![]() |
Re: Шкода СуперБ 3!!!
Цитата:
Зачем упираться и не видеть очевидного? Вас что проблемы с дсг и масложером ничему не научили? |
Цитата:
Сегодня в М-ре на Новой Риге тестил суперб 3 и через час после него - Пассат В8. Обе машины 1,4 с DSG7. То есть трансмиссия по умолчанию идентична на 100%. Ездил вечером. Сев в Суп - все понравилось - подсветки хорошего тона, по ВАГовски удобно все расположено. Сел как в "родное седло". Для себя отметил - двигатель слабоват для моей манеры езды и "спорт-режим" превращается в фикцию (ИМХО). Ну и хрен бы с ним. Особо и не рассчитываю на эту комплектацию для себя. Для чистоты экперимента этой связки двигатель-коробас поехали на Пассате тестовом. И тут я неожиданно для себя (честно, я даже слегка был шокирован своими ощущениями) ощутил, что Пассат, собранный на точно таком же "железе" (коробка + двигатель), едет по моим субъективным ощущениям гораздо динамичнее и более агрессивно. Пассат как бы более упругий и сбитый, "мышцастый" в поворотах и переставках, хотя на Пассате стояла резина R17 215/60, а на Супе 18-я, точный профиль не скажу. Смысл в том, что в тестовых машинах резина у Пассата "голимее"... Такие же ощущения у меня были когда я на своем В6 поменял по кругу стоковую подвеску на Бильштайн Б6 и пружины Эйбах. Вообще не ожидал поймать такую разницу на машинах-"близняшках" с точки зрения трансмиссии. Такое предположение, что Программное Обеспечение работы двигателя и коробки на Пассате отличается от Супа в этих новых поколениях. ХЗ..:blush: Кстати, на шоурумовском Супе уже нашел инженерный косяк: закрывая капот хлопнул достаточно сильно, но, видимо, как-то не по расчетам инженеров))) У Супа-3 капот запирается на 2 петли (они слегка по бокам от продольной осевой линии кузова), а не на одну по центру (как классический вариант). И так получилось, что одна петля защелкнулась, а 2-я - нет... Капот встал слегка наперекос, но на черной машине этот перекос машинально можно даже не заметить (не знаю что уж там показывает датчик открытия капота в этот момент). Пришлось заново открыть капот и "хлопнуть так хлопнуть"...Не понравился этот момент - корейщиной потянуло... P.S. LED- "ближний свет" Пассата понравился. Про цифровую приборку смысла нет упоминать))) :plus1: |
Цитата:
|
i-1, точно . Никогда не было проблем , всегда чистое
|
Абстрагируясь от надежности связки двигатель-коробка,посчитаем следующее.Примем среднюю стоимость топлива порядка 40руб/л(скоро так и будет)
Расход у 1,4 в пробках будет максимум 8л На 2,0 220 л/с 14-16 Возьмем средний пробег в 20 000км Максимальная разница по топливу на 100км 8л=2500л разницы по топливу*40=100 000.За 2 года набегает 200 000 руб. разницы. Разница в Style при покупке между 1,4 и 2,0 220л/с 280 000руб.+200 000 разницы на топливе и получаем,что по истечении двух лет нам авто с 2,0 станет на 480 000 дороже нежели 1,4 Тем более,если у многих небольшие трассовые пробеги(где разница по топливу все равно будет приличная),то для чего покупать 220л/с и грубо говоря возить с собой этот "наворот в зоопарке"(надеюсь все знают этот анекдот) |
Цитата:
А вообще всем жалующимся, что машина с разгоном 8.6с до сотни - "слабовата" и "не едет" искреннее пожелание - возьмите у кого-нибудь атмосферный дизелёк объемом до 2 литров и покатайтесь на нем пару недель ;). Езда сразу же станет куда более размеренной и дисциплинированной, как уже писал 366. |
Цитата:
Так и тоопиться-то особо некуда.В городе от светофора к светофора. На трассе на 500 км,если будешь держать средние 100-110 придёшь не намного позже человека,который будет ехать 160-180км/ч(при этом рискованные манёвры,обороны,лишние нервы,топливо и т.д).Среднюю скорость потока никуда не берёшь и поток сверху не перелетишь |
Цитата:
|
Цитата:
За 2 с лишним года и под 40 ткм только наслаждаюсь машиной! Еще-бы халдекс-полный привод и это был бы идеал моего автомобиля! :wnk: Мощности двигателя без полного привода даже много! |
Только хардкор, только 1.8 с мкпп. Дсг-7 не хочу. Хочу 1.8 + чип до 240 сил apr. Но это все года через 3
|
Я наконфигурировал себе 1,8 на ручке седан на 1850, старый стоил 1250 .Тут еще ауди авант ,если поднапрячься можно в похожую цену запихнуть, практически с такими же ттх.Надо сарайку подождать и там когда все устаканиться,сравнивать.Сейчас имхо дорого.
|
Цитата:
Только на величину этой "дисциплинированности" увеличится и величина "неудовлетворенности" таким двигателем:))) У каждого водителя индивидуальна манера езды, реакции и прочее. И все это в силу Индивидуальностей Людей в принципе.:) Исходя из вашей логики - нахрен всю эту индивидуальность и всем сделать два раза "Ку", так как кто-то один определяет Правильность Пользования Автомобилем для Всех... Лично для меня важны эмоции и безопасность, которые мне дарит автомобиль и я выбираю компромисс для Себя: Чем я готов пожертвовать ради этих Эмоций и Безопасности и что готов получить за свои финансовые Возможности. Так вот как раз скоростью разгона 0-100 и 80-120 я жертвовать не готов ни в коем случае...Запас мощности, по моему мнению, входит в Мою Безопасность. Мощность не всегда ведь требуется "выказывать" всем на светофоре)) При моих пробегах 40 000 км в год, в том числе по самым разнообразным Российским трассам и в разных погодных условиях, 1 с разгона может стОить жизни. И не всегда моя жизнь, как бы это банально не звучало, только в моих руках и эта 1 с может позволить мне ее сохранить, несмотря на все "старания" какого-то "водЯтла", который убежден на 100%, что соблюдает ПДД, а сам эту книжицу держал в последний раз в руках на экзамене в ГАИ 25-30 лет назад... Поэтому рассуждающим, что за два года будет разница в стоимости расходов только по бензину порядка полмиллиона, хочу посочувствовать: как же низко Вы сами оцениваете свою Жизнь - всего-то 10 000 рублей в месяц... Сами-то вдумайтесь в эти цифры!!! За 10 тысяч рублей в месяц вы готовы отдать управление своей жизнью и смертью в чужие руки??? И это ни фига не маркетинг, а реалии российских дорог и водителей...:diablo: Лично я - не готов к этому, поэтому добровольно не куплю 1,4 л 150 л/с... |
первый закон безопасности - тише едешь - шире морда. Никогда еще критерием безопасной езды не были лошадиные силы.
Даже и представить себе не могу, где могут пригодиться 200 и более кобыл с точки зрения безопасности, с учетом ограничения скорости на ДОП - 90 км/ч!!!! Выходишь на рисковый обгон - да, тут кобылки и н/м важны! Но, если ты уже вышел на рисковый обгон - смысл слов о безопасности из уст стремится к нулю. Если почитать эту книженцию, которую тут мусолят и тыкают ей, то при возникновении опасной ситуации надо тормозъ давить, а не газъ. Ну и зачем тут тогда 200. Если жать газ, то гораздо больше можно натворить:diablo: |
РадиоГубитель, полагаю, что речь не об обгоне. Речь о том, что кого-то вынесло вам навстречу, ну или кто-то внаглую поехал. Полагаю, речь о тех ситуациях, когда нет возможности ни затормозить, ни увернуться, а только рвануть вперед.
Лично у меня были такие ситуации. Как выезжал - чудо, как ни крути. Поэтому, тоже считаю, что приличный запас тяги нужен не для понта, а для спасения. Пусть даже раз в жизни. |
Цитата:
Благодарю за вдумчивое прочтение!:drinks: Добавлено через 5 минут Цитата:
"Просчитанность" ведь базируется на том, что предполагается выполнение ПДД ВСЕМИ участниками движения... А как только найдется ОДИН, который не поддается "просчету" в силу его же личностных свойств - вся "просчитанность" идет в .опу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
376, новая а4 люто подорожала. От 1850 седан самый простой.
|
Цитата:
Вы же ведь не знаете, каким образом я сел на свой нынешний, чтобы можно было меня "подъ.бывать"...:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-А ты кто? -Я твой ангел-хранитель.. Вот поэтому у нас и есть одна из самых тяжёлых по аварийности ситуация. Не думали почему? Добавлено через 1 минуту Цитата:
А имея 200 л/с под капотом анализом начинают пренебрегать... Добавлено через 31 секунду Цитата:
А имея 200 л/с под капотом анализом начинают пренебрегать... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Зато гонщиков,совершаемых опасные манёвры на мощных машинах видел много. Вседозволенность рождает чувство безнаказанности. |
|
376, a4 по ссылке старые.я про новую писал, которые только начали принимать заказы. По а6 согласен, это по интереснее, но барабан эдишн. А4 новую жду посмотреть.
|
А4 мала до ужаса !Мне и супа -седана не хватает уже давно.Сарай нужен.А по А6 ,возможно, дилер и от этой цены подвинется вниз.
Добавлено через 3 минуты Если бы прилипло мне два ляма прям счас-купил бы авант на ручке 1,8 не задумываясь :tease: |
Цитата:
2. По теории вероятности: вероятность наступления того или иного события увеличивается прямо пропорционально при очередном его НЕнаступлении... будьте осторожны..:) P.S. И самое главное - здесь высказывают СВОИ ощущения и мнения, Вы же хотите доказать, что они неправильные, хотя косвенно доказываете обратное: быстро ездить в России (как вы сами утверждаете и делаете) НЕВОЗМОЖНО без МОЩНОГО мотора хотя бы из-за постоянной извилистости и перепада рельефа наших дорог, требующих Мощности на подъемах при обгоне фур и прочего плетущегося хлама...Это не европейские автобаны в 3-4 полосы, где можно круиз воткнуть и играть в карты с пассажирами...Для таких дорог можно и 1,2 в 125 сил в СУП воткнуть и соответствующий пользователь будет рад до усрачки... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Можно ядерную бомбу сварганить, а можно АЭС построить...:wnk: |
Цитата:
Другое дело,имея большую мощность,равно как и пистолет,рано или поздно ты этим все равно воспользуется. И лучше это делать на европейских дорогах, а не на наших извилистых с кучей дураков на дороге. И,мне кажется,спор не имеет смысла. Каждый останется при своем |
Цитата:
Сам на кольца-кваттро облизываюсь...:pardon: Добавлено через 12 минут Цитата:
P.S. и уж сами, наверное, догадываетесь и уверены, что дизельные 140 л/с никак не подпадают под категорию "маломощных", так как машину вперед толкает "крутящий момент", который у вашего дизеля гораздо выше, чем у "зажигалки" мощностью 150 л/с... |
Цитата:
Цитата:
Только БМВ минимум на 20% тяжелее.Так что я уже давно определился и знаю,чего мне хватит.Мне очень нравится выражение: "Он был прав" на надгробии попавшего в аварию. И дело не в мощности двигателя,а в "прокладке" Поэтому,спор не имеет смысла:idea: |
Понятно, что 1,4 никому изначально не нужен. И тут необходима определенная подготовка себя и других. Вот обсуждение вокруг этого и крутится.
|
У моей машины на второй передаче 140-сильный дизель с 320н/м на мокром асфальте при резком нажатии педальки газа начинает чертить колесиками (мигает на приборной доске машинка). Не представляю, что происходит у 200-сильных версий. А на новой шкоде подняли мощу до 220 сил. Зачем?
|
из всего вышесказанного можно сделать несколько выводов (конечно сугубо индивидуальных!):
Если опустить весь "флуд", а это добрая половина в этой "ветке" то получается: Зубер3 (зажигалку)можно было бы купить если: - ЦЕНА этого "железа" была бы в пределах 1600 - 1800 т.р (Ну конечно не 2 млн.р!!!!) - в эту цену входил бы пакет "stile"+ и до "LK" - а также двигун должен быть 1,8 +DSG6 Зубер3 (трактор-универсал) купить если: - ЦЕНА железа в пределах до 1900т.р и это MAX = "LK" Я так понял, что большинство и я склоняюсь тоже к этому варианту - за "трактор":idea: На данный момент, исходя из выпушенных Зуберов 1 и 2 (2 рест), соотношение цены - качества - объема - двигун+коробка - эксплуатации (ТО+расход) - вторичке (когда нужно продать, так как деньги карман тянут и купить уже машину более 3,5 + млн.руб. до этой цифры машина конкурентна) - самый ВЫГОДНЫЙ вариант:idea: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
цифру 3,5 + млн.р. нужно трактовать "3,5млн.р +" без 1млн.р:dirol:
машин с ценой 3,5+млн.р или 3,5млн.р+ ооочень много! |
Цитата:
И если вам 1с разгона спасает жизнь, то вы уже себя загнали в небезопасные рамки, не находите? |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Я вот не смог найти: все от 290 Нм начинаются...Да и с этим 290 моментом ваша бэха (как я понял в кузове Е38) разгоняется медленнее Пассата 1,8 TSI. Говорить при этом, что на ней можно ездить быстро...Ну не знаю, видимо, "быстро" мы определяем с вами по разному)) кому-то и 120 - предел скорости и разгон до 100 за 10 секунд - Мечта... Съездите на Нюрнбургринг прокатиться на "БМВ-такси", если не закрыли там эту лавочку еще: там вам покажут, что такое БЫСТРО...автобанными немецкими скоростями можно даже не козырять: я там и сраный арендованный Ситроен Гран Пикассо разгонял до 190 - большого умения и "качества прокладки" это не требует на линейной ровной дороге... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Проедьте на машине между Нижним Новгородом и Казанью и вы поймете, что даже не превышая скорости выше 110 км/ч, эта 1 с пару раз да поможет вам...как минимум избежать седых волос, как максимум - жизнь...:))) Про дороги в приближении Уральского региона вообще молчу... |
..... автомобиль в такой комплектации на вторичном рынке теряет в цене меньше, и более востребован.... а если он вам больше не нужен, так как у вас появилось несколько лишних сольдов, то я бы рассмотрел машины других брендов со стоимостью 3,5млн.р+ ..... так как до этого уровня цены покупка будет "шило на мыло":dash:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot