Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Matteo 19.02.2016 21:39

Re: Skoda Superb III vs....

Sorrel,
меня сосед (гольфовод) вообще повеселил фразой: "а я не понял зачем вы старую машину на еще более старую сменили". "Еще более старой" на тот момент было 9 месяцев от роду (пробег 5 месяцев) и единственное существенное отличие его гольфа - там навигацию пальцами зуммировать можно, как на айфоне ;).

Веселее всего было владеть А2. Вот уж там "общественное мнение" вообще не понимало как можно на "таком" ездить. При продаже у меня ее, правда, буквально "оторвали" за несколько часов. В обед разместил объявление, а вечером уже снял. Багажник у А2 был высотой 79см в низкой части... и шириной 96см. Расход за все время владения составил 4.45 литра на сотню. И это у меня еще была не "экономная" версия.

pepper 20.02.2016 06:15

Цитата:

Сообщение от Ganstep (Сообщение 465034)
разворотом на морозе ))) а климат - регулировкой в градус, а не в полградуса, и алгоритмом работы, при котором голова в тепле, а ноги в холоде. Феликс Эдмундович рекомендовал обратное)))

Это всефольксвагеновская вича - климат то одинаковый.
У меня на СС такая же тема с ногами. Решается отключением центральных сопел - либо колесиками закрыть заслонки, либо на климате нажать кнопки только стекло и ноги, но тогда климат будет в ручном режиме.

RomanSM 20.02.2016 06:22

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 465097)
и ноги, но тогда климат будет в ручном режиме.

ПО ощущениям, в таком случае только выбор куда дуть в ручном режиме, а сила обдува и температура на автомате остается.
Зимой всегда в ручную выбираю куда дуть.

Ganstep 20.02.2016 08:08

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 465048)
Это рекомендовал А.В.Суворов. Дзержинскому приписывают про сердце.

Точно, но все равно силовик )))

VALTRON 20.02.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 465097)
Это всефольксвагеновская вича - климат то одинаковый.
У меня на СС такая же тема с ногами. Решается отключением центральных сопел - либо колесиками закрыть заслонки, либо на климате нажать кнопки только стекло и ноги, но тогда климат будет в ручном режиме.

А это плохо?
Я всегда выбираю ноги и лобовое, зимой тепло, а летом(чаще всего только лобовое) не опасно пневмонию заработать...

navysuperb 20.02.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 464798)
А S80 не надо сравнивать с А6, Ешкой и 5er?

Дык, их вроде бы и сравнивают. Я во всяком случае в 2012-2013 когда чутка запал на S-80, но хотел V-70, то сравнивал именно с А-6, т.к. салоны недалеко друг от друга, это было несложно. Помню, что я тогда пришел ко мнению, что переплата в 300-400 тыр за Ауди в аналогичной Вольве комплектации совершенно не оправдана

troll 21.02.2016 13:05

Сижу и думаю: ну почему у нас как в нормальной Европе нельзя пойти в магазин и купить Суп или любой другой авто с дизелем, в комплектации какой хочу?!:cray:

VALTRON 21.02.2016 15:28

troll, потому что "цэ, не Европа"

-Сергей- 21.02.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от samol (Сообщение 464469)
Optima в цело хорошая машина,но качество материалов полное г....!
P.S. На вкус и цвет фломастеры все разные.Каждый выбирает для себя любимого))

По поводу материалов полностью поддерживаю. У меня знакомый взял оптиму с салона два года назад. Катался. Нет там ощущения, что едешь в солидной машине. Снаружи да она смотрится, здесь корейцы уже догнали Европу, но внутри еще нет

litvintsev 21.02.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 465261)
Сижу и думаю: ну почему у нас как в нормальной Европе нельзя пойти в магазин и купить Суп или любой другой авто с дизелем, в комплектации какой хочу?!:cray:

Оффтоп

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot