![]() |
Re: Шкода СуперБ 3!!!
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Гадайте до трех раз. Все равно не угадаете.
|
Короче, пришли к согласованному мнению, что Суперб (и Шкода в целом) в качестве металлических трусов не годится. Дорогая вообще не годится, деньги на ветер, региональный филиал не дает, а дешевая тем более, даже и подрочить не захочется.
|
Цитата:
А хоть бухать там в нем можно? Ну хоть Девяточку-сиську? Хайникен-то понятно - табу, чтобы не позорить этот благородный пивной напиток. Братья, мы все купили...:sorry: |
Мы купили нормальные машины, но пересаживаться с супа на суп как-то не хочется.
|
dmitr, все- таки, Ваш суп 3.6 несомненно хорош! Жаль, что не такой купил тогда...
Ну да ладно... Меня и мой 1.8 устраивает. Да. И Паджерик очень устраивает. И нежелание с ума сходить по новым ништякам тоже устраивает. И, господа! Выскажусь в очередной раз - берегите свои Супербы! |
Да уж повеселился почитав тему, взвешивать авто телефонами телок, круть:лол:, не догадался бы сам, туповат...:crazy:
А по теме машины, скажу что салон мне не понравился, не мое, все угловато рубленное, внешне очень хорош, а внутрянка...:sorry:. Так как мне не нравиться камри и форд, пойду смотреть ягуар...:pardon::лол: |
Цитата:
Такое ощущение, что Вы успокаиваете себя. |
РадиоГубитель, в чем успокаиваю???
Автомобиль мне всегда нравился и сейчас нравится. Коробку в сборе вот поменял... И вообще, мой суп в идеальном состоянии, ни смотря на пробег 300 тысяч. Совершенно нормальный и современный автомобиль. Ездить и ездить на нем. Ну, есть проблемы с качеством. А где их нет? Да даже не в этом дело. Все решаемо. Вот смотрите - я за 250 тысяч поменял коробку, цепь в двигателе и лобовое стекло. (Конечно, лобовое мог не у дилера менять, но я уже убедился, что заводские стекла - самые лучшие, самые долгоживущие. Разные ставил, так что мнение сформировал) А и даже не в этом дело-то. Просто я не хочу превращать свою жизнь в кошмар/шоппинг/хочуништяки. Я достаточно сдержан в решениях. Я даже Паджеро спорт купил навсегда. Мог бы и просто Паджеро взять, но спорт мне нравится больше - у него рама, он прост, он не манерный, просто отличная крепкая железяка. А мой суп продавать теперь уже и безсмысленно, даже если бы и захотел. И это хорошо. И для меня, и для моего Суперба. |
Цитата:
- мой, ну и чо? - я допью? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
И я бы всерьез не обращал внимание на цифру 250 тысяч, т.к. за относительно короткий временной промежуток владения Супербом такая цифра говорит о том, что 90% этого пробега это трасса, а трассовый режим работы является самым щадящим для двигателя и коробки. Но:idea:, стоит обратить внимание на то, что при таком пробеге, да по нашим дорогам у Вашего Суперба нет проблем с подвеской, что говорит о её качестве и долговечности, а это на самом деле большой плюс для таких пробегов. Вроде бы и не кажется так дорого, как коробка или двигло, зато, если каждые 30-40 тысяч пробега ее постоянно перетряхивать основательно, как это приходится делать многим владельцам в том числе и тех самых авто, владельцы которых только и успевают от девок отбиваться, то это влетает в очень приличную такую копеечку:crazy: |
Цитата:
|
navysuperb, да, двигатель поменяли по гарантии. У меня машина из той серии, когда у движков был масложор. Теперь, с новым, отъездил еще 150 тысяч - никакого расхода масла, ну может совсем чуть-чуть.
Коробка - на 200-х поменял мехатроник и сцепление за свои. Но в 300 - сломалась коробка, купил в сборе. По двигателю - косяк вага, сам автомобиль ни при чем. Поменяли - и ладно. Коробка живет примерно триста - так мне во многих местах говорили. Собственно, отъездила свое. Больше нареканий к авто нет. Ну разве что рамки мутнеют, как у всех. А подвеску поменял летом - исключительно по своей инициативе. Все было рабочее. Но, поменяв, понял, что правильно поступил - машина стала куда более упругой. Но тот факт, что за триста тысяч из подвески поменял пару раз стойки стабилизатора и амортизаторы, говорит о ее надежности. Да, собственно, я понимаю, что надоел хуже горькой редьки со своими сентенциями. Но, право, полагаю, что мы слишком "ожирели", забыли почем фунт лиха... А ведь не так уж давно были лихие 90-е, мы же все помним. И что впереди - неизвестно. Впрочем, да, исправлюсь, не буду омрачать праздник жизни. Добавлено через 4 минуты И да. Пробег - 300 тысяч. А 250 тысяч рублей заплатил. |
Цитата:
Никогда не думал,что владельцы супов такие пессимисты...Мы все же помним лихие 90-е(ужас) А сейчас у меня две машины одна с нуля по 2 ляма,а другая с купленной за 250 000р коробкой и дальше что будет неизвестно...Вот уж действительно ожирели:clapping: Добавлено через 8 минут Ездил сегодня на новом супе пассажиром сзади: 1.1,4 едет прилично. 2.Темный цвет машине не идет. 3.Шумоизоляция никудышная.По крайней мере сзади как будто с приоткрытыми окнами едешь. 4.Шум от колес в салоне присутствует. 5.Машина с активными амортизаторами на 18 колесах.Мой суп с ППД на 16'' практически идентичен по подвеске.На грубых кочках в новом супе подвеска громыхает(в моей 24-летней БМВ и в А6 таких звуков от подвески нет) 6.Подсветка кнопочек симпатичная.Фоновая подсветка тоже. Шкода Суперб 3-бюджетный авто свыше 1,5млн. с большим количеством наворотов. Для себя решил:хочу следующую машину с хорошей шумоизоляцией.Если брать суп 3,то либо с 220-280 сильным движком,либо с дизелем универсал. Вердикт:суп 2 ничем не хуже супа 3. И еще:очень хочется всем шкодоводам пожелать достаточно зарабатывать настолько,чтобы мы могли позволить себе покупать реально хорошие,некомпромиссные авто и очень хочется пожелать,чтобы производители выпускали те самые некомпромиссные авто. |
westkaa, да здравствует е39, только 2015 года выпуска. Это реально тихий авто...
|
Цитата:
В моем 32 очень тихо..ну кроме двигателя)) Добавлено через 42 минуты Расстроившись после теста нового супа сел конфигурировать BMW 4 gran coupe с дизельным 2-литровым двигателем. Итог: 220 сильный СУП со всеми опциями 2 200 000 БМВ без многих опций,что есть у супа чуть-чуть за 3 млн. Теперь вопрос:за 800 000 я сделаю хорошую шумку в Супе,который просторнее и дешевле в обслуживании? |
westkaa, я могу говорить только про то, на чем сам ездил. Е38 шедевр. Очень дорогие на вторичке в хорошем состоянии.
|
Народ а посоветуйте наиболее лояльного дилера (на уступки / подарки идет) / менеджера на продажах
|
На чем все-таки остановились?
|
Пока суперб Если найду нормальный салон / менеджера
|
Цитата:
p.s. есть люди которым в порше не нужен датчик света и дождя, утверждая, что они далеко не глупые и сами знают когда и как это включать. Так зачем переплачивать. |
Цитата:
|
Цитата:
И что будет с валютой знаю (последнее рвемся 95% точности просчитывал движение) ... Скидки жду только из за падения авторынка более глубокого. А насчет торопится тут согласен я и не тороплюсь |
Про дизель ерунды много написали. Из прошлого века.
У меня второй дизельный суп. В сторону Бенза даже теперь не смотрю. Вибрации в пределах терпимости, запахов в салоне нет. При езде активной больше 11 не ест, при аккуратной около 8. Чипован. Выезжает из 8,5 сек. Максималка 235. Этого достаточно для комфортного передвижения. Зимой не холодно. Через 2 минуты салон прогревается. Ни разу не замерзал в нем. Всегда заводился. По ТО всегда выходил дешевле бензинового, исключается замена свечей. Новый суп без дизеля даже не рассматривается, каким хорошим не был бы. Бы на презентации. Ожидал большего. За эти деньги могли б и светодиодную оптику ставить и подогрев руля. А так же добавить подсветку кнопок памяти сидений и подсветку маленького кармашка, слева от руля. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть лс и тд я против открытого фотопа не по теме:)
|
Ion, мне тоже интересно, что же у нас будет с валютой. Напишите пожалуйста в лс!
|
Сегодня заехал на презентацию Суперба на таганку. Посидел, потрогал, прокатился. Мне понравилось, и внутри, и снаружи. Мне сказали, что, когда будут дизеля, информации нет, а сараи появятся в марте.
|
Я тоже поездил. И на Супербе и на Пасате. Что сказать... Отличные автомобили! Оба мотора 1.4 150 сил. Пассат потише внутри, получше рулится, чуток резвее мне показался. Но главное отличие - получше шумка. Суперб побольше, интереснее снаружи и пожалуй, внутри. Но шумка никакая. То есть такая же как и прежде приблизительно. Вообщем когда я выбирал Суп 3 года назад и тестил ещё и пассат б7, разница была такая же как и сейчас.
Моторы хорошие, мне показалось, что они едва ли не лучше, чем мой 1,8. Внизу тяга лучше. Возможно это так и есть. Вообщем, видимо переплачивать за 1.8 на 180 л.с. не имеет такого уж большого смысла. Кстати, - lane assist - прикольная штука! Машина сама подруливает и держится в своей полосе! До того как попробовал - думал ерундовина это все. Ан нет! Теперь о грустном. Пассат только седан и только бензин. Суперб, известно, что будет и универсал, но про дизель пока не обещают. Такие дела. Мой гипотетический выбор - дизельный пассат универсал. :) И ещё, пересел в свой Суп2 и понял, что разница между машинами такая как между старым ламповым тёплым теликом (не говорю, что плохим) и новой ЖК панелью. PS: теаны и камри отдыхают :dirol: |
1.4 не отличается надежностью ...
|
Ion, я думаю за этими моторами будущее. 1.4 имеет плохое прошлое, но моторы улучшаются и не будут иметь много проблем.
|
АлексейА, Вот как улучшатся так стоит брать
|
В гипотетическом выборе двигатель-коробка я выбрал 1,4 МКПП.
Интересно,кто второй такой же. DSG 7 не вселяет надежности DSG 6 стоит только на двигателях от 200л/с,что мне в принципе и не требуется. Поэтому,я однозначно за дизель+6dsg,либо 1,4 МКПП(машина будет ехать,при этом не буду выливать бензин ведрами в пробках) Добавлено через 4 минуты Кстати,когда был на презентации у нас в городе,мне сказали,что два супа заказали предварительно,даже не видя машину |
А я сел в Амарок, и понял, что 1,4 не особо едет. Конечно, пошустрее грузовика в 2 с лишним тонны, но в основном за счет ДСГ.
То же хочу ручку, но, соответственно 1,8. Есть один нюанс, когда у меня локоть удобно лежит на закрытом центральном подлокотнике до ручки КПП в паркинге я пальцами дотянуться не могу. Может получиться, что с ручкой придется либо руку на весу часто держать, либо ездить с поднятой крышкой подлокотника. |
Ну не один я захотел 1.8 с ручкой :)
|
Цитата:
:) |
Цитата:
Но я понимаю разработчиков что лучше выпустить продук и по ходу его доработать(и даже дополнительные финансы заложив эти расходы в цену продукта) чем неуспеть за сменой покалений конкурентов. |
Цитата:
|
Цитата:
"Новый" атмосферник 1,6мпи имеет врожденные проблемы с фазовращателем. Печально как-то все, если к истории обратиться, а более менее надежные (хотя уже не факт) дизеля (судя по ети и тугуан клубам clja был хорошим мотором) к нам не привезли. 1,8 тот что тси третьего поколения, масло (опять судя по форуму октавий) не жрет, значит и новый 2л тоже жрать не будет (объем за счет хода поршня добавлен). Вырисовывается более менее надежный вариант 2,0 тси +дсг6 |
Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot