Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

SSerg 13.11.2014 09:30

Re: Что брать после Суперба?

Эээ... 242. )

Matteo 13.11.2014 09:33

spleen,
У шкоды в РФ очень странная позиция насчет ESP - по умолчанию её нет (ставится в пакетах или как доп опция). Видимо - желание покупателей. Когда родители заказывали фабию - я весь мозг менеджеру взорвал, требуя "странной" на их взгляд комплектации (слабый двигатель, но при этом спорт кресла, хорошая приборка и ESP; сложно объяснить, что на первое место ставятся комфорт и безопасность, а "гонять" в местности, где ближайший светофор находится в 30км на ж/д переезде - особо негде).

В Европе народ перемещается по региональным трассам только на небольшие расстояния, ночью по дороге "семь загибов за версту" одинаково грустно ехать что с ксеноном, что с галогеном, потому основные пробеги - по автобанам. А там и дорога прямее, и встречные отдельным барьером отделены, и при наличии других автомобилей автобан неплохо освещен (я когда-то давно на другом авто умудрился вечером с габаритами выехать на автобан и заметил это лишь когда мне сзади слегка помигали, намекая на ошибку). В некоторых странах автобаны освещены фонарями на всей протяженности (стоят на разделительной линии). Например в Бельгии, Нидерландах.

Shadow 13.11.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 393995)
У шкоды в РФ очень странная позиция насчет ESP - по умолчанию её нет (ставится в пакетах или как доп опция).

Из прайса, комплектация Superb Combi Ambition, соответственно в остальных тоже етсь:
"Электронная система курсовой устойчивости
(ESP) (кроме 1.8 МКПП)"
Может имелась ввиду кнопка отключения, на счет нее я не знаю, сама esp вроде-как есть.

Comdir 13.11.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 393995)
там и дорога прямее, и встречные отдельным барьером отделены, и при наличии других автомобилей автобан неплохо освещен

Важнее при сравнении наших и ваших условий на ночной дороге упомянуть разметку. Да, те самые белые полосы, столбики и отражатели которые сияют в темноте и обозначают тебе полосу движения. В немке, пожалуй, только на деревенской дороге через поле не будет разметки (просто не помню, есть там по краям белые полосы, или нет). А любая самая рядовая дорога, где могут разъехаться две машины, будет со светоотражающей разметкой. И вот именно поэтому на дороге пофиг, что у тебя галоген, что ксенон... Прекрасно видно, куда ехать. Особенно в местах, где идет ремонт или объезд.

А вот в нашей реальности, увы, с разметкой дело обстоит совершенно иначе. Её может и вовсе не быть. И без хорошего света можно приехать ... в бетонный блок, загораживающий разрытую обочину.

Matteo 13.11.2014 10:03

Comdir,
Здесь полностью согласен. Без разметки ездить действительно очень тяжело. Я вообще с трудом себе представляю езду без разделительной полосы посередине, немцы обычно в таком случае ставят знак: "осторожно, отсутствует разметка", мне лично сразу некомфортно ехать по подобной трассе, нет привычных ориентиров, как правило автоматически при езде наблюдаешь "левый край/правое зеркало", чтобы там и там была видна разметка слева/справа.

Собственно, мне очень интересно посмотреть как в РФ будет работать система слежения за разметкой и за дорожными знаками :).

Большой 13.11.2014 10:14

Matteo, Оффтоп

navysuperb 13.11.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 393999)
[

Собственно, мне очень интересно посмотреть как в РФ будет работать система слежения за разметкой и за дорожными знаками :).

Никак она не работает, т.к. трудно следить за тем, чего нет:idea: В больших городах еще сгодится, но вот за городом бесполезная штуковина, а порой еще и вредной может оказаться
Вообще довольно странное обсуждение в теме "Что брать ПОСЛЕ Суперба?" две или три страницы обсуждаем, в какой комплектации лучше взять Суперб и какие опции в него добавить:)

LeftHook 13.11.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 393996)
Из прайса, комплектация Superb Combi Ambition, соответственно в остальных тоже етсь:
"Электронная система курсовой устойчивости
(ESP) (кроме 1.8 МКПП)"
Может имелась ввиду кнопка отключения, на счет нее я не знаю, сама esp вроде-как есть.

Я за ESP в элегансе доплачивал. Но у меня рука. :wnk:
Но это отсутствие тоже удивляет сильно. Электрожоповозку пассажиру включили в комплектацию, а ESP зажали. :durdom:

Shadow 13.11.2014 10:30

LeftHook, Вообще ESP мне кажется везде есть, надо активировать через Васю и кнопку докупить - это только предположение (я так на Вектре активировал, ну еще проводкИ' под капот кинул).
Оффтоп

Matteo 13.11.2014 10:40

Shadow,
к сожалению нет, если человек взял комплектацию, где ESP по-умолчанию нет (а она автоматом добавляется с некоторыми опциями/коробкой), то ставится другой 03 блок и не ставятся доп датчик/и. И вот за это менеджерам шкоды большой незачет. В Европе на данный момент уже законодательно ограничивают продажи машин без системы стабилизации. Даже VW Up идет со стабилизацией и опционально можно заказать систему предотвращения столкновений в городе. А супербу радар зажали :(.

navysuperb,
после суперба имеет смысл брать новый суперб, что уж тут непонятного ;)

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot