0Т 304 л/с ругают еще чаще. Хотя, если про 3,2 речь вести, там в основном претензии к подушкам двигателя и слабости КПП, возможно, что у машин 13-го модельного года эти косяки исправили, коробка то уж точно новая. Но в любом случае даже если бы и шли к нам "ксюхи" с 3,2, такой пепелац уже вылезет за рамки бюджета

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от vla (Сообщение 255044)
На счет Калины - не знаю, но думаю что не сильно хуже... По крайней мере Москвич 2141 у меня так серьезно не ломался...
Основано на личном опыте. Первые проблемы (с коробкой) появились через 40 тыс, а после 90 тыс посыпалось буквально всё. Апогеем стала замена двигателя....

Личный опыт штука полезная, только уж слишком субъективная. А вот из объективных наблюдений, мне за границей очень часто встречаются Супербы и Октавии в качестве такси, да и в Питере уже неоднократно попадались Супы с "шашечками" разных таксопарков, а туда, как известно "ломучие и геморойные" машины попадают очень редко.

Denis123 10.12.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 255048)
но 163 л/с для 2-хлитрового бензинового мотора это многовато, в него только 100-й бензин заливать

Как это, многовато?

chencov 10.12.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 254636)
366, с видом - на вкус и цвет....думаю все согласятся ))) лучше в расчет брать любые другие показатели)....а вот эвок тоже очччччень нра)

был у нас в семье glk 220. проехал лично я на нем около 3000 км. шикарный отличный и крайне надежный автомобиль, по причине что там нечему было ломаться. комплектация была барабан эдишн

366 10.12.2012 22:40

navysuperb,
ДЗ это дизель.Есть с обьемом 2л (монопривод) и 2.4л полный привод. Оба одинаковы по силам.Как то так в Вольве распределилось если не ошибаюсь.Но дизеля очень шумные и трясучие.

vla 10.12.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 255048)
Личный опыт штука полезная, только уж слишком субъективная. А вот из объективных наблюдений, мне за границей очень часто встречаются Супербы и Октавии в качестве такси, да и в Питере уже неоднократно попадались Супы с "шашечками" разных таксопарков, а туда, как известно "ломучие и геморойные" машины попадают очень редко.

К сожалению Фольцваген в последнее время борется не за качество, а за увеличение продаж(что конечно правильно, но об имидже марки не стоит забывать) - достаточно посмотреть например новости на сайте Шкоды. А качество упало хуже некуда - коробки 7dsg фактически не работоспособны в наших условиях (на Шкоду их теперь не ставят, а например Гольф продается только с ней). Это признано похоже всеми (на прошлой неделе коллега ездил у дилеру Фольцваген и на сервисе сказали, что сцепление меняют массово). Двигатель 1.8 тоже не образец надежности - дефект не такой массовый , но последствия куда хуже - замена двигателя не по гарантии - 380000 руб! И встречается не так редко, со слов дилера двигатели у них меняют около 1 раза в месяц... А ведь многие и не ездят к дилеру, а ремонтируют двигатель на обычных сервисах....
Когда купил Суперб - был в восторге, рекламировал его всем знакомым. Но эйфория через некоторое время кончилась :(

366 10.12.2012 22:46

chencov,
Пес его знает насчет надежности ЖЛка рабочая стояла месяц из за замка зажигания.Новенькая машина-МЕСЯЦ на сто.Замок наверно несли пешком из Германии. Это еще к тому что никаким кейсси там и не пахнет.Обычная мерсовская "рыбка" кнопочку нажми,вставь,поверни:diablo: Дилер говорит на потоке неисправность.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от vla (Сообщение 255056)
А качество упало хуже некуда

У меня с новья блок абс под замену.Хром туда же. Тормоза,мягко говоря слабые. Не могу назвать машину безупречной.Многовато косяков то.:(

navysuperb 11.12.2012 06:29

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 255050)
Как это, многовато?

если простой атмо без наддува или компрессора, то многовато

St@vr 11.12.2012 06:38

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 254979)
передним приводом составляет 1 690 000 руб.

За эти деньги присмотрись к Лексусу es. ООООчень достойная машина. Просто в салон сгоняй и посиди пощупай, протести. У меня товарищ был очень приятно удивлен машиной, а у него Х5 новый...(просто сейчас вторую машинку подбирает для отпуска)

Ste 11.12.2012 06:52

Коллеги, а что, действительно в mb glk сзади есть место (и много, как пишут выше)? Всегда казалось, что его там нет - неоткуда взяться?

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot