![]() |
Re: Шкода СуперБ 3!!!
LeftHook,
речь о добавках, которые в летних смесях могут быть, как я понимаю. Фиг знает, меня научили, что не стоит смешивать ;). Да там еще и ароматы настолько разные, что я не рискнул бы их мешать, ибо этот букет будет слишком волшебным. Попутно, вот что мне не нравилось во втором супербе, так это жуткая вонь после того, как побрызгаешь на стекло жидкостью. Если залит зимний концентрат... то прямо хоть окна потом открывай салон проветривать. Не понимаю, как это получалось, но факт. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
1. В ГерманииГренландии навряд ли используют по настоящему вонючую (и, кстати, дорогую) основу для производства жиж - изопропиловый спирт. Я всегда считал, что это чисто российская мулька, связанная с тем что продажа этилового требует уплаты акциза, а продажа метилового чревата резким уменьшением поголовья бомжей-алкоголиков. 2. В Супербе при поливке на стекло автоматически включается режим рециркуляции, который не позволяет значительно уменьшает количество паров попадающих в салон. Я в России с Супербом такой проблемы не испытываю вообще. Вероятно, потому что заливать предпочитаю омывайки на метанольной основе. |
Цитата:
Причем в моем случае они крайне неравномерные. На 1,8 я проехал чуть более 50 тык за 2,5 года, из них почти 40 тык пришлись на первый год. Примерно такая же история с сараем, но пробег меньше, т.к. купили вторую машину жене, но опять же распределение пробега неравномерное, было дело, как то за месяц проехал всего 300 км, причем ездил почти каждый день, просто на второй работе был простой, а до первой мне всего 7,5 км. А бывает, что и 10 тык пробега за месяц накручиваю, поездка в Минводы+поездка в Беларусь+Финка, и это все на разных бензинах, по разным дорогам с разным трафиком, в разные температуры. У шурина средний пробег за день 150-200 км, т.е. годовой под 50 тык, но у него как раз все более-менее стабильно, без простоев и длительных выездов Единственный момент, когда у меня на 1,8 был уход масла, примерно литр на 15 тык, между первым и вторым ТО, это когда я начитавшись форума и страшилок о ДСГ, стал почти "пенсионером" и езда выше 2,5-3,0 тыс об/мин была для меня большущей редкостью. Как только перестал этой фигней маяться, уход масла прекратился |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Справедливости ради отмечу, что иногда действительно чувствуется запах, но не критично. Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток.
Вот осилил все страницы начиная с начала октября. Сейчас езжу на мондео 4, в минимальной комплектации 1,6, 125 л.с. на ручке - динамики мне хватает (езжу спокойно). Годков ей уже 7 (машину покупаю я на долго, примерно на столько же как минимум). Поэтому задумался о смене авто. Изначально думал о новом мондео. Но т.к. там только автомат и расход какой то не совсем правильный, были сомнения. Я сторонник механики (плюс она дешевле). Пробок в тех местах где я езжу не бывает. В моску езжу раз в год на ТО. Камри не хочу (тут назывались минусы), тиана - тоже вылазит по налогу на л.с., и тоже "автомат". Меньшие габариты после мондео уже не хочется (жена, ребенок, планируем второго). В общем ждал презентации суперБ-3. Дождался. Посмотрел (пока без тестдрайва). В принципе очень понравился автомобиль. Даже показался поуютнее чем в мондео и мне и жене (она тоже ездит). Ну а багажник - просто вне конкуренции по сравнению с мондео. Думаю если что то коляска поместится. В общем начали задумываться о СуперБ-3. НА субботу записался на тест драйв. Пока ориентируемся на 1,4 TSI механика, Ambition + металлик + кое какие допы. Вышли на сумму 1,4 млн. Большую сумму к сожалению не потянем. Ведь еще + КАСКО. Вопрос к бывалым владельцам правильно ли я понял из прочитанного, что зимой она вообще не греется на ХХ? И соответственно подогреватель просто необходим? А также не подскажите какие размеры у дисков 16 радиуса, случаем от мондео не подойдут? И еще стоит ли брать в качестве допа "Сигнализацию ихнюю с датчиками крена и объема и автономной сиреной"? Или лучше и надежнее поставить какую нибудь с обратной связью? Типа какого-нибудь старлайна. |
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
Цитата:
я, например, завожу, прогревочные обороты упали и поехали. Либо пока снег счищаешь достаточно времени. 6,5Jx16, отверстия 5х112 я бы взял, лучше пусть будет заводское, чем кто-то полезет. К тому же дешевле 15-ти вряд ли получится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Супе2 колеса 7JХ16 при 205ой резине. Неужели при 215ой у 3го диски уже? :wnk: Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Pavv2000,
вы как единственную машину в семье брать суперб-3 желаете? Просто ambition стал сильно более бедным по сравнению со вторым супербом, даже памяти вод. кресла нет. Если попытаться в него добавить опций из стайла, то выйдет ощутимо дороже стайла. так что... Насчет стояночного отопителя - лучше сразу брать заводской, а не колхозить с сигналкой и автозапуском. Как вариант, если есть свой гараж или доступ к розетке - электроподогрев. Вот его можно дешево встроить и штука толковая, у финнов очень популярное решение. Насчет противоугонной системы - а смысл? Каков рейтинг угоняемости у Шкоды в РФ? |
Цитата:
Цитата:
Бюджет как я понял - 1,4млн. максимум Цитата:
По поводу колес: передо мной лежит список базового оборудования. "Легкосплавные диски Orion 6.5Jx16, шины 215/60 R16". В Active идут такие же железные штамповки с колпаками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Вас же все-таки машине 5 лет, и если эксплуатация ежедневная, то тут даже дело в не пробеге, по мне он не так важен, а в количестве моточасов, которые машина проработала за это время, с учетом того, как Вы рассказываете, что выезжаете из двора и встаете в пробку, то можно предположить, что количество этих моточасов у Вас очень солидное. |
|
Цитата:
|
Не греется нифига что вы тут рассказываете сел и поехал ,ага :crazy: -25 и ниже все колом стоит : сидухи застывшие а чудо подогрев работает только тогда когда сидишь а потом жарит так что и на первом положении не усидишь, зачем их три непонятно , не дует теплом , стрелка лежит и после 20 минут не нужного тарахтения ага , выхожу сам прогреваю газуя под 2 тысячи чтобы мои сели более менее тёплый салон и это детей маленьких нет . ставить подогрев однозначно . другие машины на стоянке и мой аут прекрасно газуют сами 1600-1800 оборотов а тут низзя экология а то что литрами масло ест это не влияет и когда мороз дымит как КАМАЗ первую минуту норма могла бы и подержать 3-4 минуты 1500 тысячи оборотов
|
Цитата:
|
Цитата:
Или в Германии в амбишн даже это входило? |
Цитата:
Звериные значит звериные. Судите сами. Пользуюсь полной синтетикой Neste. 4 литра у официального продавца стоят 2580 р., в экзисте - 2650 р. За литр, грубо - 660 р. Castrol в экзисте баклаха 4 литра- 3447 руб, или 861 р. за литр. Вот уже на 1 литре разница 201 рубль. А теперь посмотрим сколько стоит литр фирменного кастрола у официального дилера... Тут, скажу я вам, полный зверинец. И 1500 р. за литр не предел. Только не надо отписывать, что только дураки покупают масло у ОД. Я в курсе: кто и зачем там покупает. |
Цитата:
|
Цитата:
Было на дорестайле, у рестайла уже пакеты перетасовали несколько. Вот вам дорестайл, ambition: http://i.minus.com/iX39RTsKNgMhe.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если мы говорим про двигатели Суперб-3, то
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
В движении-то эти двигатели прогреваются,я думаю?И,наверное,быстрее,чем 1,8 на 2 супе? На БМВ старом да,постоял 3-5 мин. и уже на середине синей отметки температура,а через 5 мин. езды уже на середине рабочей температуры.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На счет колес - понял, от мондевы не подойдет обидна однака. Цитата:
На счет отопителя понял, буду размышлять. Гараж и розетка есть. На счет электроподогревов - идея хорошая, поизучаю. Если не сложно может ссылкой поделитесь на какой-нибудь пример. В принципе у меня гаражное хранение, но иногда бывает что и под окном начует (но это не часто) ну или в деревне, что тоже не очень часто (раз в неделю). На счет угонов - рейтинги рейтингами, но все таки наверное лучше что-нибудь чтобы было, чем ничего не было, как выше говорил хотя бы от "пионеров". Цитата:
Цитата:
Где бы информацию об этом поподробнее почитать. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Но отвечать не хочется категорически. Да и не на что. |
Pavv2000,зайдите на форум пассат и почитайте. сам себе рассматриваю суперб на ручке , но точно не 1.4 ... лучше уж барабан 1.8 на ручке . мне надежность авто важнее чем фичи ... да и не настолько сильно он отличается.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Это недорого, удобно и движку хорошо. http://skoda-ural.ru/forum/index.php?topic=4647.0 |
Pavv2000, сигналка будет не сильно навороченнее центрального замка. Имхо, нафиг не нужна, проверено тремя годами эксплуатации. Пионеры машину не трогают, если конечно на пути их миграции в школу не ставить.
А прогреть можно очень быстро, потарахтев минуты три с отключенным климатом. Даже в морозы. |
Я на октавии 125 л.с 1,4 тсй отъездил три года , 90 000 км . Ни каких проблем с двигателем вообще не было . Не греется , ну да плохо греется , очень плохо но, ни каких проблем я не испытывал , в – 20 завёл , пару минут погрел и поехал . Печку сразу не включайте прогреется она до 40 и всё тепло в машине , не парьтесь . Если нравится шкода берите . 1,8 конечно греется быстрее чем 1,4 но отъездил три зимы и в морозы и ничего , да рено греется очень быстро ,было до шкоды, меня не напрягал плохой прогрев ,тока слабоват 1,4 для суперб не верьте людям утверждающим что хватает, слабый двигатель. Он и для октавии не очень мощьный .
|
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot