Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

Matteo 12.11.2014 17:00

Re: Что брать после Суперба?

Shadow,
Дизельному двигателю с вебасто сильно лучше в морозы, и нет проблем с оттаиванием/отскребанием стекол по утрам. Вообще точка загустения зимнего диз. топлива лежит в районе -27 градусов, застывания -35 (у арктического -50, но где ж вы его найдете).

Кожа у суперба не фонтан, посмотрите фото БУ авто, вытягивается здорово. Алькантара - полностью синтетический материал, легко моющийся и очень износостойкий. Для меня - алькантара комфортнее кожи (но хуже тряпичного салона). Как по мне - лучше всего иметь кресла с грубой тряпичной обшивкой, у которых только боковые губки сделаны из кожи/алькантары (иначе вытираются) и вентиляцией, которая отводит воздух/влагу из кресла. Рекаро так делают уже давно. По-сути там стоит вентилятор как в настольных компьютерах, 12-вольтовый (и воющий, эти гады при цене кресла в 1800-2000 евро экономят на вентиляторах, народ сам меняет на тихие).

Подумалось тут: можно неплохо сэкономить, если взять тряпичный салон, а потом перетянуть только задний диван натуральной кожей в цвет салона. Все равно вы ребенка вперед вряд ли станете сажать. Чем больше вижу фото БУ кожаного салона суперба, тем сильнее разочарование в используемой коже.

Shadow 12.11.2014 17:58

Matteo, экономи не вижу в покупке тканевого салона, т.к. в той комплектации,которую я выбрал по умолчанию любая кожа. На счет того, что сообщили про плохую кожу на супах-гранд мерси, тогда склонюсь к алькантаре.
С вебасто не убедили, т.к. До 30 у нас в Москве пока редко минус доходит,а если дизель в трубках застынет, то хоть вебаста хоть нет-бежать за лампой паяльной :crazy:, на сорике сейчас запускаю движок и за 15 минут уже тепло и в месте парковки дворников все оттаивает, так что с обогревом стекла пожалуй бюджетнее, хотя тут на форуме читал, что как раз само место парковки дворников на супах и не отпливаемое :( кстати плохо что обогрева руля нет, очень прекрасная весчь!

100 матолог 12.11.2014 18:50

Обогрев руля супер!!!!!!Но вэбаста на дизеле тоже нужна.

Matteo 12.11.2014 19:36

Shadow,
кстати, да, насчет обогрева руля - я так и не понимаю этого жлобства. Опель корса - самый дешевый автомобиль у Опеля, однако на него можно заказать обогрев руля, а на суперб - нет.

Насчет кожи суперба - откройте тот же autoscout и посмотрите фото БУ автомобилей. Удивитесь тому, как порой выглядит водительское место.

Насчет вебасто и прогрева - не забывайте, что дизель зимой в принципе невозможно прогреть на холостых. От слова вообще. Более того, у меня на предыдущей машине при -17 градусах было видно, что если "тошнить" в потоке на 1500 оборотах (двигатель на насос-форсунках, там обычно обороты чуть выше держишь, чем на CR), то двигатель начинает остывать (стрелка ползет вниз), держишь выше - не остывает. Скажем, если выбирать между кожей и вебастой, то второе лично для меня было бы полезнее, даже с учетом наших мягких зим. Утром частенько холодная машина жутко потеет, обледеневшая, холодная итд. А уж если в горы выезжаешь... до сих пор помню, как я какой-то негодной кредиткой отскребал все стекла пол часа после ледяного дождя (больше нечем было, забыл накрыть машину попонкой на ночь), а потом на автобане у меня с крыши куски льда на дорогу потихоньку сыпались. На ледник так удачно съездил...

Друг в Тюмени уже которую зиму ездит на дизельном Т5 с вебастой и проблем не знает.

Shadow 12.11.2014 20:36

Да уж, с вебастой вы меня конечно засмущали...:dash: ну у меня то выбор таков, что либо 40 сверху платить либо нет, кожа то в элегансе по умолчанию :) На драйве читал про движок на дизельных комбиках, он там вроде около 60 градусов на оборотах ниже 2000, но это терпимо вроде. Друг на Pathfinder ездит без вебасто и не жаловался пока. Буду думать.
А на дизельном комьбике без вебасто есть доп обогреватель (слышал, что вроде на шкодах доп обогреватель ставят с завода) или нет?

Matteo 12.11.2014 21:16

Shadow,
на дизелях есть "фен" с завода, но он же, по-сути, только салон греет. В этом плане удобно, да, не холодильник на колесах :).

Насчет комплектаций - узнайте точно, у нас в элегансе нет кожи по-умолчанию. На оф. сайте даже панорамная крыша и есп указаны в списке "стандартного оборудования", а та же есп потом появляется в списке "допов". Вообще сайт шкоды в РФ - та еще песня. Информация там не полная и не всегда верная, в реале нужно все уточнять и перепроверять у менеджера при заказе.

Денис. 12.11.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от shadow (Сообщение 393929)
кожа то в элегансе по умолчанию

по умолчанию в элеганс тряпка на сиденьях с механическими регулировками. элеганс плюс будет с алькантарой и эл. приводом водительского.

Добавлено через 1 минуту

Matteo, кожа без перфорации быстро становится похожа на мешок. Дырявая значительно дольше сохранят презентабельный вид.

spleen 12.11.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от shadow (Сообщение 393837)
Если в чем ошибаюсь, поправьте пжл. В вебасте я смысла не вижу, по крайней мере за эти деньги (40 тыс).

За эти деньги получите вебасту способную в автоматическом режиме работать как догреватель, плюс пульт для дистанционного запуска. Лично я начинаю ей пользоваться по утрам уже при +5 - +10 градусов. Посадить ребенка в теплый салон, завести уже теплый двигатель и сразу поехать - поверьте оно того стоит.

Немного возвращаясь к теме топика:
При выборе следующего автомобиля многие параметры я готов обсуждать, пойти на компромиссы. Но могу однозначно сказать, что в нем будут ксенон и вебаста. Причем независимо от того какой будет - дизельный или бензиновый движитель.

Цитата:

на запуск в морозы с плохим топливом имхо не сильно влияет.
Ну плохим топливом кормить такой авто, в принципе смысла невижу. А запускать прогретый мотор грааздо приятнее.

Цитата:

Про алькантару- имхо мыть тяжелее, если например сок или молоко или подобная жидкость прольется (дети шалят).
Предрассудки. Одна из ее и прелестей, что она практически от всего отмывается чуть ли не простой водой.

Леонид 12.11.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 393933)
на дизелях есть "фен" с завода, но он же, по-сути, только салон греет.

попутно несколько увеличивает нагрузку на двигатель и тот греется чуть больше

Matteo 12.11.2014 22:15

spleen,
я добавлю от себя пару опций, которые считаю необходимыми на авто:

- электропривод багажника... это вещь
- память водительского кресла на разных водителей (заодно помнит настройки БК, климата итд)
- ESP (не понимаю тех, кто добровольно отказывается от этой системы)
- автозатемнение салонного зеркала, наружные не мешают, а вот когда в салонное сзади светят - неприятно

насчет адаптивного ксенона - не могу судить, у меня галоген, но он в любом случае лучше того, что было на предыдущем авто.

Насчет вебасто - в условиях РФ вполне ценная вещь. По-сути же пол года "зима". И действительно - КПД нынешних турбированных бензиновых двигателей довольно высок, потому на холостую они не греются, как и турбодизели (3.6 быстро греется, факт). Была как-то тема про октавию с TSI двигателем, где ее называли не иначе как "холодильник на колесах".

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot