Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

tito 24.12.2012 10:31

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

С пульта стала не всегда включаться, хотя загорается зеленая лампочка и значит сигнал получает. В итоге не понятно, включилась в этот раз или нет(.

Wint 24.12.2012 10:41

tito, заряди аккум. Тоже появилась такая тема. Думаю из-за этого... Сегодня ночью заряжал аккум будем понаблюдать теперь на протяжении недели.

Arnage 24.12.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 257238)
А разве догреватель и тэн не одно и то же ?! Вроде как догреватель и предназначен для обогрева салона , без вебасты должно быть тепло , двигатель на малых оборотах прогреваться не будет , а заводится трактор в морозы без всяких догреватей без проблем , по крайней мере рабочая паджеро спорт без всего заводится без проблем до -35:)

Я под догревателем имел ввиду вебасто, если с завода заказана опция "автономный/стояночный отопитель" то как мне сказал ОД ТЭН не входит в комплектацию, а значит при не работающей (неисправной) вебасте в сильные морозы салон скорее всего будет очень плохо прогреваться.
По крайней мере так было на vw golf образца 2006 года с 2.0 tdi.

макссс 24.12.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 257228)
Отпишитесь как ведет себя tdi суперб при не работающей штатной вебасты в морозы?
ТЭН то ведь не ставят, если комплектуется догревателем..салон видимо вообще не прогревается?

Скажу так,завелся сегодня без проблем,температура за бортом -28.По поводу прогрева,в салоне достаточно тепло уже минут через 15.температура двигателя при этом выше 50-55 не поднимается по пробкам.Как только есть возможность разогнаться растёт.Но повторюсь,в салоне не дубак,как я думал будет.Плюс попогрейка отлично справляется

tito 24.12.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 257244)
tito, заряди аккум. Тоже появилась такая тема. Думаю из-за этого... Сегодня ночью заряжал аккум будем понаблюдать теперь на протяжении недели.

Аккум новый. Да и повторное нажатие заводит вебасту. Думаю, так бы совсем не заводилась.

Komisar 24.12.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 257245)
Я под догревателем имел ввиду вебасто, если с завода заказана опция "автономный/стояночный отопитель" то как мне сказал ОД ТЭН не входит в комплектацию, а значит при не работающей (неисправной) вебасте в сильные морозы салон скорее всего будет очень плохо прогреваться.
По крайней мере так было на vw golf образца 2006 года с 2.0 tdi.

ну в "грамотности" дилеров я не сомневался, вебаста это доп опция не исключающая догреватель , по одной простой причине что он во первых входит в комплектацию с дизельным двигателем и во вторых по причине например выхода из строя вебасты или при наличии малого количества топлива в баке (вебаста не включается) срабатывает догреватель салона

Den-sl 24.12.2012 13:25

Komisar, ты уверен? Я просто в эльзе смотрел, нет тэна. Да и когда топлива не было, соответственно котел не работал, грелся салон очень долго. Не так как на предыдущем авто с тэном.

an26 24.12.2012 15:17

прошу прощения если невнимательно читал тему, но не совсем понял как настроить работу климата при включении вебасто. Хотел бы при включении получать работу вентилятора на минимум. Заранее спасибо.

Simplex 24.12.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от an26 (Сообщение 257285)
прошу прощения если невнимательно читал тему, но не совсем понял как настроить работу климата при включении вебасто. Хотел бы при включении получать работу вентилятора на минимум. Заранее спасибо.

включить вебасту кнопкой и настройть климат по-вкусу

SkodNick 24.12.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Алекс Че (Сообщение 257216)
В субботу поставил подогреватель defa. Вчера испытал, на улице было -32, на 3 часа включил по таймеру, завелась без проблем. У кого-нибудь есть опыт эксплуатации этой вещи? Может уже обсуждалось на форуме? (нет времени искать) Хотелось-бы узнать подробности из опыта.

Грей по дольше и следи чтобы место возле розетки 220В никто не занял. :-) А вообще подогреватель хороший.
А что Вам ставили? Зарядку АкБ, прогрев салона и таймер ставили?
С "Дефой" тут пожалуй единицы (наличие розетки самое узкое место таких систем) поэтому лучше погуглить опыт в инете.

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot