Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

SSerg 12.11.2014 23:27

Re: Что брать после Суперба?

Вставлю свои пять копеек, ежели не против...
Я перешивал салон - кожа наппа и алькантара. Проездил с ним ок 170 тыс км - все в прекрасном состоянии. Немного потерлась полоска водительского сиденья, слева, то есть ближе к двери. К чему это я? К тому, что за те же деньги можно пошить прекрасный салон, любого цвета и прочая.
И будет не как бы кожа, а кожа. И не свиная, а корова.

Wint 13.11.2014 00:02

SSerg, В элеганс плюс идёт кожа в базе, так что тут уже не закажешь тряпку...

SSerg 13.11.2014 00:49

Да, знаю. Тогда - только с алькантарой брать. Можно же выбрать? И вообще, замечательная штука, эта алькантара - сидишь, как влитой, не пачкается, летом не жарко, зимой не холодно, практичная.

RomanSM 13.11.2014 04:51

Shadow,
прислушайся к советам комрадов, обязательно вебасто должна быть! вопрос в другом, как лучше организовать из-за совместимости завдской вебасты с подогревом лобового/феном

я брал из наличия, вебасто не было, но был обогрев лба... я даже до зимы не дожидался, при температуре около 0 твердо решил устанавливать вебасто! однозначно +100500 к комфорту! подогрев лба очень в переходные сезоны выручает

ну и отбрось предрассудки по поводу алькантары, очень практичная и удобная вещь

Erthner 13.11.2014 05:44

Shadow, действительно лучше прислушайся: алькантара - вещь, кожа начинается на машинах от 2-х мульонов, остальное - дерьмантин. У друга кожа, б@я буду люблю природу, когда с пляжа возвращаемся и садимся на полсекунды в машину:crazy: Сейчас холодно, так он старую овчинную шубу мамы порвал и кусок на сидельник так оформил, говорит такой колхоз лучше, чем когда там все в горох сжимается:лол:
Проще и лучше пошить на заказ, как говорит SSerg. Вебасто нужна, я брал из наличия без нее, блин теперь жалею и ищу сторонние сервисы, где грамотно все установят. Поверь, тоже придешь к такому. Тем более когда мелкий, теплый салон ну просто обязателен. Удачи в приобретении.

100 матолог 13.11.2014 07:19

Тема стала зеркальной :crazy:

Shadow 13.11.2014 08:00

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 393978)
Тема стала зеркальной :crazy:

Видимо это хороший знак в том плане, что я правильно принял решение на счет продажи сорика и покупки супа. :) Ладно, всем спасибо,надеюсь, что к марту вольюсь полноценным участником форума.:horovod:

SSerg 13.11.2014 08:10

Shadow, я Вам желаю удачи!
Наверное, много есть хороших автомобилей, но мне вот по душе мой Суперб. На спидометре уже 142 тысячи, расставаться с ним даже не планирую.

spleen 13.11.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 393948)
spleen,
я добавлю от себя пару опций, которые считаю необходимыми на авто:

- электропривод багажника... это вещь
- память водительского кресла на разных водителей (заодно помнит настройки БК, климата итд)
- ESP (не понимаю тех, кто добровольно отказывается от этой системы)
- автозатемнение салонного зеркала, наружные не мешают, а вот когда в салонное сзади светят - неприятно

Про ESP я не упомянул, подразумевая ее наличие по умолчанию. :drinks:
А в остальном, согласен, вещи нужные, постараюсь, чотбы они в новом авто присутствовали. Но, в случае чего, я готов смириться с их отсутствием.

Цитата:

насчет адаптивного ксенона - не могу судить, у меня галоген, но он в любом случае лучше того, что было на предыдущем авто.
Не знаю, как у вас в европах, а в наших условиях, когда каждый третий встречный слепит включенными противотуманками :diablo:, считаю ксенон просто необходимым. Иначе ночная езда превращается в мучение.

Большой 13.11.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 393982)
На спидометре уже 142 тысячи

ты же как то писал что за двести пробег :shok:

Скрутил?:злобный:

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot