Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Matteo 19.04.2017 13:02

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 521907)
И получится не 2 900, а 2 600

ценник на кодьяк в РФ пока очень странный. Он дороже, чем в Европе, а должен быть чуть дешевле суперба-3. Если правду говорят, то в Европе Кодьяк чуть не на год вперед распродан. Полагаю во многом именно за счет гуманной цены за чемодан таких недетских размеров и за счет наличия только мокрой ДСГ. Так что ИМХО либо курс "скорректируют", либо рублевый ценник реально будет ниже.

mk86 19.04.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 521908)
либо курс "скорректируют", либо рублевый ценник реально будет ниже.

Надеюсь, потому что при всей моей любви к автомобилям, не готов 3 миллиона рублей вывалить за машину. Вариант "тачка легковая за миллион для ежедневных поездок, а на оставшиеся 2 ляма остаток жизни летать в отпуск на самолёте" уже перестаёт казаться негодным.

razrus 19.04.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от portillio (Сообщение 521905)
это когда поршень вылезает сбоку двигателя, выбивая кусок блока цилиндров...

Фигасе :shok: Я думал это когда просто клапана гнёт.

Matteo 19.04.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 521910)
Я думал это когда просто клапана гнёт.

это про обрыве ремня ГРМ (реже - при проскоке) возникает. А "кулак" - последствия гидроудара, потому как вода - несжимаемая жидкость.

kolhoznik 19.04.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 521907)
А тем временем имеющемуся супербу 16 июля исполнится 7 лет...

Миш, это проще тогда дождаться 18-ти летия сына, купить ему машину, себе оставить суп и "на оставшиеся летать в отпуск на самолёте"

А суперб можно рассматривать взамен кодьяка, если ездить в нем будет не больше 4-х человек. А тем, кого больше, вариантов не особо много...

ПУЗО 19.04.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 521908)
ценник на кодьяк в РФ пока очень странный. Он дороже, чем в Европе, а должен быть чуть дешевле суперба-3. Если правду говорят, то в Европе Кодьяк чуть не на год вперед распродан. Полагаю во многом именно за счет гуманной цены за чемодан таких недетских размеров и за счет наличия только мокрой ДСГ. Так что ИМХО либо курс "скорректируют", либо рублевый ценник реально будет ниже.

тоже придерживаюсь такого мнения:plus1:ценник :durdom: интересны какие продажи будут

mk86 19.04.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 521916)
А суперб можно рассматривать взамен кодьяка, если ездить в нем будет не больше 4-х человек. А тем, кого больше, вариантов не особо много...

Коля, ну так вопрос-то в чём? В том, что для городского перемещения мне Суперба (читай: 5-местной машины) хватает. Нас пятеро.
Тесно становится при движении в период отпуска, поскольку машина сильно удешевляет перемещение по необъятным просторам нашей страны и даёт возможность оставаться мобильным по прибытии к месту отдыха. Хотелось покомфортнее ездить. Но при текущих ценах "покомфортнее" посредством покупки Кодьяка для меня дорого. Проще тогда связка "самолёт+прокатный тачан на месте".

Biggy 19.04.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 521909)
при всей моей любви к автомобилям, не готов 3 миллиона рублей вывалить за машину.

Купишь в конце след. года Кодьяк годовалый, по цене как раз будет в самый раз.

navysuperb 19.04.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 521866)
Я вот не понимаю доплату за дизель относительно 1,4 в 260-300 штук. Этож никогда не окупиться.

Это не только доплата за дизельный более долговечный мотор, но еще и за "мокрую" 7-ст ДСГ против "сухой", т.е. опять же более ресурсный агрегат. И если говорить об эксплуатации сроком более 3-х лет, то дизель постепенно окупится

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 521918)
Но при текущих ценах "покомфортнее" посредством покупки Кодьяка для меня дорого. Проще тогда связка "самолёт+прокатный тачан на месте".

Это надо считать:idea: может быть окажется так, что там разница окажется в 50 рублей экономии

kolhoznik 19.04.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 521918)
Тесно становится при движении в период отпуска

Ну дык сын подрастет, сам начнет ездить с девчонками :) Ему, думаю, интереснее будет уже с ними :)
Мне самому нужна большая машина редко, но метко. Читай, на те же случаи. Или даже на хоккей поехать, если всех собрать - уже нас 6-7 человек...
В идеале, я бы купил себе приус цэ или фабию/поло для города и автобус для поездок. Но, дорого это...
Ну а кодиак рано брать, в принципе. Даже не из-за сборки. Машина должна годик-полтора поездить, пережить нашу зиму. Болячки надо будет подлечить. И т.п. Ну а там уже смотреть: новый взять или 1-2 года.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot