Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Gen 12.02.2015 19:31

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 409642)
Так вы просто не тот авто выбрали, собственно сейчас судя по всему машину и продали. :pardon:
Мне лично этот простор нужен, кому не нужен покупают Ауди а3,а4, бмв3,5 и прочие..
Вообще слегка удивляют такие умозаключения, это как купить внедорожник с блокировками, шноркелями и прочим а потом сокрушаться зачем мне это если я езжу только по автомагистрали...

:лол:, я знаю такого, до супа 8-мь лет на рамниках и всего пять раз включил понижайку, в двух случаях закопался и бегал за лопатой...:лол:
Так что когда друг "отнял" последнего год ходил репу чесал, а что мне хочется, суп тестил два раза, понял, что из всех на чем катался нравиться больше, хотя по фенечкам уступал некоторым, да и по престижу. Салон класс, дочь залезла и сказала, что теперь вперед не ногой, хотя до этого с женой вечно спорили кто впереди поедет, так что у всех свои приоритеты.
Вот только к бордюрам подъезжать стремно, ну и на ямах тормозить приходиться.
А новый мне по картинкам больше фольца глянулся, посмотрим когда представят без ретуши.
Да у жены на Рено были датчики в колесах, гребанные монтажники два раза ломали.:diablo:

СтражДорог 12.02.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 409819)
В супербе имеется ассистент подъема в гору, хорошая вещь!

Это не то. А, вспомнил, автохолд у пассата эта опция называется. К светофору подъехал, остановился и можешь ногу с тормоза убирать. Машина будет стоять, пока на газ не нажмешь.

rassel 12.02.2015 20:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 409793)
Ну и электро-ручник ещё - вещь спорная, но её тоже можно отнести к недоступным супербу опциям.

земляк уехал на историческую родину, на Кавказ (2000км), в один прекрасный момент не смог снять с электроручника свой пассат-6, никакие "умельцы" не смогли исправить ситуацию. Ближайший ОД был в 600 км. Привез на автовозе, прямиком к ОД: заменили реле под рулем и сняли с ручника.
Есть много неприятных случаев с этим электроручником. Не с проста для Америки пассаты идут с механическим ручником

LeftHook 12.02.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 409845)
Не с проста для Америки пассаты идут с механическим ручником

Неспроста, но совсем с другого - там пассат упрощен до безобразия. Аж до балки сзади.

navysuperb 12.02.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 409846)
Неспроста, но совсем с другого - там пассат упрощен до безобразия. Аж до балки сзади.

Ну, для Америки, где рессоры до сих пор воспринимаются нормой вещей, балка это вполне себе прогрессивно :)

LPS 13.02.2015 07:43

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 409832)
По-моему даже у СС этих фишек нет

У друга СС еще дорестайловый, автохолд есть.

Большой 13.02.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 409803)
Кстати, управление круизом на пассате удобнее - отдельным рычажком.

Так же и на туареге. Периодически включаю его коленом, т.к. для включения круиза надо на себя рычаг качнуть. Реализация удобнее, но место установки... :bad:

А по автохолду на том же туареге: чтобы тронуться нужно обороты подкинуть до определенного значения. Значит либо топнуть по педали и поехать дальше нормально, либо давить до разведения колодок с риском уехать во впередистоящую машину. В общем привычки требует, хотя штука удобная. А еще какая то заморочка с заменой задних колодок из-за электронного ручника.

Verden 13.02.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 409889)
А еще какая то заморочка с заменой задних колодок из-за электронного ручника.

Да никакой заморочки нет, просто колодки развести диагностом (ваг-комом даже можно, специальное меню есть под это дело, чтоб далеко не лазить) и все. Народ говорил - даже удобнее, цилиндры вкручивать не надо

Мельк 13.02.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 409803)
А точно у В7 они были?

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 409832)
Разве соплатформенный нашему Супу Пассат В6/7 эти вещи имеет?

Они еще даже на В6 были.

Соглашусь, кстати, что электроручник - вещь весьма спорная, но, тем не менее - это шаг вперёд по сравнению с механическим.

Большой 13.02.2015 10:03

Verden, тем не менее уже в обычном сервисе этого не сделаешь. Я на туареге еще не менял, так что собственного опыта не имею.

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot