Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Wint 20.04.2017 15:30

Re: Все секреты Kodiaq

Когда нечего сказать, лучше молчать... Ну или жевачку жевать.

Comdir 20.04.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 522075)
во многих представленных даже на фото местах можно заехать на любом седане... поэтому тут не авто правит поступками, а голова водителя.

Можно. А знаешь, почему многие легковики вообще не лезут через бордюр на тротуар, а многие джипари постоянно? Дело привычки. Легковик такой привычки не имеет и паркуется как человек. :angel:
А джипарь увидел в первый раз возможность - так чего же не воспользоваться, зря что ли брал высокий клиренс? Второй раз уже спокойно лезет, а на третий входит в привычку. И всё, пропал человек, стал бесом.:diablo:
Так и пользуется клиренсом постоянно.

Matteo 20.04.2017 15:42

Pravdarubl,
вам уже много раз объясняли, что груженым с двигателем 1.4 этот автомобиль особо весело ехать не будет из-за развиваемого момента. К тому же для реализации хорошего разгона он будет держать 5000-6000 оборотов и это ни разу не тихо. Дизель будет в итоге более тихим, вопреки распространенным стереотипам.

Вон посмотрите на видео - тигуан с двигателем 1.4 пытается даже на 190 км/ч ехать на 4 передаче.
http://youtu.be/RYbi8-0NW7c

Biggy 20.04.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 522093)
А джипарь увидел в первый раз возможность - так чего же не воспользоваться, зря что ли брал высокий клиренс? Второй раз уже спокойно лезет, а на третий входит в привычку. И всё, пропал человек, стал бесом.

Да Вы жипоненавистник!:idea:

StackOverflow 20.04.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 521886)
А ты жарким летом гружёный в горах проедь на 1,4 бензине, а потом на 2,0 дизеле и всё сразу поймешь!

1.8TSI даже в таком случае будет хуже дизеля нашего. Опробовано.

макссс 20.04.2017 16:27

У кого " внутренний мир" не позволяет брать 1,4 пусть не берёт! Я 4 года катался на супе дизельном, сейчас купил бензинку 1,4 и никаких трудностей не испытываю! Машина прекрасно разгоняется и после сотки на спидометре при обгонах я себя неуверенно НЕ чувствую! А машин у меня в пользовании достаточно очень мощных,о которых большинство здесь только мечтает,так что не стоит мне отвечать в духе,что "я слаще морковки ничего не ел", поэтому и 1,4 меня устраивает. :wnk: Для супа этого движка хватает вполне,а вот как будет с Кодьяком пока не совсем понятно, потому как коэффициент сопротивления гораздо выше,плюс дополнительно нагрузка в виде полного привода,плюс вес. Думаю, что если для езды по городу и до дачи не отжигая,то норм,а если хочется ощутить эффект при взлёте самолета,то нужно помощнее брать двигло. Но тут встаёт второй вопрос, а именно стоимость...Вот никак не могу гармонизировать цену под 3 ляма и Шкода!

Matteo 20.04.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 522105)
1.8TSI даже в таком случае будет хуже дизеля нашего. Опробовано.

даже так? А на какой высоте? Даже любопытно.

Biggy 20.04.2017 17:19

Уже пора понять, что Шкода стала не дешевле фуфагена того же, в марку вкладывается много денег, и их нужно отбивать.
Дешевые аналоги от концерна VW, это Seat, но их больше не продают, потому что у нас любят что подороже, ведь понты дороже денег.
Причем пишут в основном те, кто брал машину по старому курсу евро, а смотрят топовую комплектацию и удивляются цене.
Может просто надо по средствам жить и машины выбирать соотвественные?

Большой 20.04.2017 17:23

Biggy, у фафагена сборка локализованна, те же Тиги со старта продаж с российскими винами. Шкоду покамест везут.

Biggy 20.04.2017 17:29

Большой,
Так популярные шкодовские модели тоже локализованы - рапид, октавия. А Суперб и Кодьяк врят ли с учетом покупательской способности населения будут локализованы в ближайшее время, продажи низкие, по тому же Супербу.

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot