Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обсудим iPhone (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3225)

Wint 08.12.2020 09:37

Re: Обсудим iPhone

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 621642)
Потолок цены 22 рубля

У меня Самс А71, у жены M31s. Камерный модуль один в один на них, мне нравится как снимает. Но читаешь всякие отзывы и вроде за те же деньги есть камеры получше на китаецах Ксяо/Редми. Но у меня приоритеты другие были.

Matteo 08.12.2020 14:11

СтражДорог,
Есть. Xiaomi Redmi Note 8 Pro. Именно Про версия и желательно на 128мб (удобнее). Брал недавно сначала один, а потом так понравился, что и еще один, предку ;).

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=963868

там прелесть не только в самой камере за такие деньги (до 64мп), но и в софте/примененных алгоритмах. Фронтальная камера на 20Мп тоже неплоха (если нужна).

Amaxim 08.12.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621655)
в софте/примененных алгоритмах

Реклама в телефоне не напрягает?

Matteo 08.12.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 621661)
Реклама в телефоне не напрягает?

нет ее, совсем, она же отключается, они просто обозвали рекламу "рекомендациями" и эти "рекомендации" вполне себе выключаются в настройках в штатной прошивке. Да к тому же большинство предустановленных приложений (включая облако) непринужденно сносятся за 5 минут безо всякого рута, просто по кабелю с компа.

А вот на огрызке реклама напрягает. Достаточно поставить "бесплатное" приложение, и понеслось. И фиг отключишь, блин, никаких тебе AdAway и прочих нищтяков, только сразу сносить ;).

Amaxim 08.12.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621668)
она же отключается, они просто обозвали рекламу "рекомендациями" и эти "рекомендации" вполне себе выключаются в настройках в штатной прошивке.

Видать у меня коллеги рукожопы, что не могут ее отключить, говорят убирается она только кастомной заменной темы, причем тема сама по себе кривая.

VIETNAMGEO 08.12.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 621669)
Видать у меня коллеги рукожопы, что не могут ее отключить, говорят убирается она только кастомной заменной темы, причем тема сама по себе кривая.

Matteo прав. Убирается легко. В YouTube не убирается. Вместо него ставится YouTube Vanced.
Но, у меня Xiaomi Mi9T Pro. На других не знаю точно.

Matteo 08.12.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 621669)
Видать у меня коллеги рукожопы

Назовем их мягко "люди без огонька" :)
По приведенной мной ссыли идем далее в настройку Миуи 11 и смотрим раздел "реклама"
https://4pda.ru/forum/index.php?show...#entry81777588
Они там правда даже с кэшем заморочились, чтобы уж "наверняка" ;)

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 621670)
Но, у меня Xiaomi Mi9T Pro

у меня он же, 8 Pro у предка.

Umnikum 08.12.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 621640)
Например, уже технически возможно штрафовать пешеходов и велосипедистов за нарушения ПДД. Вы главное побольше своих фоток в хорошем разрешении в соцсети выкладывайте)

Недавно обменял водительское удостоверение. Там появилось новая категория "M", которую включили автоматом. Мне объяснили, что эта категория подходит под:
- велосипеды
- электросамокаты
- маленькие мопеды
- квадроциклы

Т.е. получается что, допустим, едешь ты на работу на велосипеде, а тебя полицейский останавливает - может штраф выписать + права может отбрать.

Matteo 08.12.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 621672)
Т.е. получается что, допустим, едешь ты на работу на велосипеде, а тебя полицейский останавливает - может штраф выписать + права может отбрать.

у нас давно уже так: пьяный велосипедист вполне может получить штрафные баллы. Более того, если даже человек, не имеющий прав, будет нарушать на велосипеде, то ему все равно выпишут пункт(ы), занесут в систему и когда он начнет учиться на права - все "припомнится" ;).

СтражДорог 08.12.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 621672)
Там появилось новая категория "M", которую включили автоматом. Мне объяснили, что эта категория подходит под:
- велосипеды
- электросамокаты
- маленькие мопеды
- квадроциклы

Надо не объяснения слушать, а читать в первоисточнике:idea:
Цитата:

категория "M" - мопеды и легкие квадрициклы;
Цитата:

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.
Добавлено через 15 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 621655)
Есть. Xiaomi Redmi Note 8 Pro.

Во, спасибо! Я вот думаю, а может 9Pro? Всего на 500 рублей дороже бюджета выходит. На том же 4pda неплохой обзор как раз по камере.

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot