Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

alanser 03.04.2019 11:56

Re: не пора ли переобуться?

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 582737)
Ключевая метка в этом температура асфальта и воздуха.

Т.е. температурой самой резины можно пренебречь? :wnk:

Серж-сараевод 03.04.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 582743)
Т.е. температурой самой резины можно пренебречь? :wnk:

Можно, т.к. масса теплой резины по сравнению с массой контактирующего с ней холодного асфальта ничтожно мала и таким образом резина приобретает температуру асфальта, ну и отчасти окружающего воздуха. Нет, конечно идет внутренний нагрев резины от трения при езде, но иногда этот нагрев уже может и не произойти (езда в начальное время по дороге). :(

AleksanDER 03.04.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 582729)
Если аккуратно ездить, то ничего страшного в этом нет.

На прошлой неделе по дороге на работу видел кучу-малу из 9-ти таких аккуратистов... Эпичненько так собрались, причём кто куда и откуда ехал - хрен поймёшь, реально куча...:pardon:
PS: на этих выхах тоже переобуюсь, но я и выезжаю раз в 2 недели.:fly2:

Amaxim 03.04.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 582755)
из 9-ти таких аккуратистов...

Когда я писал про аккуратную езду, я имел ввиду езду на шипах при положительной температуре ))) Поэтому я и катаюсь до середины апреля аккуратно на шипах.

СтражДорог 03.04.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 582755)
На прошлой неделе по дороге на работу видел кучу-малу из 9-ти таких аккуратистов...

Причем все были на зимних колесах. Из чего смело можно делать вывод, что не в колесах дело:idea:

AleksanDER 03.04.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 582756)
я имел ввиду езду на шипах при положительной температуре )))

кто на каких колёсах там был - я не разглядывал, но т.к. было довольно скользко, хочется верить, что ехали все аккуратно, а получилось вон оно как. :pardon:

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 582759)
не в колесах дело

да я, в общем-то, к вопросу об аккуратности больше, чем к типу резины на колёсах.

Серж-сараевод 03.04.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 582760)
кто на каких колёсах там был - я не разглядывал, но т.к. было довольно скользко, хочется верить, что ехали все аккуратно, а получилось вон оно как. :pardon:

И здесь резина не поможет, потому что на прошлой неделе сам пару раз крыл матом дорожников, которые залили солидольной химией дороги :voin: Скользко было как на катке. Заходил в повороты как на треке боком.

Amaxim 03.04.2019 13:45

Цитата:

да я, в общем-то, к вопросу об аккуратности больше, чем к типу резины на колёсах.

В моем понимании аккуратность, 0. Скоростной режим 1. Дистанция, 2. Никаких резких торможений, 3. Никакого резкого маневрирования, 4. Плавный разгон.

СтражДорог 03.04.2019 14:20

Цитата:

да я, в общем-то, к вопросу об аккуратности больше, чем к типу резины на колёсах

Да мы с Amaxim, в общем-то, тоже:horovod:

kostik123 03.04.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 582763)
И здесь резина не поможет, потому что на прошлой неделе сам пару раз крыл матом дорожников, которые залили солидольной химией дороги :voin: Скользко было как на катке. Заходил в повороты как на треке боком.

+100 на той неделе так скользило на сухом асфальте, что думал, что с машиной что-то не то. Даже 2 раза останавливался, выходил и осматривал машину и шины. Потом доперло что это такое..:diablo:

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot