Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

dokl36 01.02.2013 18:57

Re: Работа климата зимой

Simplex, можно ссыль на все это дело?

Откуда вы взяли, что даже в ручном режиме печки вентилятор не подчиняется управлению скоростью, а слушается датчиков в салоне?.. Впервые про такое слышу. Например, у меня все по классической схеме - на какую скорость вентилятор включил, так он шуметь и будет, чтобы ты там не выставил по температуре.

kok, то, что ты описываешь - это не нормально. Если авто на гарантии - к дилеру, и все дела.

wital333 01.02.2013 19:04

dokl36, у меня не так. он обороты снижает и стекла потеть начинают . Это я по началу пользования в ручном режиме гонял , а у нас оказывается авто режим замечательно работает . Обороты не повышает, стекла не потеют :plus1:

dokl36 01.02.2013 19:09

Т.е., ты ставишь руками, например, 22 градуса, врубаешь вентилятор на 4 "палочки", и он у тебя все равно изменяет скорость по мере прогрева салона?..

wital333 01.02.2013 19:11

dokl36, да делает второе положение , тоже считаю это странным . Кнопочка авто и нет проблем !

dokl36 01.02.2013 19:23

Ну фиг знает, ребята... Я такого не замечал у себя. Слава богу... Иначе, это вообще уже беспредел. Может еще и рулить за меня будут...

kok 01.02.2013 20:42

Действительно, сам удивился. Прогревал машину с выключеным климатом, а когда стрелка от 50 оторвалась я в ручном режиме на 1 деление поставил. температура стояла вроде 24, точно не помню. Главное, режим авто был выключен, это точно. Проходит минут пять , двигатель прогревается, и вдруг смотрю а вентилятор уже на трех делениях молотит. То есть он самостоятельно увеличил скорость. кнопка авто не загорелась. вот такая самостоятельность.

mk86 22.10.2013 14:01

То Ste (в ответ на:
Цитата:

Михаил, тоже удивляюсь. По своему - чувствую недогрев в ногах, после включения автомат.режима приходится добалять тычок по кнопке "в задние ноги"... В Авторевю в свое время тоже обращали на это внимание.

Михаил, напомните: мож какие щитки-сетки-одеяла добавлены? Вебастер, фен?
)
А что за кнопка "в задние ноги"?
У мну вебаста заводская. Но не думаю, что её наличие как-то влияет на обогрев ног.

Ste 22.10.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 313407)
А что за кнопка "в задние ноги"?

Ну, в смысле "в нижние", а то кто-то их (ноги) на панель кладет - там да, теплее :).

St@vr 22.10.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 313407)
У мну вебаста заводская. Но не думаю, что её наличие как-то влияет на обогрев ног.

Он влияет на тепло в целом.... Поэтому и нет проблем с теплом в ногах, да и вообще где-либо

mk86 22.10.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 313409)
Он влияет на тепло в целом..

Да лан... Типа, салон быстрее=равномернее прогревается?

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot