Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

kolhoznik 15.03.2022 07:06

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 632546)
Но гремит на кочках прям сзади справа.

Вот оно и гремит так же :) У меня так гремел именно правый тоже. Первый отгнил. Левый был живой. Его прям через диск колесный можно потрогать.

birelli 21.03.2022 11:04

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 632550)
Вот оно и гремит так же :) У меня так гремел именно правый тоже. Первый отгнил. Левый был живой. Его прям через диск колесный можно потрогать.

Так и оказалось. Запишите меня в клуб гремящих пыльников!

О.Руслан 22.03.2022 00:47

Здравствуйте. У меня суперб 2013 года 1.8 бензин. ДВС накрылся, я поставил 2.0 бензин, а ТНВД не подходит фишка другая, механик говорит типа фишку не просто так другую на двухлитровым поставили. Типа там провода по другому расположены и что то там на счёт клапана. Вопрос такой. Кто с тако проблемой сталкивался подскажите что и как надо сделать, что бы поставить родной ТНВД на двухлитровый двиготель установленный на машину на которой ранее стоял 1.8 бензин.

Серж-сараевод 22.03.2022 08:49

О.Руслан, двигатель будет работать неустойчиво и скорее всего на аварийном режиме, т.к. и прошивка будет работать с 2.0, как на 1.8. Да, система охлаждения и масляная система - одинаковые, но вот топливная - очень большой вопрос. По-крайней мере ТННД, ТНВД, форсунки идут разные точно. Это жесть...

Володька 27.03.2022 17:39

Вложений: 1
Доброго всем дня.
Н кто с такой фигнёй не сталкивался, дефлеатор лобового стекла на солнце повело и теперь он на место не защелкивается, купил новый, старый кое как вытянул, новый сел без защелкиваний и так же вылетает.
Может быть в етке показано, как его защелкивать? Может кто посмотреть?

birelli 22.04.2022 20:18

Отломился кусок пружины сзади. У кого какой опыт замены пружин? Что взять? Европодвеска от локализованной отличается?

Серж-сараевод 22.04.2022 20:50

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 633503)
Отломился кусок пружины сзади. У кого какой опыт замены пружин? Что взять? Европодвеска от локализованной отличается?

Если поменять только пружины, то надо будет менять скопом по кругу, иначе при замене только задних пружиков велик риск получить ?опу кверху.
Европодвеска отличается от ППД и очень сильно - другие пружины и аммортизаторы. Может есть смысл сразу перейти на европодвеску?
PS: На драйве опытов перехода хоть пруд пруди. Отсебятина (опыт Октавии, но и для Супа аналогично): подвеска становится комфортной, упругой как цыцки жены, когда были студентами и более управляемой. Мне понравилос :good:
Правда, надо сразу запомнить, что клиренс уменьшается и то, что пропускалось меж колес вчера без проблем, то завтра будет больно бить по ыйцам по защите :idea:

birelli 22.04.2022 21:01

так у меня евро, я чтобы от адаптированной не купить спрашиваю
Был опыт, что жопу задрало?
Какого производителя брать? Лесджофорс 4 рубля за штучку :(

Серж-сараевод 22.04.2022 21:06

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 633505)
так у меня евро, я чтобы от адаптированной не купить спрашиваю

Если будешь покупать неоригинал, то будет пружик европодвески.

Цитата:

Был опыт, что жопу задрало?

Если только зад поменять, то он и будет задран.

Цитата:

Какого производителя брать? Лесджофорс 4 рубля за штучку :(

У меня и у iSewen был по ним отрицательный опыт. Может они и исправились. хз. Лучше почитать свежие отчеты на драйве.

birelli 22.04.2022 22:35

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 633506)
У меня и у iSewen был по ним отрицательный опыт. Может они и исправились. хз. Лучше почитать свежие отчеты на драйве.

Почитал.
Решил остановиться на SACHS 996643.

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot