Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Gen 12.10.2015 10:00

Re: Шкода СуперБ 3!!!

:cray:
Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 444353)
За сдачу суперба 10 года в трейд-ин будущий хозяин получил скидку 4,5%. Итого 1760 т.р.

Ага получил, но вот по какой цене приняли, эти проценты скомпенсировали низкую цену прие а или нет, если да то хорошо.
Народ хорош рубится за моторы, каждый сам свой выберет.
Давайте для разнообразия о коробках поспорим...:wnk: приведем аргументы в пользу механики, да и тема привода не раскрыта:crazy: ага и вообще какой мотор при такой уродской торпеде...:tease:
Оставте уже моторы в покое, их хоть выберать можно.

Большой 12.10.2015 10:10

Gen, ну если этот же дилер год назад за мой, такого же 10 года предлагал не более 550, то можно прикинуть :wnk:

Matteo 12.10.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 444356)
неужели в премиум только за шильд переплачиваем!?

Ну я как бы для себя сделал сравнение "вживую", так сказать. По большому счету есть люди, которым все это не важно, которые очень утилитарно подходят к покупке автомобиля. Для меня разница есть и она ощутима.
Добавил, наконец, фото в темку про V70/XC70
http://www.superb-club.com/forum/sho...9&postcount=58

RESCUER 12.10.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 444344)
Уважаемый, а не проще ли (зная и прогнозируя такую хурму) просто переждать этот участок дороги и двигаться дальше без напрягов?

Проще на поезде ездить, чем такие "советы" исполнять...

P.S. Читайте внимательнее посты, прежде чем их комментировать.
Если не осознали написанное и потеряли смысловую нить, то уж с комментами вообще лучше не лезть (ИМХО)...скорее лучше вопрос задать лишний раз, чтобы убедиться в правильности понимания озвученного другими...

Erthner 12.10.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 444379)
Проще на поезде ездить, чем такие "советы" исполнять...

С таким количеством "знающих о кобылах" ипланов иногда реально поезд лучше...

Цитата:

P.S. Читайте внимательнее посты, прежде чем их комментировать. Если не осознали написанное и потеряли смысловую нить, то уж с комментами вообще лучше не лезть (ИМХО)...скорее лучше вопрос задать лишний раз, чтобы убедиться в правильности понимания озвученного другими...

прежде апломб убериТЕ :dirol: и осознавать вам советую, а не лезть на рожон как здесь, так и на дороге

З.Ы. Часа два назад ДТП прям под окнами, ничего не предвещало беды. Нива пилит по среднему ряду, до светофора метров 150 (горит красный), по левому шпарит теана, прям перед светофором решила теана перестроиться в правый, но не тут-то было, залезши уже в средний, эта теана понимает, что справа тоже малец-удалец к светофору быстро подкатывается и не собирается уступать и что в итоге... ниссан тормозит резко, поскольку красный же, и получает приличный удар в зад от Нивы. Все "довольны", все успели!

Так что с осознанием должно быть у всех в порядке, ситуация прогнозируемая, ну осталось совсем ничего для оттормаживания, малый простор для маневров, ну нах.. ты лезешь? нее, у меня же 200 кобыл, успею... Вот такие потом успевают на отпевание

westkaa 12.10.2015 12:42

Цитата:

P.S. Читайте внимательнее посты, прежде чем их комментировать. Если не осознали написанное и потеряли смысловую нить, то уж с комментами вообще лучше не лезть (ИМХО)..

Вы не замечаете свою излишнюю агрессию по отношению к другим..?Вам вроде на форуме никто ничего не должен,а вы плюетесь словами и оскорблениями как огнедышащий дракон...

Erthner 12.10.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444393)
Вы не замечаете свою излишнюю агрессию по отношению к другим.

судя по всему и вождение соответствующее и проблемы с ПДД аналогичные, так что решаются количеством лошадиных сил:diablo:

Noxx97 12.10.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 444177)
1.4 не отличается надежностью ...

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 444178)
Ion, я думаю за этими моторами будущее. 1.4 имеет плохое прошлое, но моторы улучшаются и не будут иметь много проблем.

Нынешний 1,4 вроде как не имеет еще прошлого или нет?
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 444327)
Оффтоп

Все у Вас не как у людей:лол:
:drinks:

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 444352)
И все будет как с моим знакомым, пафосным таким, который купил себе пятерку бмв, пустую, как тазик... Но зато бмв! Статус, понимаешь...
И как же он меня убеждал, что слабый мотор это хорошо, что маленький экран на торпеде тоже хорошо, типа он же не дурак переплачивать за фигню...

Вот оно, великое и ужасное потребительство во всей красе...

Девки дают?:wnk:
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 444355)
А вот кокпит на новой А4 прекрасен:
https://upload.wikimedia.org/wikiped...um_Cockpit.jpg

а че это за крутилка такая возле переключателя света со значком лобового стекла?
И не стандартное перемещение селектора КПП R-N-P-D. Раскачать уже не получится что ли?

navysuperb 12.10.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 444355)
Что-тоудивляют многочисленные высказывания о том, что шумоизоляция на третьем супербе как бы лучше не стала. Зато тестеры соловьем пели о том, какая прекрасная "шумка" на супербе-3. Или опять "спец версия" для РФ?

Фишка в том, что она и на втором совсем неплохая. А если ее улучшить радикально, то кто же Ауди покупать будет?:)
Но на самом деле, как писал ранее, у третьего идет какой-то назойливый шум сзади, то ли это аэродинамика, то ли плата за простор за заднем ряду, который фактически над задней осью находится

westkaa 12.10.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 444411)
у третьего идет какой-то назойливый шум сзади

Мне постоянно казалось во время теста,что задние окна не до конца закрыты.Мне кажется,что шум производит большой пустой багажник и плохо зашумленные арки.
Жена спереди говорила,что все достаточно тихо

dimp 12.10.2015 13:27

Покатался ещё раз на тест-драйве, но на этот раз не в Атланте по Строительному проезду, а в Рольфе, по 3-ей Магистральной. По итогу -1.4 едет и неплохо для своего объёма до 100 км/ч и ускоряется тоже не плохо от 40 до 80...90 км/ч. Если же ускорится со 100 и выше, то он "не едет" и по сравнению с нынешнем В8 1.8, и относительно дизельного Супа-2. Шумка хуже чем в В8, писал уже об этом, кожа на вид и по ощущениям скорее плёнка, относительно Супа-2 или же такая же, как в том же Мондео, кнопка открывания бардачка и сам грохот при этом это достойно тазика, но не машины почти за 2 млн. или же даже больше с двигателем большого объёма, чем на тесте.
Стал ли лучше экстерьер-вопрос открыт, рядом стоящий на парковке седанохэтч Суп-2 дорестайл, несмотря на свою "утёнистость", смотрится сзади не хуже :)

navysuperb 12.10.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444412)
Мне постоянно казалось во время теста,что задние окна не до конца закрыт

Да, мне тоже так показалось, я даже спецом проверил кнопки стеклоподъемников, потому и написал, что мне думается, что шум может быть следствием аэродинамики. Жаль, что на тестах не будет универсалов, чтобы уж наверняка сравнить/удостовериться

AlexeySPRB 12.10.2015 15:37

Кстати да, открывание бардачка в супе3 - это, конечно, позорище. Короче, 15% минимум нужно скидывать к цене, чтобы хоть как-то заинтересовать.

Matteo 12.10.2015 16:43

AlexeySPRB,
так и во втором тоже бардачок был не фонтан, равно как и зазоры между крышкой, я после Ауди А2 удивлялся. Один из немногих моментов, который вызывал ощущение какого-то несоответствия.

Nexaver 12.10.2015 17:51

Тык
Вот, когда вебастик диагностировать ездил, попал на презентацию. Данный экземпляр стоит... 2,2 млн. Еще даже не ЛК. =( По ходу, третий суп окончательно занял нишу пассата, а пассат теперь кагбе в премиуме.:(

Comdir 12.10.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 444356)
Когда смотришь на такую красоту, вопрос возникает: неужели в премиум только за шильд переплачиваем!?

В основном, за него, да. Не только в автопроме. Круче всего - в шмотках. Аксиома маркетинга - марочный товар стоит дороже такого же не марочного.

Насчет "красоты невероятной" - то ли я такой эстетически невосприимчивый, то ли этот кокпит на самом деле всего лишь небольшая переделка под "современный" тренд?
Что именно красиво? Может, металлическая дыра в низу руля? Консервативный дизайн Фольксваген-групп, глазу зацепиться не за что. Очень похож на текущий функциональный дизайн от БМВ.

А давайте вот что, такой вот опросец замастырим, а?
Предположим, Вы выиграли приз. Любой автомобиль по Вашему выбору, в любой комплектации, включая его обслуживание (с топливом) и налоги за 5 лет вперед. Это приз. Условие его получения одно: этот автомобиль будет у Вас (у Вашей семьи, если она есть) единственным, и Вы будете на нем ездить все эти 5 лет.
Что бы Вы выбрали для себя?

Можно сузить условие до выбора призового Суперба-3.

Будете откровенно отвечать?

vit63 12.10.2015 18:51

Comdir, :plus1:
Очень интересный опрос получится. Многие раскроются своими потаенными сторонами о которых и сами не подозревали.:crazy:
жаба она ведь страшная вещь.

Добавлено через 1 минуту

Я за А6 алроуд, дизель

Ion 12.10.2015 19:51

Для всей семьи? Ну тогда GL AMG .

westkaa 12.10.2015 19:52

Дело осталось за малым-кто сделает опрос?
Что бы вы выбрали после Суперба для семьи,если вас не ограничивают в средствах на покупку авто,но при этом вы обязаны платить сами все налоги,заправлять его,оплачивать самостоятельно все ТО,негарантийные ремонты и т.д. в течение 5 лет.Не забудьте учесть,за сколько вы продадите этот авто через 5 лет,ведь это уже будут ваши деньги на новый авто...
Т.е. получается нормальный опрос,потому что учитывает объективную оценку авто,а не "я бы заказал Bentayga,да все уже разобрали"
Опять же предлагаю выбирать авто,официально продаваемые в России

astra005 12.10.2015 19:59

Я бы взял Volvo дизельную. Уж на содержание такой машины заработал бы. Мне нравится философия шведов..

Gen 12.10.2015 20:14

Сегодня в салоне Фольцев получил ответ, на спорный вопрос про движок 1.4.:wnk:
Стоит на продаже новый пассат, в очень солидной комплектации, с двиглом 1.4, за 1700000, черный перламутр, с пробегом 2400 км.
Оказалось все просто, человек выехал в Европу и вернул этот чудо авто в салон, с нехилым таким дисконтом, так что желающие получить двигатель 1,4, мульт торпедой, коламбус, багажник (махай ногами), светодиодные фары и куча других плюшек, вэлком:)

westkaa 12.10.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 444533)
вернул этот чудо авто в салон

Вернул,потому что динамика не устроила?

Gen 12.10.2015 20:22

Я понял что именно так, хотя менегер юлил как лиса, но когда проговорился, что возврат машины произошел после поездки в Европу вопросов не осталось у меня, тем более человек комплектовал машину и ждал ее по предзаказу, а не брал из наличия да и терять пару, тройку сотен просто так ни кто не будет.Конечно все бывает.
Я для себя вывод сделал, так как я езжу там, где можно без ограничений и кстати суперб 1.8 200 набирал играючи, но понимая что тормозная система, не для этих скоростей, я сбросил до 160-170, так и ехал, где позволяла дорожная ситуация.

wital333 12.10.2015 20:26

Comdir, раптор или тундру или гл или ... Одну невозможно выбрать

Денис. 12.10.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 444540)
Comdir, раптор или тундру или гл или ... Одну невозможно выбрать

Так в том и дело, что выбрать надо одну-единственную:)
Я б взял мультивэн:rolleyes:

Comdir 12.10.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 444540)
Одну невозможно выбрать

Самая главная фишка этого опроса - Вы будете ездить пять лет только(!) на этой одной машине.
Можно и Феррари выбрать. И зимой по России рассекать. Можно и Тундру. И ездить на ней в офис из дома.

На самом деле вопрос (опрос) про призовую машину на пять лет бесплатно - не шутка и не прикол. Это реально возможность понять, что ты хочешь.
А когда наслаивается всякое за сколько потом продавать, да почем страховка, а вдруг кредит не смогу выплатить - тогда и появляется какое-нибудь авто-недоразумение из сообщения 4101. И его владелец, убедивший себя в том, что он как раз это и хотел.

Nick 12.10.2015 20:51

Постарался для себя ответить честно по поводу машины-мечты на пять лет.
Получилось AUDI A4 ALLROAD со всеми возможными доп. опциями.
А по поводу Суперба 3 подожду универсал, чтобы составить мнение.
В идеале хотелось бы 4Х4 дизель с DSG в исполнении SCOUT.
И если честно мощность двигателя абсолютно не важна. В своем маленьком провинциальном городке передвигаюсь 60 км/ч и везде успеваю, а на дальние дистанции предпочитаю паровоз или самолет, потому что количество дебилов на дороге начинает зашкаливать.

westkaa 12.10.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 444542)
про призовую машину на пять лет бесплатно - не шутка и не прикол. Это реально возможность понять, что ты хочешь.

Это больше из разряда мечтаний прыщавых юнцов,типа я бы с Памелой Андерсон:)

Comdir 12.10.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444549)
Это больше из разряда мечтаний прыщавых юнцов,типа я бы с Памелой Андерсон:)

Не совсем так. Иначе бы было "я бы только с одной Памелой Андерсон все пять лет". На это ни один прыщавый юнец не подпишется.

dmitr 12.10.2015 21:13

Была бы возможность снова взял Хаммер Н2 нулевой.

SSerg 12.10.2015 21:16

Comdir, а разве пять лет - это такой долгий срок?

westkaa 12.10.2015 21:29

А я реально не знаю,что бы купил.Суп полностью устраивает:салон греет быстро,места много,электроприводы везде,клиренс большой,динамики хватает,места вагон,смотрится красиво внешне,экономичный.
В общем и желать-то нечего больше:)

Gen 12.10.2015 21:31

Отъездил пять лет на Прадо 120, вот где была машина моей мечты, сейчас друг на ней второй год катает, ни чего не ломается, так мелочи.
Но точно знаю, что не возьму опять внедорожник, а вот аудюху олроуд которая покатал бы, на халяву:), а так почти четыре ляма отдать за здоров живешь...:crazy: это вряд ли.

an26 12.10.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 444290)
так в том то и дело, что "не надо", потому как изначально небезопасно. 110км/ч - это около 30 м/с. Если кто-то вам в лоб едет с такой же скоростью, то через 5с вы встречаетесь, преодолев эти самые 300 метров. Но мне ведь теперь начнут доказывать, что 200-300 лс как раз и нужны, чтобы за эти 5 секунд успеть совершить обгон, ага...

плюсану, мощность чаще всего влияет на расстояние до встречного авто при выходе на обгон. зависимость как ни странно обратная.

376 12.10.2015 21:56

Гелендаваген -наше все тынц :dirol: если чиста как джип ,трасса - ауди rs6 тынц

Jonny_Jedai 12.10.2015 22:01

Ауди S8 или RS6
Хватило бы более, чем на 5лет :wnk:

an26 12.10.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 444501)
В основном, за него, да. Не только в автопроме. Круче всего - в шмотках. Аксиома маркетинга - марочный товар стоит дороже такого же не марочного.

а разве не за те разработки которые ведут ведущие фирмы?

Ion 12.10.2015 22:53

Что то никто о приусе Не мечтает ( хотя тэсла как вариант - если есть свой дом)

SSerg 12.10.2015 23:10

А я хочу и далее ездить на своем Супербе.
Накатать на нем 1 000 000 км.

troll 13.10.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 444533)
Сегодня в салоне Фольцев получил ответ, на спорный вопрос про движок 1.4.:wnk:
Стоит на продаже новый пассат, в очень солидной комплектации, с двиглом 1.4, за 1700000, черный перламутр, с пробегом 2400 км.
Оказалось все просто, человек выехал в Европу и вернул этот чудо авто в салон, с нехилым таким дисконтом, так что желающие получить двигатель 1,4, мульт торпедой, коламбус, багажник (махай ногами), светодиодные фары и куча других плюшек, вэлком:)

Бред менеджера какой-то. Вернул потому что ездил на нем в Европу. Ага, он не знал, что берет? По таким запросам ему бы нужно тогда Порш брать или типа того. Детский сад.

Добавлено через 12 минут

Мой гипотетический выбор идеального авто - Мерседес GL

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot