Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Arnage 07.07.2016 15:43

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от EgorMishin (Сообщение 484138)
замечаю в пробках или просто по трассе +100 км. от МКАД, мне становится неуютно если со мной в авто женщины и они это тоже видят, некоторые две двери открывают и между ними.

А еще в парке шашлык-машлык и опа "яжемать" отводит своего "онжеребенок" от их места посиделок на пару метров и в туалет прилюдно, "ненуачетакова"

Согласен, культуры у многих и правда не хватает, АЗС на каждом углу но нет надо встать посреди дороги (даже не в кустах) и гордо опорожняться. Как собаки честное слово. :shok:

Wint 07.07.2016 15:45

alekisek, вон оно как, значит такое ещё где-то есть. Я таких не видел ни разу ни Астраханское направление, ни Питерское, ни Вологодское, ни тем более в столице и МО. В направлении Белоруссии вроде тоже нет, ну мне о них точно не рассказывали, хотя народу туда много ездило, всё бы заметили избушку на курьих ножках :crazy:
П.С. значит нужно ехать куда-то дальше 1200 км от Москвы, там есть туалеты вдоль трассы, в которых нужду не справишь :idea:

alekisek 07.07.2016 15:53

mk86, Да что на дорогах, у нас в России вообще проблемы с туалетами. Вон у нас в центре Екатеринбурга нет ни одного общественного туалета - жена у меня и говорит, что она боится ехать с ребенком по центру гулять, что не знает куда податься если ребенок вдруг захочет писать. А дети если захотели, то у тебя даже 10 минут нет на поиски туалета.

Добавлено через 3 минуты

Wint, приезжайте к нам в гости - у нас даже в центральном парке отдыха такие туалеты (еще и платные они).

Gvardiya 07.07.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 484155)
И если при движении по Москве и ближнему Подмосковью, (а также оживлённым трассам Владимирской, Нижегородской областей, Республик Чувашия и Татарстан) найти кафе или АЗС с нормальным туалетом - легко

ну уж дудки. Не знаю как там в Чувашии, но по Нижегородской трассе вы не найдете заправки с нормальным туалетом. Последняя: BP в Балашихе, дальше трава не расти.

mk86 07.07.2016 16:19

Gvardiya, да ладно, там целая сеть Газпромов. Которые не "...нефть"
Нормальный - понятие абстрактное. Но избушки, про которые писали парой постов выше, это вапще пипец ненормальные туалеты. Туда даже если просто зайти и минуту постоять, потом ТАКУЮ вонь в машину притащишь... А если наступить на что-нибудь, то всё, путешествие удалось.

StackOverflow 07.07.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от EgorMishin (Сообщение 484133)
встать на обочине в пробке достать конец и отлить у всех на глазах "ачетакова".

А что такого?
Не в пробке конечно, но просто на трассе я и сам так делаю. А куда собственно идти/ехать/бежать?
И в европах так же все делают, никто не стестняется.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 484156)
АЗС на каждом углу

Да, прям на каждом углу. Вы не сравнивайте большие города с трассой.

Кстати сильное хотение в туалет водителя - создаёт опасность движению, голова уже не о том думает.

Arnage 07.07.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 484162)
Да, прям на каждом углу. Вы не сравнивайте большие города с трассой.

Так я говорю ни о каких-то мифических безлюдных трассах а о тех трассах где АЗС через каждые пару километров. Именно между ними а то и в 100 метрах от оных регулярно наблюдаю "опорожняющихся".
Ежели трасса пустая и АЗС нет, то почему нельзя отойти на 20 метров в глубь леса?

StackOverflow 07.07.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 484164)
Так я говорю ни о каких-то мифических безлюдных трассах а о тех трассах где АЗС через каждые пару километров. Именно между ними а то и в 100 метрах от оных регулярно наблюдаю "опорожняющихся".

Тоже могу понять. На заправках некоторых, даже на Лукойлах бывает, такие сортиры бывают, как привокзальные в плохом смысле. Пока зайдешь-выйдешь - на ногах-руках кучу всего в машину принесешь. Руки уже за дверью не помыть. А ещё очередь отстой в такой туалет.

Я считаю не там воспитание искать надо. Ни где человек в туалет на трассе ходит, а по его другим поступкам.

Аристарх 07.07.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 484164)
почему нельзя отойти на 20 метров в глубь леса?

там туалет для более серьезных дел и есть риск вляпаться.

StackOverflow 07.07.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 484166)
там туалет для более серьезных дел и есть риск вляпаться.

Не только. В Тверской области и во многих других - 95% обочин заросли борщевиком. Я не хочу туда идти в него, и другим не советую.
Если борщевика нет - то опять же мокрая трава, клещи и т.д.
А ещё когда один едешь - стремно в некоторых местах отлучаться от машины. Лучше раз-два и снова в путь.

Добавлено через 3 минуты

Ещё раз повторяю, что я не вижу никакой взаимосвязи между тем как и где человек на трассе ходит в туалет с тем как он ведет себя на дороге по отношению к другим участникам движения - о чем собственно эта тема и ведется.

Arnage 07.07.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 484165)
Тоже могу понять. На заправках некоторых, даже на Лукойлах бывает, такие сортиры бывают, как привокзальные в плохом смысле. Пока зайдешь-выйдешь - на ногах-руках кучу всего в машину принесешь. Руки уже за дверью не помыть. А ещё очередь отстой в такой туалет.

Я считаю не там воспитание искать надо. Ни где человек в туалет на трассе ходит, а по его другим поступкам.

Т.е хотите донести что мочиться посреди дороги это норма жизни?
Странная логика.

Оффтоп

Аристарх 07.07.2016 17:36

Предлагаю вернуться в русло обсуждения того, как плохо гонять по лужам и обливать пешеходов водой. :crazy:

Arnage 07.07.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 484174)
Предлагаю вернуться в русло обсуждения того, как плохо гонять по лужам и обливать пешеходов водой. :crazy:

Сейчас же готовят закон об "опасном вождении" любопытно почему езду по лужам в нее не внесли. :crazy:
Зачастую складывается впечатление что некоторые специально в них влетают. Что это помимо прочего еще небезопасно думаю знают немногие.

Сам лично если нет возможности объехать лужу стараюсь притормозить перед оной.

Аристарх 07.07.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 484177)
Что это помимо прочего еще небезопасно думаю знают немногие.

Вот и водятел на ламо видимо этого не знал :crazy:

Comdir 07.07.2016 18:43

Обсуждение почему отъехало в сторону туалетов и обочин для пописа? Потому что есть подспудное стремление оправдать свои небезупречные поступки на дороге отсутствием условий и инфраструктуры.
Отчасти это так. Был бы нормальный туалет - зачем корячиться перед борщевиком на обочине? Но ведь его действительно нет, нормального. А построй - к вечеру не будет ни туалетной бумаги, ни диспенсера с мылом, да и кран от раковины тоже открутят. Те самые, которые потом скажут: "А как иначе-то, если ничего нет"?
Замкнутый круг.
Оффтоп

А дебил, влетающий в лужу с веером воды на пешеходов, он ведь тоже вправе сказать "а какого черта дорожники так положили асфальт, что в левом ряду лужища вдоль бордюра? Мне что, надо опасно маневрировать на дороге из-за этого?

navysuperb 07.07.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 484181)
На любой трассе на дистанции в три-четыре километра можно найти съезд на что-то второстепенное, съехать туда метров на 200 от трассы, и спокойно там своего ребятеночка пописать. Ну, действительно, не в этот же говённик из красного кирпича (как на трассе М4) с ним заходить. Можно травмировать неокрепшую психику.

Оффтоп

alanser 07.07.2016 21:01

navysuperb,
Оффтоп

Kotofeica 07.07.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 484183)
Оффтоп

запрещено на ходу ребенка из кресла доставать))а то и химчистка не поможет

abola 07.07.2016 21:47

Тоже частенько наблюдаю по дороге на дачу по м1 писающих "мальчиков" и обочина чистая и дождя нет. Однако воспитание не мешает трясти мудями на виду у всех. :diablo:

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 484165)
даже на Лукойлах бывает

в свое время ездил на наши юга каждый год, и именно на луке туалет типа сортир, с такой вонью, что у подходящих к нему глаза слезятся... :durdom:

да и так, на тему правил...
Оффтоп

SSerg 07.07.2016 22:05

Заехал к дилеру на ТО на днях, встретил знакомого, тоже был Суперб, теперь Октавиа... Сидит, жалуется, какие официалы скоты - цены заряжают, дурят и тд. При этом только что рассказал, что скручивает пробег у Октавии, а он таксист, ну чтоб продать свежачок...
Я ему и говорю - как ты можешь жаловаться, что тебя обманывают, если сам людей обманываешь?
Посмотрел на меня, как на идиота - жизнь, говорит такая, все так живут.
Я ему - я так не живу...

В общем... Начинать всегда надо с себя.
А там, может, и пример кому подашь...

alanser 07.07.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 484192)
Чем отличается примитивный обыватель от высокодуховной личности?

Где у нас высокодуховная личность в "пирамиде" из Теории потребностей Абрахама Маслоу и где примитивный обыватель? Так вот примитивный обыватель может и хотел бы стать высокодуховным (и возможно когда-то им станет), только вот физиологические потребности пока не удовлетворены (как говорится, не до жиру - быть бы живу)...

navysuperb 07.07.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 484187)
navysuperb,
Оффтоп

Да ладно:rolleyes: или это только с 10-летнего возраста работает? ну ОК через годик проверю, пока полет нормальный
Цитата:

Сообщение от Kotofeica (Сообщение 484188)
запрещено на ходу ребенка из кресла доставать))а то и химчистка не поможет

Речь шла о том, что кто-то сталкивается с проблемой в пробке (что особенно удобно, когда стоишь в левом ряду), ну или просто в дороге не может найти нормальный сортир. Какие проблемы, остановиться на обочине, ребенок отправил естественные надобности, не выходя из машины (мало ли погода не позволяет) и не раздражая своим видом окружающих, поехали дальше, доехали до места, где можно помыть горшок и таки вымыли его, профит:idea: Тоже мне бином Ньютона

alanser 07.07.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 484199)
Да ладно:rolleyes: или это только с 10-летнего возраста работает? ну ОК через годик проверю, пока полет нормальный

Всё зависит от того, с какого возраста Вы своё чадо от горшка начали отлучать :wnk:

abola 07.07.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 484195)
только вот физиологические потребности пока не удовлетворены (как говорится, не до жиру - быть бы живу)...

ну если бы это делали исключительно тазоводы... так и нормальные машинки попадаются, вон и владельцы супов не брезгают тряхнуть перед потоком :dirol:

alanser 07.07.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 484207)
ну если бы это делали исключительно тазоводы... так и нормальные машинки попадаются, вон и владельцы супов не брезгают тряхнуть перед потоком :dirol:

Моральных уродов полно и на более дорогих авто, купленных в кредит :wnk: зачастую на зимней резине в середине лета

abola 07.07.2016 23:14

alanser, так что потребности это другое...
я себе не позволял отливать на обочине даже на тазе когда катался...

SSerg 08.07.2016 01:24

Есть и хорошие новости, господа.
В прошлое воскресенье случился совсем дурной ветер - ветви, шишки, заборы, песок до неба... Все летало. На нижнем шоссе упало дерево, перекрыто дорогу - всех направили ехать по верхнему. Все это было в районе Комарово под Питером. А еще было много тысяч машин - кто с дач, кто с пляжей...
Суета и паника...

Так вот. По обочине проехало с десяток подонков на крутых тачках и жигулях.
Мы даже удивились...

alanser 08.07.2016 02:08

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 484211)
alanser, так что потребности это другое...
я себе не позволял отливать на обочине даже на тазе когда катался...

Каждый случай индивидуален. Но из твоих скрытых размышлений следует, что каждый воришка это непременно аморальное быдло, а каждая творческая личность - это обязательно образец духовности. Поговори с бомжами на Казанском вокзале - 2 и 3 окажутся высокодуховными, но это не мешает им, как ты выразился, трясти мудями у всех на виду...

abola 08.07.2016 02:29

alanser, ты утрируешь...
мы не рассматриваем крайности :dirol:

alanser 08.07.2016 02:49

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 484224)
alanser, ты утрируешь...
мы не рассматриваем крайности :dirol:

А вы рассмотрите. Когда огульно осуждаешь трясущего мудями на М1, тебе ведь не приходит в голову, что человек может только и успел, что из машины выскочить да дверкой прикрыться... Но в твоих глазах он непременно аморал, быдло, скот и др. нелестные эпитеты заслуживает...
Даже тот негодяй, что девочку с великом облил возможно в душе раскаивается о содеянном, но зачем нам это раскаяние, если мы его уже в подонки заочно записали...

366 08.07.2016 03:14

Я как то в поезде ехал с одним дядечкой. Дядечка поучаствовал в молодости, ранение есть, орденоносец. А теперь служит солистом в Михайловском театре. Ну мы и спели пару песен, то есть он пел а я по большей части в ладоши хлопал. Так вот, я помню что быдлом нас точно называла свиноматка из соседнего купе. А ейный муж даже грозился порядком,милицией и почему то физической расправой. Очень раздухарился, прям как Василий с Нависупом.
Я к чему рассказал то. Ссать говорят нельзя на людях- ясно.Если ссышь то в горшок будь любезен что от сына остался. А петь можно? Или только на работе со сцены?

VALTRON 08.07.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 484208)
Моральных уродов полно и на более дорогих авто, купленных в кредит :wnk: зачастую на зимней резине в середине лета

В Амстердаме (всегда) и Мюнхене (на Окоберфесте) таких оооочень дохрена, в том числе и я...

Vladmir 08.07.2016 10:16

Читаю. Ну в принципе да, все верно, из брызг из лужи обсуждение перетекло в "брызги из шланга" - тема как говорится соблюдена. :)

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 484181)
А дебил, влетающий в лужу с веером воды на пешеходов, он ведь тоже вправе сказать "а какого черта дорожники так положили асфальт, что в левом ряду лужища вдоль бордюра? Мне что, надо опасно маневрировать на дороге из-за этого?

Полагаю про дорожников верно подмечено. А тот "дебил" может просто не подумал про лужу или просто не ожидал.
Бывает же иногда, что едешь по дороге на скорости, а тут бах и неожиданно лужа, рядом тротуар по которому пешеходы идут. И красного света нет и пешеходного перехода, а пешеходы все обрызганы и на сколько сильно зависит не только от того заметил водитель лужу и подумал про пешеходов, а так же на сколько ответственно подошли к своему делу инвесторы, проектировщики, дорожники (одни денег сэкономили, другие не стали в чертежах заморачиваться, третьи утоптали плохо, ну а еще ведь кто-то и отжать должен).
Лично для девушки, с которой все началось:), полагаю, не принципиально на какой свет ехал... "быдло?". Да, на красный ездить не хорошо, но про лужу он мог просто не додуматься. Есть конечно индивидуумы, которые намеренно гадят, а потом еще и "быкуют".
Слава богу что ничего непоправимого не произошло, ну а все остальное можно по другому воспринимать. Облили девушку - плохо конечно ей в данный момент, но кто знает, к чему это в итоге приведет, и что бы было если бы не облили. Значит так должно было произойти.

Ну а что про "писающих мальчиков" на дороге, то взрослым действительно стоило бы прогуляться до леса. Женщинам правда проще: открыли двери со стороны обочины и сели между ними :crazy:. Не обоссут чяй всю обочину (жидкости не хватит). Ну а дети, особенно маленькие, их то зачем в лес гнать, не всегда же есть возможность до заправки доехать. Дождик смоет.

Gvardiya 08.07.2016 10:25

А все присутствующие выходят из душа чтобы пописать? Вот она, настоящая интеллигентность!

spleen 08.07.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 484231)
а что про "писающих мальчиков" на дороге, то взрослым действительно стоило бы прогуляться до леса. Женщинам правда проще

Вспомнилась прошлогодняя история, у нас в области произошедшая.
Без морали, но из жизни.
Остановилась семья у обочины, отошла женщина в лесочек "по делам".
Муж услышал крик, побежал на помощь. Обоих задрал медведь.
А в машине дети сиротами остались :(

Gvardiya 08.07.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 484235)
Без морали, но из жизни.

Мораль: не нужно с....ть в малину.

Comdir 08.07.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 484231)
может просто не подумал про лужу или просто не ожидал.
Бывает же иногда, что едешь по дороге на скорости, а тут бах и неожиданно лужа

Всё бывает. Но о человеке в конкретных обстоятельствах и вот прямо сейчас судят по тому, что он сделал. Уродский результат - урод и он.
Не заметил лужу, решив доехать на красный - окатил из лужи девушку. С кем оплошностей не случается, он наверняка сожалеет. Потому что он хороший семьянин и правительственную награду имеет...
Не заметил ребенка, решив доехать на красный - сбил его насмерть. С кем оплошностей не случается, он ведь сожалеет. И семьянин хороший.

abola 08.07.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 484232)
А все присутствующие выходят из душа чтобы пописать? Вот она, настоящая интеллигентность!

А из бассейна? :)

Gvardiya 08.07.2016 12:02

-Ваш сын ссыт в бассейн!

- Так все ссут!!

- Но ваш-то с бортика...

EgorMishin 08.07.2016 12:41

Оффтоп

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot