Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Scafandr 11.10.2015 00:16

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 444194)
Вот только покупая все те же атмосферники, благодаря форумам, знаешь чего от них ждать через столько-то лет/тык пробега. Немчура меняет моторы раз в два года, а потом их допиливает. В любом случае 1,4 140лс на октагонах а7 жрал масло с 0 км, 150 лс на тигуанах ломал поршня. Только 122лс был достаточно живучим, но там с цепью приколюхи были вроде как.
"Новый" атмосферник 1,6мпи имеет врожденные проблемы с фазовращателем.
Печально как-то все, если к истории обратиться, а более менее надежные (хотя уже не факт) дизеля (судя по ети и тугуан клубам clja был хорошим мотором) к нам не привезли.
1,8 тот что тси третьего поколения, масло (опять судя по форуму октавий) не жрет, значит и новый 2л тоже жрать не будет (объем за счет хода поршня добавлен). Вырисовывается более менее надежный вариант 2,0 тси +дсг6

Плюсую и повторяю, знаю довольно много историй когда этот двигатель выходил со строя во время и сразу после обкатки.
Зачем упираться и не видеть очевидного? Вас что проблемы с дсг и масложером ничему не научили?

RESCUER 11.10.2015 03:05

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 444176)
Я тоже поездил. И на Супербе и на Пасате. Что сказать... Отличные автомобили! Оба мотора 1.4 150 сил. Пассат потише внутри, получше рулится, чуток резвее мне показался.

Кстати, подчеркну это же, про резвость.
Сегодня в М-ре на Новой Риге тестил суперб 3 и через час после него - Пассат В8. Обе машины 1,4 с DSG7. То есть трансмиссия по умолчанию идентична на 100%.
Ездил вечером. Сев в Суп - все понравилось - подсветки хорошего тона, по ВАГовски удобно все расположено. Сел как в "родное седло".
Для себя отметил - двигатель слабоват для моей манеры езды и "спорт-режим" превращается в фикцию (ИМХО). Ну и хрен бы с ним. Особо и не рассчитываю на эту комплектацию для себя.
Для чистоты экперимента этой связки двигатель-коробас поехали на Пассате тестовом.
И тут я неожиданно для себя (честно, я даже слегка был шокирован своими ощущениями) ощутил, что Пассат, собранный на точно таком же "железе" (коробка + двигатель), едет по моим субъективным ощущениям гораздо динамичнее и более агрессивно.
Пассат как бы более упругий и сбитый, "мышцастый" в поворотах и переставках, хотя на Пассате стояла резина R17 215/60, а на Супе 18-я, точный профиль не скажу. Смысл в том, что в тестовых машинах резина у Пассата "голимее"...
Такие же ощущения у меня были когда я на своем В6 поменял по кругу стоковую подвеску на Бильштайн Б6 и пружины Эйбах.
Вообще не ожидал поймать такую разницу на машинах-"близняшках" с точки зрения трансмиссии.
Такое предположение, что Программное Обеспечение работы двигателя и коробки на Пассате отличается от Супа в этих новых поколениях.
ХЗ..:blush:
Кстати, на шоурумовском Супе уже нашел инженерный косяк: закрывая капот хлопнул достаточно сильно, но, видимо, как-то не по расчетам инженеров))) У Супа-3 капот запирается на 2 петли (они слегка по бокам от продольной осевой линии кузова), а не на одну по центру (как классический вариант). И так получилось, что одна петля защелкнулась, а 2-я - нет... Капот встал слегка наперекос, но на черной машине этот перекос машинально можно даже не заметить (не знаю что уж там показывает датчик открытия капота в этот момент). Пришлось заново открыть капот и "хлопнуть так хлопнуть"...Не понравился этот момент - корейщиной потянуло...
P.S. LED- "ближний свет" Пассата понравился. Про цифровую приборку смысла нет упоминать))) :plus1:

i-1 11.10.2015 04:00

Цитата:

Сообщение от BatmanTSI (Сообщение 443541)
Что-то я пропустил вот эту фишку, ее убрали ?!
http://www.vinegret.cz/wp-content/up.../wegghwq-2.jpg

Суперб с дворником????? Ты ведь про эту фишку?

wital333 11.10.2015 06:20

i-1, точно . Никогда не было проблем , всегда чистое

westkaa 11.10.2015 10:28

Абстрагируясь от надежности связки двигатель-коробка,посчитаем следующее.Примем среднюю стоимость топлива порядка 40руб/л(скоро так и будет)
Расход у 1,4 в пробках будет максимум 8л
На 2,0 220 л/с 14-16
Возьмем средний пробег в 20 000км
Максимальная разница по топливу на 100км 8л=2500л разницы по топливу*40=100 000.За 2 года набегает 200 000 руб. разницы.
Разница в Style при покупке между 1,4 и 2,0 220л/с 280 000руб.+200 000 разницы на топливе и получаем,что по истечении двух лет нам авто с 2,0 станет на 480 000 дороже нежели 1,4
Тем более,если у многих небольшие трассовые пробеги(где разница по топливу все равно будет приличная),то для чего покупать 220л/с и грубо говоря возить с собой этот "наворот в зоопарке"(надеюсь все знают этот анекдот)

Matteo 11.10.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 444197)
Такое предположение, что Программное Обеспечение работы двигателя и коробки на Пассате отличается от Супа в этих новых поколениях.

Ну насколько я понимаю разница в настройках коробки, рулевого и даже электронной педали газа там была всегда.

А вообще всем жалующимся, что машина с разгоном 8.6с до сотни - "слабовата" и "не едет" искреннее пожелание - возьмите у кого-нибудь атмосферный дизелёк объемом до 2 литров и покатайтесь на нем пару недель ;). Езда сразу же станет куда более размеренной и дисциплинированной, как уже писал 366.

westkaa 11.10.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 444208)
ъемом до 2 литров и покатайтесь на нем пару недель ;). Езда сразу же станет куда более размеренной и дисциплинированной, как уже писал 366.

Или даже 2,5 на камри и мондео.
Так и тоопиться-то особо некуда.В городе от светофора к светофора.
На трассе на 500 км,если будешь держать средние 100-110 придёшь не намного позже человека,который будет ехать 160-180км/ч(при этом рискованные манёвры,обороны,лишние нервы,топливо и т.д).Среднюю скорость потока никуда не берёшь и поток сверху не перелетишь

Юрец 11.10.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444204)
то для чего покупать 220л/с

Я бы такой двигатель рассматривал исключительно из-за DSG6. А так 1.8 замечательно мне подходит.

ITManager 11.10.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 444218)
А так 1.8 замечательно мне подходит

Абсолютно согласен и всецело плюсую! У меня сейчас 1,8 ТСИ с 7ДСГ, что по мнению многих тут самый плохой вариант...
За 2 с лишним года и под 40 ткм только наслаждаюсь машиной! Еще-бы халдекс-полный привод и это был бы идеал моего автомобиля! :wnk: Мощности двигателя без полного привода даже много!

Slasher 11.10.2015 14:17

Только хардкор, только 1.8 с мкпп. Дсг-7 не хочу. Хочу 1.8 + чип до 240 сил apr. Но это все года через 3

376 11.10.2015 14:49

Я наконфигурировал себе 1,8 на ручке седан на 1850, старый стоил 1250 .Тут еще ауди авант ,если поднапрячься можно в похожую цену запихнуть, практически с такими же ттх.Надо сарайку подождать и там когда все устаканиться,сравнивать.Сейчас имхо дорого.

RESCUER 11.10.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 444208)
Езда сразу же станет куда более размеренной и дисциплинированной, как уже писал 366.

Конечно станет:)
Только на величину этой "дисциплинированности" увеличится и величина "неудовлетворенности" таким двигателем:)))
У каждого водителя индивидуальна манера езды, реакции и прочее. И все это в силу Индивидуальностей Людей в принципе.:)
Исходя из вашей логики - нахрен всю эту индивидуальность и всем сделать два раза "Ку", так как кто-то один определяет Правильность Пользования Автомобилем для Всех...
Лично для меня важны эмоции и безопасность, которые мне дарит автомобиль и я выбираю компромисс для Себя: Чем я готов пожертвовать ради этих Эмоций и Безопасности и что готов получить за свои финансовые Возможности. Так вот как раз скоростью разгона 0-100 и 80-120 я жертвовать не готов ни в коем случае...Запас мощности, по моему мнению, входит в Мою Безопасность. Мощность не всегда ведь требуется "выказывать" всем на светофоре))
При моих пробегах 40 000 км в год, в том числе по самым разнообразным Российским трассам и в разных погодных условиях, 1 с разгона может стОить жизни. И не всегда моя жизнь, как бы это банально не звучало, только в моих руках и эта 1 с может позволить мне ее сохранить, несмотря на все "старания" какого-то "водЯтла", который убежден на 100%, что соблюдает ПДД, а сам эту книжицу держал в последний раз в руках на экзамене в ГАИ 25-30 лет назад...
Поэтому рассуждающим, что за два года будет разница в стоимости расходов только по бензину порядка полмиллиона, хочу посочувствовать: как же низко Вы сами оцениваете свою Жизнь - всего-то 10 000 рублей в месяц... Сами-то вдумайтесь в эти цифры!!! За 10 тысяч рублей в месяц вы готовы отдать управление своей жизнью и смертью в чужие руки??? И это ни фига не маркетинг, а реалии российских дорог и водителей...:diablo:
Лично я - не готов к этому, поэтому добровольно не куплю 1,4 л 150 л/с...

РадиоГубитель 11.10.2015 15:18

первый закон безопасности - тише едешь - шире морда. Никогда еще критерием безопасной езды не были лошадиные силы.
Даже и представить себе не могу, где могут пригодиться 200 и более кобыл с точки зрения безопасности, с учетом ограничения скорости на ДОП - 90 км/ч!!!!

Выходишь на рисковый обгон - да, тут кобылки и н/м важны! Но, если ты уже вышел на рисковый обгон - смысл слов о безопасности из уст стремится к нулю.

Если почитать эту книженцию, которую тут мусолят и тыкают ей, то при возникновении опасной ситуации надо тормозъ давить, а не газъ. Ну и зачем тут тогда 200. Если жать газ, то гораздо больше можно натворить:diablo:

SSerg 11.10.2015 15:30

РадиоГубитель, полагаю, что речь не об обгоне. Речь о том, что кого-то вынесло вам навстречу, ну или кто-то внаглую поехал. Полагаю, речь о тех ситуациях, когда нет возможности ни затормозить, ни увернуться, а только рвануть вперед.
Лично у меня были такие ситуации. Как выезжал - чудо, как ни крути.
Поэтому, тоже считаю, что приличный запас тяги нужен не для понта, а для спасения. Пусть даже раз в жизни.

RESCUER 11.10.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 444231)
РадиоГубитель, полагаю, что речь не об обгоне. Речь о том, что кого-то вынесло вам навстречу, ну или кто-то внаглую поехал. Полагаю, речь о тех ситуациях, когда нет возможности ни затормозить, ни увернуться, а только рвануть вперед.
Поэтому, тоже считаю, что приличный запас тяги нужен не для понта, а для спасения. Пусть даже раз в жизни.

100% понимание моих слов!
Благодарю за вдумчивое прочтение!:drinks:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 444230)
Выходишь на рисковый обгон - да, тут кобылки и н/м важны! Но, если ты уже вышел на рисковый обгон - смысл слов о безопасности из уст стремится к нулю.

Очень часто бывает, что выходишь на просчитанный и безопасный обгон, а из-за неадекватных действий других участников движения этот обгон становится максимально опасным и толку от того факта, что ты невиноват, когда ты лежишь в морге...
"Просчитанность" ведь базируется на том, что предполагается выполнение ПДД ВСЕМИ участниками движения...
А как только найдется ОДИН, который не поддается "просчету" в силу его же личностных свойств - вся "просчитанность" идет в .опу...

РадиоГубитель 11.10.2015 16:01

Цитата:

Если он у вас уже навстрече и никуда не увернуться, куда же жать? Если рвать вперед, так он уже там получается:blush:

ILDAR.GF 11.10.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 444229)
Конечно станет:)
Только на величину этой "дисциплинированности" увеличится и величина "неудовлетворенности" таким двигателем:)))
У каждого водителя индивидуальна манера езды, реакции и прочее. И все это в силу Индивидуальностей Людей в принципе.:)
Исходя из вашей логики - нахрен всю эту индивидуальность и всем сделать два раза "Ку", так как кто-то один определяет Правильность Пользования Автомобилем для Всех...
Лично для меня важны эмоции и безопасность, которые мне дарит автомобиль и я выбираю компромисс для Себя: Чем я готов пожертвовать ради этих Эмоций и Безопасности и что готов получить за свои финансовые Возможности. Так вот как раз скоростью разгона 0-100 и 80-120 я жертвовать не готов ни в коем случае...Запас мощности, по моему мнению, входит в Мою Безопасность. Мощность не всегда ведь требуется "выказывать" всем на светофоре))
При моих пробегах 40 000 км в год, в том числе по самым разнообразным Российским трассам и в разных погодных условиях, 1 с разгона может стОить жизни. И не всегда моя жизнь, как бы это банально не звучало, только в моих руках и эта 1 с может позволить мне ее сохранить, несмотря на все "старания" какого-то "водЯтла", который убежден на 100%, что соблюдает ПДД, а сам эту книжицу держал в последний раз в руках на экзамене в ГАИ 25-30 лет назад...
Поэтому рассуждающим, что за два года будет разница в стоимости расходов только по бензину порядка полмиллиона, хочу посочувствовать: как же низко Вы сами оцениваете свою Жизнь - всего-то 10 000 рублей в месяц... Сами-то вдумайтесь в эти цифры!!! За 10 тысяч рублей в месяц вы готовы отдать управление своей жизнью и смертью в чужие руки??? И это ни фига не маркетинг, а реалии российских дорог и водителей...:diablo:
Лично я - не готов к этому, поэтому добровольно не куплю 1,4 л 150 л/с...

И как вы с такими суждениями ездите на нынешнем 1.8, который менее динамичен чем новый 1.4?))

Slasher 11.10.2015 16:51

376, новая а4 люто подорожала. От 1850 седан самый простой.

RESCUER 11.10.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от ILDAR.GF (Сообщение 444238)
И как вы с такими суждениями ездите на нынешнем 1.8, который менее динамичен чем новый 1.4?))

И я с такими суждениями ищу НОВЫЙ ДРУГОЙ автомобиль:wnk:
Вы же ведь не знаете, каким образом я сел на свой нынешний, чтобы можно было меня "подъ.бывать"...:)

ITManager 11.10.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от ILDAR.GF (Сообщение 444238)
...как вы с такими суждениями ездите на нынешнем 1.8, который менее динамичен чем новый 1.4?))

Ну тут вообще не понял... Как это 1,4 динамичнее чем 1,8? :shok:

ILDAR.GF 11.10.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 444246)
Ну тут вообще не понял... Как это 1,4 динамичнее чем 1,8? :shok:

А нет, один в один. С механикой перепутал. У обоих 8.8 с DSG.

westkaa 11.10.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 444229)
За 10 тысяч рублей в месяц вы готовы отдать управление своей жизнью и смертью в чужие руки???

Есть очень хороший анекдот про ангела-хранителя:"Остановись,я выйду.
-А ты кто?
-Я твой ангел-хранитель..
Вот поэтому у нас и есть одна из самых тяжёлых по аварийности ситуация.
Не думали почему?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Во многих ситуациях важен хороший тормоз и анализ ситуации...
А имея 200 л/с под капотом анализом начинают пренебрегать...

Добавлено через 31 секунду

Цитата:

Во многих ситуациях важен хороший тормоз и анализ ситуации...
А имея 200 л/с под капотом анализом начинают пренебрегать...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 444232)
А как только найдется ОДИН, который не поддается "просчету" в силу его же личностных свойств - вся "просчитанность" идет в .опу...

Тьфу-тьфу,но за 15 лет вождения у меня таких ситуаций никогда не было,хотя езжу я очень быстро.
Зато гонщиков,совершаемых опасные манёвры на мощных машинах видел много.
Вседозволенность рождает чувство безнаказанности.

376 11.10.2015 18:31

Slasher, ну вот а6 на вскидку:drinks: не авант,но всё же тынц
А вот а4 : тынц ищо раз

Slasher 11.10.2015 18:43

376, a4 по ссылке старые.я про новую писал, которые только начали принимать заказы. По а6 согласен, это по интереснее, но барабан эдишн. А4 новую жду посмотреть.

376 11.10.2015 18:59

А4 мала до ужаса !Мне и супа -седана не хватает уже давно.Сарай нужен.А по А6 ,возможно, дилер и от этой цены подвинется вниз.

Добавлено через 3 минуты

Если бы прилипло мне два ляма прям счас-купил бы авант на ручке 1,8 не задумываясь :tease:

RESCUER 11.10.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444251)
Тьфу-тьфу,но за 15 лет вождения у меня таких ситуаций никогда не было,хотя езжу я очень быстро.

1. Значит ваша "Аннушка еще НЕ разлила свое масло"...
2. По теории вероятности: вероятность наступления того или иного события увеличивается прямо пропорционально при очередном его НЕнаступлении...
будьте осторожны..:)

P.S. И самое главное - здесь высказывают СВОИ ощущения и мнения, Вы же хотите доказать, что они неправильные, хотя косвенно доказываете обратное: быстро ездить в России (как вы сами утверждаете и делаете) НЕВОЗМОЖНО без МОЩНОГО мотора хотя бы из-за постоянной извилистости и перепада рельефа наших дорог, требующих Мощности на подъемах при обгоне фур и прочего плетущегося хлама...Это не европейские автобаны в 3-4 полосы, где можно круиз воткнуть и играть в карты с пассажирами...Для таких дорог можно и 1,2 в 125 сил в СУП воткнуть и соответствующий пользователь будет рад до усрачки...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444251)
Зато гонщиков,совершаемых опасные манёвры на мощных машинах видел много.
Вседозволенность рождает чувство безнаказанности.

Это уже дело каждого. Здесь как с ядерной реакцией: зависит от того, в чьих руках это.
Можно ядерную бомбу сварганить, а можно АЭС построить...:wnk:

westkaa 11.10.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 444260)
быстро ездить в России (как вы сами утверждаете и делаете) НЕВОЗМОЖНО без МОЩНОГО мотора хотя бы из-за постоянной извилистости и перепада рельефа наших дорог,

У меня дизель 140 л/с и быстро ездить возможно и у меня не было проблем с недостатком мощности
Другое дело,имея большую мощность,равно как и пистолет,рано или поздно ты этим все равно воспользуется. И лучше это делать на европейских дорогах, а не на наших извилистых с кучей дураков на дороге.
И,мне кажется,спор не имеет смысла.
Каждый останется при своем

RESCUER 11.10.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 444255)
Slasher, ну вот а6 на вскидку:drinks: не авант,но всё же тынц
А вот а4 : тынц ищо раз

К Новому году еще больше скидок дадут, авторынок в .ОПЕ, особенно премиальный сегмент...
Сам на кольца-кваттро облизываюсь...:pardon:

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444262)
И,Мне кажется,спор не имеет смысла

Вы же сами полезли спорить со своими "ездовыми аргументами"...как-то уж определитесь для начала сами...:wnk:
P.S. и уж сами, наверное, догадываетесь и уверены, что дизельные 140 л/с никак не подпадают под категорию "маломощных", так как машину вперед толкает "крутящий момент", который у вашего дизеля гораздо выше, чем у "зажигалки" мощностью 150 л/с...

westkaa 11.10.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 444263)
Вы же сами полезли спорить со своими "ездовыми аргументами"...как-то уж определитесь для начала сами...

Не вижу смысла доказывать достаточности определенного двигателя,так как все привыкли ездить по-разному и умеют ездить по разному.Мне будет вполне достаточно 1,4 с разгоном как у моего дизеля и как у моей 3 литровой БМВ 7-ки,которую
Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 444263)
толкает "крутящий момент", который у вашего дизеля гораздо выше, чем у "зажигалки" мощностью 150 л/с...

Только крутящий момент у этой БМВ как и у двигателя 1,4tsi
Только БМВ минимум на 20% тяжелее.Так что я уже давно определился и знаю,чего мне хватит.Мне очень нравится выражение:
"Он был прав" на надгробии попавшего в аварию.
И дело не в мощности двигателя,а в "прокладке"
Поэтому,спор не имеет смысла:idea:

dmitr 11.10.2015 21:06

Понятно, что 1,4 никому изначально не нужен. И тут необходима определенная подготовка себя и других. Вот обсуждение вокруг этого и крутится.

Барсук СПб 11.10.2015 21:08

У моей машины на второй передаче 140-сильный дизель с 320н/м на мокром асфальте при резком нажатии педальки газа начинает чертить колесиками (мигает на приборной доске машинка). Не представляю, что происходит у 200-сильных версий. А на новой шкоде подняли мощу до 220 сил. Зачем?

Kors555 11.10.2015 21:14

из всего вышесказанного можно сделать несколько выводов (конечно сугубо индивидуальных!):

Если опустить весь "флуд", а это добрая половина в этой "ветке" то получается:

Зубер3 (зажигалку)можно было бы купить если:
- ЦЕНА этого "железа" была бы в пределах 1600 - 1800 т.р (Ну конечно не 2 млн.р!!!!)
- в эту цену входил бы пакет "stile"+ и до "LK"
- а также двигун должен быть 1,8 +DSG6

Зубер3 (трактор-универсал) купить если:

- ЦЕНА железа в пределах до 1900т.р и это MAX = "LK"

Я так понял, что большинство и я склоняюсь тоже к этому варианту - за "трактор":idea:

На данный момент, исходя из выпушенных Зуберов 1 и 2 (2 рест), соотношение цены - качества - объема - двигун+коробка - эксплуатации (ТО+расход) - вторичке (когда нужно продать, так как деньги карман тянут и купить уже машину более 3,5 + млн.руб. до этой цифры машина конкурентна) - самый ВЫГОДНЫЙ вариант:idea:

Денис. 11.10.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 444271)
Не представляю, что происходит у 200-сильных версий. А на новой шкоде подняли мощу до 220 сил. Зачем?

На мокром шлифует до ста кмч. Зачем подняли до 220 сил? Ну не дефорсировать же :) как бы ваг в России теперь на скандал не напоролся, как в штатах с выхлопом. Моторы-то поболее выдают. Налог платим за 200 кобыл, а ездим на 210 минимум.

Барсук СПб 11.10.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Kors555 (Сообщение 444272)
На данный момент, исходя из выпушенных Зуберов 1 и 2 (2 рест), соотношение цены - качества - объема - двигун+коробка - эксплуатации (ТО+расход) - вторичке (когда нужно продать, так как деньги карман тянут и купить уже машину более 3,5 + млн.руб. до этой цифры машина конкурентна) - самый ВЫГОДНЫЙ вариант

Из последней фразы ничего не понял - 3,5млн +1 млн =4,5 млн. Это что за авто получается?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 444273)
На мокром шлифует до ста кмч. Зачем подняли до 220 сил? Ну не дефорсировать же :) как бы ваг в России теперь на скандал не напоролся, как в штатах с выхлопом. Моторы-то поболее выдают. Налог платим за 200 кобыл, а ездим на 210 минимум.

Мы не штаты, вези, все схаваем на ура...:fly2:

Kors555 11.10.2015 21:26

цифру 3,5 + млн.р. нужно трактовать "3,5млн.р +" без 1млн.р:dirol:

машин с ценой 3,5+млн.р или 3,5млн.р+ ооочень много!

Matteo 11.10.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 444232)
Очень часто бывает, что выходишь на просчитанный и безопасный обгон

обгон - по-определению небезопасный маневр, приведите-ка мне формулу относительно безопасного обгона в зависимости от скорости, вы ее когда в последний раз повторяли? И еще - скоростной режим соблюдаете, конечно, то есть 90 на обычных трассах и 110 там, где разрешено? И вот на этих скоростях нужно 200+лс, серьезно?

И если вам 1с разгона спасает жизнь, то вы уже себя загнали в небезопасные рамки, не находите?

Барсук СПб 11.10.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Kors555 (Сообщение 444276)
цифру 3,5 + млн.р. нужно трактовать "3,5млн.р +" без 1млн.р:dirol:

машин с ценой 3,5+млн.р или 3,5млн.р+ ооочень много!

Второй раз ничего не понял. Видимо тупой:лол: Суперб на вторичке не стоит 1 ляма, а на первичке 4,5млн:durdom: Хотя с войной в Сирии и т.д. лет через пять и 10 лямов могут быть даром:horovod:

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 444278)
обгон - по-определению небезопасный маневр, приведите-ка мне формулу относительно безопасного обгона в зависимости от скорости, вы ее когда в последний раз повторяли? И еще - скоростной режим соблюдаете, конечно, то есть 90 на обычных трассах и 110 там, где разрешено? И вот на этих скоростях нужно 200+лс, серьезно?

И если вам 1с разгона спасает жизнь, то вы уже себя загнали в небезопасные рамки, не находите?

Сам езжу по правилам, не нарушаю скоростной режим. Езжу как пенсионер, поэтому тянет на Мерседес. А если серьезно, фразу "какой русский не любит быстрой езды" все воспринимают до сих пор. Всегда приятно и необходимо иметь запас мощи когда надо резко ускориться, например, чтобы обогнать фуру с арбузами. Шоссе нынче перегружены и чтобы обогнать медленно едущего есть запас по шоссе метров 300 и надо за этот промежуток успеть обогнать.

RESCUER 11.10.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444268)
Только крутящий момент у этой БМВ как и у двигателя 1,4tsi

киньте ссылку на какой-нибудь каталог, где видно, что у вашей бэхи такой же низкий (250 Нм) крутящий момент, как и у 1,4 TSI.
Я вот не смог найти: все от 290 Нм начинаются...Да и с этим 290 моментом ваша бэха (как я понял в кузове Е38) разгоняется медленнее Пассата 1,8 TSI. Говорить при этом, что на ней можно ездить быстро...Ну не знаю, видимо, "быстро" мы определяем с вами по разному)) кому-то и 120 - предел скорости и разгон до 100 за 10 секунд - Мечта...
Съездите на Нюрнбургринг прокатиться на "БМВ-такси", если не закрыли там эту лавочку еще: там вам покажут, что такое БЫСТРО...автобанными немецкими скоростями можно даже не козырять: я там и сраный арендованный Ситроен Гран Пикассо разгонял до 190 - большого умения и "качества прокладки" это не требует на линейной ровной дороге...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 444278)

Не нахожу:)))
Проедьте на машине между Нижним Новгородом и Казанью и вы поймете, что даже не превышая скорости выше 110 км/ч, эта 1 с пару раз да поможет вам...как минимум избежать седых волос, как максимум - жизнь...:)))
Про дороги в приближении Уральского региона вообще молчу...

Kors555 11.10.2015 21:49

..... автомобиль в такой комплектации на вторичном рынке теряет в цене меньше, и более востребован.... а если он вам больше не нужен, так как у вас появилось несколько лишних сольдов, то я бы рассмотрел машины других брендов со стоимостью 3,5млн.р+ ..... так как до этого уровня цены покупка будет "шило на мыло":dash:

Барсук СПб 11.10.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Kors555 (Сообщение 444283)
автомобиль в такой комплектации на вторичном рынке теряет в цене меньше, и более востребован

Как показывает мой опыт продаж, через несколько лет комплектация и мощность моторов становятся практически на один ценовой уровень. Лучшую комплектацию при той же цене просто можно быстрее продать...

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot