Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

RESCUER 13.10.2015 00:57

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 444501)
Предположим, Вы выиграли приз. Любой автомобиль по Вашему выбору, в любой комплектации, включая его обслуживание (с топливом) и налоги за 5 лет вперед. Это приз. Условие его получения одно: этот автомобиль будет у Вас (у Вашей семьи, если она есть) единственным, и Вы будете на нем ездить все эти 5 лет.
Что бы Вы выбрали для себя?

Audi A6 allroad quattro 3.0 TDI (245 л. с.) S-tronic

RomanSM 13.10.2015 06:26

Цитата:

В основном, за него, да.

Это понятно, что сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя... Но все таки кроме шильда есть отличия, а стоит ли переплачивать существующую разницу (обусловленную от части и наличием шильдика) или нет каждый решает сам, я для себя решил уже хорошо распробовав и то и другое :drinks:

Цитата:

А давайте вот что, такой вот опросец замастырим, а?

Долгое время (наверное как они только появились) грезил А6 уродом, но сейчас не уверен, что взял бы его, сначала бы потестил хорошенько... в общем выбор А6 урод или Е универсал фирматик, тип двигателя не принципиален (бенз/дизель), из обязательных опций автономник и обогрев лба.

wital333 13.10.2015 07:11

Вот она , вот она Оффтоп
машина моей мечты ! + фаркоп + квадрик
https://youtu.be/GipVxbWzRv0

LeftHook 13.10.2015 07:13

Толи CLS Shooting brake 63 AMG, толи Range Rover.
Скорее первое, но есть опасения, что в будущем понадобится внедорожность. Во многом поэтому решил машину не менять еще пару лет.

Comdir 13.10.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от an26 (Сообщение 444567)
а разве не за те разработки которые ведут ведущие фирмы?

Полагаю, что уже давно нет.
Клише о научных разработках, которыми занимаются производители техники, воспроизводят каждый раз в рекламе. Обязательно белый халат, чистое помещение и сияющие детали "нового" мотора. Или разноцветные шарики в масле, когда в него ныряет взгляд камеры. И непременная отмашка флажком-чекером и довольное лицо победившего автогонщика.
Да, мы платим за это.
Вот только новых разработок в автопроме почему-то никто назвать не может.
С уверенным "ну, как это не может?" начинают перечислять фишки дизайна и встроенной мультимедии. И ни одной новой разработки по мотору или трансмиссии (собственно, автомобилю).

SSerg 13.10.2015 09:53

Не знаю где и кому задать вопрос. Можно здесь?
Как удалить свой профиль? Не нашел в кабинете.
Подскажите, плиз.

Lee69 13.10.2015 10:02

Вчера товарищ поехал заказывать новый суперб 1.8 мкпп, в итоге заказал РСку :лол: тоже на механике... кантон, запуск с кнопки, "кожаный" салон, пикторисы, обогрев лобового :good:
я только порадовался)))

westkaa 13.10.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 444629)
И ни одной новой разработки по мотору или трансмиссии (собственно, автомобилю).

Просто мне кажется,те технологии,которые используются в современных двигателях внутреннего сгорания и так находятся на грани производительность-надежность-экологичность.Следующий этап-автомобили на нетрадиционном топливе.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 444636)
Не знаю где и кому задать вопрос. Можно здесь? Как удалить свой профиль? Не нашел в кабинете. Подскажите, плиз.

А может не надо?:)

СтражДорог 13.10.2015 10:35

Цитата:

Как удалить свой профиль?

Оффтоп

376 13.10.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Lee69 (Сообщение 444638)
Вчера товарищ поехал заказывать новый суперб 1.8 мкпп, в итоге заказал РСку :лол: тоже на механике... кантон, запуск с кнопки, "кожаный" салон, пикторисы, обогрев лобового :good:
я только порадовался)))

RS-ка сарайка тоже вариант :plus1:печалит отсутствие светлого салона и бешеная наценка за шильдик ,более производительную топливную систему,чуть более мощную турбину и другие топливные карты.

OBender 13.10.2015 23:24

Комрады тема скатилась во флуд. Такими темпами скоро придется ее прикрыть...

dmitr 13.10.2015 23:45

И забыть о новом супербе - он стал неинтересен.

usnews 14.10.2015 07:23

Цитата:

Не знаю где и кому задать вопрос. Можно здесь?
Как удалить свой профиль? Не нашел в кабинете.
Подскажите, плиз.

Сергей, помните об ответственности, удаляя свой профиль, вы лишаете себя общения с хорошими людьми, лишаете себя ценной отраслевой информации, а всех участников форума лишаете знаний в области техники, естествознания и ряде других областей. Эти знания формируются путём анализа, сопоставления различных мнений, информации из различных источников. Короче. Вам этого потомки не простят.

По теме.
для меня новый суп- интересная машина.
все болячки её проявятся очень скоро, а через год возможно их начнут лечить.

westkaa 14.10.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 444783)
все болячки её проявятся очень скоро,

А чего лечить-то?Принципиально нового там ничего нет,и все деталюшки и электроника уже не год откатались на других моделях VAG

LeftHook 14.10.2015 09:09

Цитата:

для меня новый суп- интересная машина.
все болячки её проявятся очень скоро, а через год возможно их начнут лечить.

Во втором супе, как я понимаю, основные проблемы были устранены только к пятому году производства. Но, конечно, через пару лет появится хотя бы ясность с их масштабом.
Я в начале 2010го (машина полтора года как в РФ) знал про DSG и перескок цепи. Но решены они были позднее. Также как и проблема с масложором о массовости которой я узнал уже став счастливым обладателем Суперба.

RomanSM 14.10.2015 09:10

Цитата:

все болячки её проявятся очень скоро

масложор и ДСГ7!? :gigi:

LeftHook 14.10.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444787)
А чего лечить-то?Принципиально нового там ничего нет,и все деталюшки и электроника уже не год откатались на других моделях VAG

Да. Это серьезный плюс.
Есть, правда, и минусы. Например, на проблемы с обогревом сидух ВАГу, похоже, попросту чхать.

Matteo 14.10.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 444790)
Например, на проблемы с обогревом сидух ВАГу, похоже, попросту чхать.

А что за проблемы, у меня на тряпичном салоне Ambition никаких проблем не проявлялось, весьма адекватно работал подогрев, на третьей ступени так даже слишком сильно.

LeftHook 14.10.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 444792)
А что за проблемы, у меня на тряпичном салоне Ambition никаких проблем не проявлялось, весьма адекватно работал подогрев, на третьей ступени так даже слишком сильно.

Маты подогрева повреждаются каким-то образом и подогрев не работает. У меня алькантара, но как выясняется, проблема массовая.
http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=2013
Я бы отдал 200-300 евро за замену матов подогрева. Но есть опасения, что даже на две зимы не хватит. :(

Matteo 14.10.2015 09:35

LeftHook,
по-моему это проблема не фольксвагеновская, а всеобщая. Повреждения возникают чаще всего если человек с хорошим весом встает коленкой на сидение. Что уж здесь может помочь - не знаю.

LeftHook 14.10.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 444795)
LeftHook,
по-моему это проблема не фольксвагеновская, а всеобщая. Повреждения возникают чаще всего если человек с хорошим весом встает коленкой на сидение. Что уж здесь может помочь - не знаю.

Да. Такое случается. Но с той же Октавией практически никогда, а вот с Супами регулярно. :(

usnews 14.10.2015 09:43

Цитата:

...имелись в виду конкретные существующие косяки и болячки, а так же общие принципиальные замечания.
Коротко-конкретика:
1. Топливные трубки как гремели во 2 супе, так и гремят в третьем. Позор.
2. Ухи выворачиваются на морозе. Вылечили?
3. Cтоковая резина. Что, опять за старое? Здравствуй, дерево? Дубовая и дешевая?
4. Бачок омывателя, он стал больше?
Масложор, вечный доходящий до идиотизма "спор" между кастролом и шеллом и звериные цены именно на эти марки масел...
Список можно продолжить.
Из принципиально нового: ожидаемые косяки в настройках подвески. Сейчас этой опции нет, но она появится.
По поводу общих замечаний.
Наиболее огорчительным моментом, сдерживающим покупку машины нового поколения, является плохая репутация марки. С 2005 по 2008 репутационный капитал шкоды шел по нарастающей. А затем начался регресс. И компания ничего не делает в этом направлении. С 2012 года на максимуме продаж фирма просто плюнула на репутацию скатилась к уровню близкому к колхозному рынку и гаражу.
Уже дошло то того, что недавно отметили 120-летие шкоды, приписав себе 10 лет к истории. А кто ж тогда отмечал в 2005 году столетие марки? Все это очень некрасиво.
Я не наблюдаю желания у фирмы возвратить доброе имя и репутацию, вот в чем затыка, друзья. Оттого покупка новой машины - подвигу равна, еще бы: третий раз зайти в одну и ту же воду... Верните людям праздник, господа!

LeftHook 14.10.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 444799)
С 2005 по 2008 репутационный капитал шкоды шел по нарастающей. А затем начался регресс.

Одной только DSG было бы достаточно. Но к ней добавились масложорствующие движки с перескакивающей цепью... Куда уж больше-то?

Большой 14.10.2015 09:47

Цитата:

все деталюшки и электроника уже не год откатались на других моделях VAG

Ок, Б6 пассат выпускался с 05 или 06 года и 1,8 и ДСГ там тоже были. ДСГ с 09 года до сих пор не вылечили, а прошло 6 лет, 6 лет, Карл! Масложор примерно одного возраста с ней, но его вроде раньше придушили.

Надеяться что с новым супербом будет не так по меньшей мере наивно...

Erthner 14.10.2015 10:02

Ваг просто обнаглел и во всеобщей суматохе потребительства пошел по пути наименьшего сопротивления, не работает так как надо, да и черт с ним, запишем в инструкции, что так должно быть (это я про масложор и литр масла на 1000 км), как сейчас понимаю, для меня шкода кончилась через месяц после покупки новенькой А5 ФЛ, до этого владел чехом туриком, новый салон, да, плюшки новые, потом наивный понадеялся на суперб (благо масложора и цепи избежал, с ДСГ7 вообще никаких проблем не возникло)... но по всему просто мразота, судя по траблам форумчан... нее, нафиг ваг больше, нафиг

navysuperb 14.10.2015 10:33

Цитата:

Масложор, вечный доходящий до идиотизма "спор" между кастролом и шеллом и звериные цены именно на эти марки масел...

Глупость.
Масложер это проблема исключительно манеры езды. У меня ни 1,8 не жрал, ни 2,0 не жрет, брат жены катает уже полтора года 1,8, следует моим рекомендациям по манере езды, масложера нет. Масла были и Кастрол, и Шелл, сейчас Ликви-Молли, не жрет:pardon:
Что значит звериные цены на Кастрол или Шелл? Если с каким-нибудь полусинтетическим или минералкой от Лукойла сравнивать, то да, "звериные". Если равнять по другим маркам Эссо, Мотюль, Мобил, то разница +/- 100 рублей

LeftHook 14.10.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 444812)
Глупость.
Масложер это проблема исключительно манеры езды. У меня ни 1,8 не жрал, ни 2,0 не жрет, брат жены катает уже полтора года 1,8, следует моим рекомендациям по манере езды, масложера нет.

Пробеги какие?
У меня масложора тоже не было. До мая 2015го года когда машине исполнилось пять лет. И понеслось... Хавает чуть ли не литр. Причем съела его даже в Финляндии при езде 90 км/ч на круизе.

СтражДорог 14.10.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 444804)
Ваг просто обнаглел и во всеобщей суматохе потребительства пошел по пути наименьшего сопротивления, не работает так как надо

А кто работает как надо, можно поинтересоваться?

VALTRON 14.10.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 444816)
А кто работает как надо, можно поинтересоваться?

То же хотел сказать. У всех так, маркетинг, мать его...

Добавлено через 1 минуту

LeftHook,1,8Т AGU, 210000 км - не жрёт...Тьфу 3 раза.

Большой 14.10.2015 10:53

Erthner, какая замена то в итоге избралась ВАГу?

LeftHook 14.10.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 444819)
LeftHook,1,8Т AGU, 210000 км - не жрёт...Тьфу 3 раза.

AGU... Если BZB не жрет, то это не сенсация. А вот не жрущий CDAA(B) старше 2012 года уже интересней.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 444819)
То же хотел сказать. У всех так, маркетинг, мать его...

Таёта Камри -отличный надежный автомобиль. Я, правда, его покупать не готов. Да и не уверен, что он будет долговечней того же дизельного супа.
Покупателю надо как-то определяться либо инновации, либо старое-доброе. Инновации иногда очень ненадежны :cray:

Ingener 14.10.2015 11:08

Camry наше всё:)

Денис. 14.10.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Ingener (Сообщение 444826)
Camry наше всё:)

Там своих проблем хватает. Одна угоняемость чего стоит. Стоимость каско перекроет все расходы на лечение масложора.

LeftHook 14.10.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 444828)
Там своих проблем хватает. Одна угоняемость чего стоит. Стоимость каско перекроет все расходы на лечение масложора.

Совершенно верно. Но моя основная проблема заключается в том что лично я просто не готов на этом ездить. :(

dmitr 14.10.2015 11:43

Каско на камри 90 тр, а сколько на новый суп?

Matteo 14.10.2015 11:48

Цитата:

2. Ухи выворачиваются на морозе. Вылечили?

Это возникает только после попадания воды на шарнир и ее замерзания. Как вы собираетесь это вылечить? Можно с таким же успехом предложить сделать барабанные тормоза, которые бы после оттепели на морозе не прихватывало.

Цитата:

3. Cтоковая резина. Что, опять за старое? Здравствуй, дерево? Дубовая и дешевая?

Особенность рынка и расплата за более низкие цены на машины, в Европе обычно ставят вполне неплохой Мишлен.

Цитата:

4. Бачок омывателя, он стал больше?

Хотите большой бачок - заказывайте машину с омывателем фар, тогда он будет больше. У меня и штатного бачка хватало очень надолго, обычно я зимой сливал летнюю жидкость, чтобы залить зимнюю. У меня вот сейчас бак 6.5 литров и я никак не могу его израсходовать, а пора бы уже зимнюю жидкость заправить.

Денис. 14.10.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 444832)
Каско на камри 90 тр

В любом случае на суп дешевле, так как он не интересует угонщиков. Тут надо в процентах считать, у всех разный стаж и аварийность. Разница с камрюхой, думаю почти в два раза будет.

LeftHook 14.10.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 444835)
У меня и штатного бачка хватало очень надолго, обычно я зимой сливал летнюю жидкость, чтобы залить зимнюю. У меня вот сейчас бак 6.5 литров и я никак не могу его израсходовать, а пора бы уже зимнюю жидкость заправить.

Даю хит: жижы можно смешать. Как раз на легкие ночные заморозки сильно морозостойкая и не нужна.

Matteo 14.10.2015 12:06

LeftHook,
очень не рекомендуют это делать. Там никогда не знаешь что в итоге получится и есть риск возникновения хлопьев, которые потом все забивать начнут. Потому я не ленюсь слить, промыть немножко водой и залить другую жидкость.

LeftHook 14.10.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 444840)
LeftHook,
очень не рекомендуют это делать. Там никогда не знаешь что в итоге получится и есть риск возникновения хлопьев, которые потом все забивать начнут. Потому я не ленюсь слить, промыть немножко водой и залить другую жидкость.

:crazy::shok:
Вся жизнь насмарку. Всю жизнь так делаю. Хлопьев не видел. Форсунок не чистил. Что, собственно, не шокирует. Откуда им взять при дальнейшем разбавлении этилового, метилового или изопропилового спирта водой?

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot